Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 2 Antworten
und wurde 2.749 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Fred Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 14.191

24.12.2003 12:20
Rezept : Weihnachtsgans in Cognac ! Antworten

Rezept zu Weihnachten: Gans in Cognac

1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg fur 4 - 5
Personen. Zutaten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in
Würfel geschnitten und drei Flaschen guten französischen
Cognac.

2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer
und Olivenol bestreichen.

3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.

4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen
Cognacschwenker geben. 3 - 4 Tropfen auf die Gans träufeln
(nicht zuviel wegen des Geschmacks). Den Rest sich selbst
genehmigen.

5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten
Ofen schieben. (Sich zwei neue Gläser von dem guten
Cognac nachfüllen.)

6. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.

7. Nach einer halben Stute ..... Stunde die Ofentür in den
Ofen stellen ..... um den Bratvorgang besser einzusehen.

8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter
die Binde .... werfen ..... Wenn man noch weiss wo die
beschissene Wlasche iss.

9. Ach ja, da isse ja .....

10. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum
Herd um den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.

11. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür
verbrennen ... Um dann gegen die beschissene Dür su
dreden, um sie dann wieder zu schliessen

12. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat
plötzlich Zahnweh...

13. Zurücksuhumpeln und verseuchen ... versuchen sich
hinsusetzen um eine der swei Ognacflaschen vom Tisch zu
drehen.

14. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen
Schluck aufs Auge schüdden.

15. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate...
la la lassen.
16. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen
grosssügigen Schluck reinfingern.

17. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel
hervorsiehen.

18. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform
entfernen ... Hoppala!

19. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden
aufzuheben hund wieder in die Batpfanne zu schmeissen.

20. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man
auf dem Bratfett am Boden ausgerutscht ist.

21. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen
und auf dem Küchenboden aufschlagen und den
Flascheninhalt inhalieren

22. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su
kriechen und die ganse Nacht dursuratzen.

23. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und
die kalte Ente (war der Meinung es war ne Gans) mit sauren
Gurken aufessen. Dazu gutes Landbrot mit drei Aspirin.

So, und nunmehr wünsche ich Euch allen
eine gesegnete Weihnacht, guten Jahresbeschluss
und einen prächtigen Rutsch ins Neue Jahr.

Alles Gute


.

Gruß Fred

-------------------------------
Kroatien, meine zweite Heimat !

skipper Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 947

24.12.2003 14:41
#2 RE:Rezept : Weihnachtsgans in Cognac , jetzt mit Dessert Antworten

und zum Nachtisch Herbert's berühmte whiskykekse:

Whiskey-Frucht-Kekse


besonders wichtige Zutaten
1 Flasche Whiskey
1 Schraubenzieher
1 leere Tasse
1 kleiner Löffel

sonstige Zutaten
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Stück Butter (ca. 60 gr.)
4 Eier
2 Tassen Trockenfrüchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Tasse brauner Zucker
Zitronensaft
Nüsse


1. Probieren Sie den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen (dafür ist die leere Tasse gedacht).

2. Nehmen Sie eine große Schüssel. Probieren Sie den Whiskey nochmal, um auch wirklich sicherzugehen, daß Sie eine gute Qualität verwenden. Nehmen Sie den Handmixer und schlagen Sie die Butter in der Schüssel weich. Geben Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und mixen Sie weiter.

3. Vergewissern Sie sich, ob der Whiskey noch okay ist (Sie wissen ja jetzt, wozu die Tasse dient). Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie die Eier auf dem Rand der Schüssel auf. Fischen Sie vorsichtig mit dem kleinen Löffel die Eierschalenstücke aus dem Schlüssel. Schütten Sie die Trockenfrüchte rein und mixen Sie das Handy an. Falls sich Stücke im Hickser festlemmen, lösen Sie diese mit dem Schraubenzieher.

4. Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen! So, jetzt steht noch eine Menge Zeug auf dem Tisch. Hinein damit in die Schüssel! Okay, Pfeffer ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seien Sie ruhig kreativ. Ja, Sie haben recht - orientieren Sie sich an den Farben der Zutaten.

5. Fetten Sie den Backofen und wenden Sie das Backblech um 240 Grad. Vergessen Sie nicht, auf den Mixer einzuschlagen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster, trinken Sie den Rest des Whiskeys und gehen Sie zu Bett.


quelle: http://www.maennerseiten.de/whiskeykekse.htm

Korcula_Wolf Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 610

24.12.2003 17:07
#3 RE:Rezept : Weihnachtsgans in Cognac , jetzt mit Dessert Antworten

Echt super - diese beiden Rezepte.
Habe wieder mal so richtig gelacht !
Gruß
Wolfgang

Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Istrien: Das Herz der Adria – Rezepte und Geschichten aus Kroatien
Erstellt im Forum Bücher, Zeitschriften, Landkarten - eine gute Vorbereitung für den Kro... von Thofroe
0 26.06.2023 19:04
von Thofroe • Zugriffe: 161
Die echte kroatische Küche - landestypische Rezepte
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Thofroe
0 27.02.2018 17:44
von Thofroe • Zugriffe: 1217
Das perfekte kroatische Waffel-Teig Rezept meiner Oma
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Miso
5 13.05.2010 12:35
von petra1958 • Zugriffe: 6855
Kroatische Vorspeise - Rezept Burek
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von ladysandy
43 16.12.2011 19:10
von Lauri • Zugriffe: 65952
Pita - Rezept
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Marijana
20 24.05.2011 11:40
von Eri • Zugriffe: 29592
Weckmänner Rezept - Weckmann
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Ariane
7 20.11.2005 17:09
von TineRo • Zugriffe: 5559
Rezept für CEVAPCICI / Hackfleischröllchen aus Kroatien
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von dijo
86 02.09.2015 19:46
von beka • Zugriffe: 780433
kroatisches Rezept: Djuvec - Reis
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Claudia
19 23.03.2013 15:42
von Sawe • Zugriffe: 68582
Kulinarisches II / Rezepte aus Kroatien / Kochen
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Tine
26 27.04.2007 16:50
von S73 • Zugriffe: 19721
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz