1. Man kaufe eine polnische Gans, 2 - 3 kg fur 4 - 5 Personen. Zutaten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 300g Speck in Würfel geschnitten und drei Flaschen guten französischen Cognac.
2. Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenol bestreichen.
3. Den Ofen ca. 10 Minuten auf 150 Grad vorheizen.
4. Die Cognacflasche öffnen und einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker geben. 3 - 4 Tropfen auf die Gans träufeln (nicht zuviel wegen des Geschmacks). Den Rest sich selbst genehmigen.
5. Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Ofen schieben. (Sich zwei neue Gläser von dem guten Cognac nachfüllen.)
6. Sich die zwei Cognac hinter die Binde kippen.
7. Nach einer halben Stute ..... Stunde die Ofentür in den Ofen stellen ..... um den Bratvorgang besser einzusehen.
8. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac hinter die Binde .... werfen ..... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.
9. Ach ja, da isse ja .....
10. Nach .... sirka .... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um den Schwan zu entern ... Neee, zu wenden.
11. Sich die Hand so saublöd an der verdammden Ofendür verbrennen ... Um dann gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder zu schliessen
12. Dein Pandoffel isirirgendwie ... und mein grosser Zeh hat plötzlich Zahnweh...
13. Zurücksuhumpeln und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine der swei Ognacflaschen vom Tisch zu drehen.
14. Die Flasche sum Mund schwiiingen und sich einen Schluck aufs Auge schüdden.
15. Die ganze Gans d r r ... drei bis vier Schunden braaate... la la lassen. 16. Nochmals die Ognacflasche einfffangen und einen grosssügigen Schluck reinfingern.
17. Fiebergescharft ... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.
18. Den gut durchgebratenen Pandoffel aus der Bratform entfernen ... Hoppala!
19. Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufzuheben hund wieder in die Batpfanne zu schmeissen.
20. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil man auf dem Bratfett am Boden ausgerutscht ist.
21. Im freien Fall die Ognacfalsche mit ins Verderben reissen und auf dem Küchenboden aufschlagen und den Flascheninhalt inhalieren
22. Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su kriechen und die ganse Nacht dursuratzen.
23. Am nächsten Morgen den Schlamassel aufräumen und die kalte Ente (war der Meinung es war ne Gans) mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes Landbrot mit drei Aspirin.
So, und nunmehr wünsche ich Euch allen eine gesegnete Weihnacht, guten Jahresbeschluss und einen prächtigen Rutsch ins Neue Jahr.
Alles Gute
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Gruß Fred
------------------------------- Kroatien, meine zweite Heimat !
1. Probieren Sie den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen (dafür ist die leere Tasse gedacht).
2. Nehmen Sie eine große Schüssel. Probieren Sie den Whiskey nochmal, um auch wirklich sicherzugehen, daß Sie eine gute Qualität verwenden. Nehmen Sie den Handmixer und schlagen Sie die Butter in der Schüssel weich. Geben Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und mixen Sie weiter.
3. Vergewissern Sie sich, ob der Whiskey noch okay ist (Sie wissen ja jetzt, wozu die Tasse dient). Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie die Eier auf dem Rand der Schüssel auf. Fischen Sie vorsichtig mit dem kleinen Löffel die Eierschalenstücke aus dem Schlüssel. Schütten Sie die Trockenfrüchte rein und mixen Sie das Handy an. Falls sich Stücke im Hickser festlemmen, lösen Sie diese mit dem Schraubenzieher.
4. Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen! So, jetzt steht noch eine Menge Zeug auf dem Tisch. Hinein damit in die Schüssel! Okay, Pfeffer ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seien Sie ruhig kreativ. Ja, Sie haben recht - orientieren Sie sich an den Farben der Zutaten.
5. Fetten Sie den Backofen und wenden Sie das Backblech um 240 Grad. Vergessen Sie nicht, auf den Mixer einzuschlagen. Schmeißen Sie die Schüssel aus dem Fenster, trinken Sie den Rest des Whiskeys und gehen Sie zu Bett.
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