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Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 38 Antworten
und wurde 7.419 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
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Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

08.05.2004 18:37
#21 RE:das müssten Antworten

WOW Bilicefan - kannst Du mir das Rezept bitte als PM schicken oder hier posten, damit ich mit auf meine Homepage stelllen kann!?!?

Gruß Tikap

bilicefan Offline



Beiträge: 95

08.05.2004 18:51
#22 RE:das müssten Antworten

Klar mach ich gern,
das Rezept ist kroatisch, ich hab´s so grob übersetzt
aber für´s Forum reichts nicht, deshalb hier den link,
Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe
du bist ja schon Sprachprofi und kannst das bestimmt so
übersetzen daß es jeder verwenden kann.
ich weiß nicht ob ich´s rezeptgetreu gebacken habe
aber das Ergebnis ist super.

Gruß bilicefan

Bibiana Offline



Beiträge: 60

11.05.2004 10:25
#23 RE:das müssten Antworten

wooooooooooooww bilicefan!!!!!!!!!

die sehn ja schmackofatz und leckerschmecker aus!!!!

super Foto!!

Breskvice hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht!! und die halten sich ja lange

bilicefan Offline



Beiträge: 95

11.05.2004 16:57
#24 RE:das müssten Antworten

Stimmt nicht, bei mir haben sie nur zwei Tage gehalten,
dann waren sie alle weg.

Gruß bilicefan

Bibiana Offline



Beiträge: 60

12.05.2004 21:57
#25 RE:das müssten Antworten

ja klar sind die schnell weg....... aber ansonsten sind sie länger haltbar was ich so mitbekommen habe...... eine Woche nach irgendeiner Hochzeit kann man die Dinger immer noch essen.....(meine Kusine nennt die Dinger einfach "loptice"=Bällchen

bilicefan Offline



Beiträge: 95

13.05.2004 14:30
#26 Rezept breskvice Antworten

hier nun das von mir frei übersetzte und etwas abgeänderte Rezept,
so wie ich es gebacken habe,

375 g Mehl
125 g Zucker
40 g Milch
180 g Butter
1/2 Backpulver

alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten, und kleine Kugeln
formen (ca 15g pro St.), die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad ca 10 Minuten backen,
danach mögl. noch warm, (dann zerbrechen sie nicht so leicht),
mit einem spitzen Messer etwas aushöhlen.

100g gemahlene Walnüsse
1/2 Glas warme Aprikosenmarmelade
1Teel. Rum
1 Eßl. Kakao
und das Ausgehöhlte miteinander vermischen,
die Kekse mit dieser Masse füllen und immer zwei Hälften zusammensetzen.

Dann 200g Zucker leicht karamelisieren mit 1/8 l Wasser ablöschen und solange
aufkochen bis der Zucker gelöst ist, etwas roter Lebensmittelfarbe
einrühren und die breskvice kurz eintauchen,
danach auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und danach in Kristalzucker wälzen.

Es muß wohl auch schon eine fertige Essenz mit Pfirsich-Geschmack zu kaufen geben,
in die man die breskvice eintaucht, aber da ich den Namen nicht weiß habe ich nichts passendes gefunden.

Gruß bilicefan

Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

13.05.2004 14:37
#27 RE:Rezept breskvice Antworten

Super! Werde ich am Wochenende gleich online stellen :)))

martina Offline




Beiträge: 1.046

13.05.2004 14:43
#28 RE:Rezept breskvice Antworten

Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe

--------

Gruß Martina

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

13.05.2004 14:56
#29 RE:Rezept breskvice Antworten

machste schon wieder Diät???
also wirklich

Grüsse Claudia

martina Offline




Beiträge: 1.046

13.05.2004 15:02
#30 RE:Rezept breskvice Antworten

Neee, irgendwann ist ja mal gut. Will ja nicht zum Hungerhaken werden.
Die Dinger sehen zu lecker aus.... Im Moment ist aber zum Backen keine Zeit (jedenfalls nicht für so ausgefallenens) - meine beiden Jungs haben in 10 Tagen Konfirmation. Bis dahin müssen Haus und Garten strahlen.

Habe übrigens letzte Woche Dein Bohnenrezept gekocht - superlecker!
--------

Gruß Martina

Pagusa Offline



Beiträge: 22

13.05.2004 15:04
#31 RE:Rezept breskvice Antworten

Hallo, Bilicefan, darf ich das Rezept auch auf unserer Internet-Seite aufnehmen?

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

13.05.2004 15:06
#32 RE:Rezept breskvice Antworten

@martina, danke - muss mal wieder ein neues Rezept reinstellen.

Grüsse Claudia

bilicefan Offline



Beiträge: 95

13.05.2004 20:54
#33 RE:Rezept breskvice Antworten

Klar, jeder darf das Rezept und das Foto verwenden.

Gruß bilicefan

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

13.06.2004 20:29
#34 RE:Rezept breskvice Antworten

Und so sieht eine Platte hausgemachter kroatischer Kuchen aus

Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe

Grüsse Claudia

Bertram Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 5.281

15.06.2004 17:57
#35 RE:Rezept breskvice Antworten

Istrianische Krapfen Rezept aus Istrien / Kroatien

Diese Süßspeise ist ein Klassiker in Istrien und stammt aus der altösterreichischen Küche der Monarchie.

Zutaten
12 EL Mehl
4 EL Zucker
1 Joghurt
1/2 Päckchen Bakpulver
2 Eier
Grappa
Öl


Zubereitung
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen, fast zähen Teig rühren.
Mit zwei Esslöffeln Nocken stechen und diese in heißem Öl herausbacken.


Dazu eine Vanillesauce oder eine Sauce aus Früchten servieren.




...aus: Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe


~~~~~~~~~~~~~
MfG
BK

Bertram Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 5.281

24.11.2004 20:47
#36 WDR 01.12. 16:15 Walnüsse - harte Schale, weicher Kern Antworten

ausnahmsweise mal ein TV-Tipp hier, weil es um Walnüsse geht....

WDR, Mittwoch, 01.12., Show/Talkshow 16:15 - 18:00 Uhr
daheim & unterwegs
Süße Ecke mit Georg Maushagen: Engerdinger Nusskuchen / Walnüsse - harte Schale, weicher Kern


Süße Ecke mit Georg Maushagen: Engerdinger Nusskuchen
Walnüsse - harte Schale, weicher Kern
Schon die alten Römer haben Walnüsse vom Mittelmeer in unsere Regionen mitgebracht. Öl kann man aus ihnen pressen oder sie einfach, frisch geknackt, pur genießen. Vor allem in Parks oder größeren Gärten sind die stattlichen Walnussbäume zu entdecken. Im Herbst lassen sie Früchte fallen..... Bei uns im Handel findet man jedoch meistens die aus Kalifornien....

------
MfG
BK

beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 47.982

28.06.2013 20:24
#37 RE: Rezeptsammlung Antworten

ich grab mal einen alten Thread aus um einen Link zu einer Rezeptsammlung abzulegen:

http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/kategorie.php

"aBS"

beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 47.982

30.06.2013 11:52
#38 RE: Rezeptsammlung Antworten

gerade auf Facebook gefunden:

In this moment, at the old Frankopan castle in Bribir, a fiest of Bribir prisnac takes place. This is an old Kvarner cake, and we have the recipe from old cookbook, in Vinodol dialect:
15 jaja
jedan domaći čin i friži sir
pol kila prorašćene slanini
mladi luk (more i kapula)
pićo kvasa (more i bez njega)
masti po potribi
soli i papra kako ki voli
Va zdelu va koj se smišaju jaja klade se kvas i sir zrizan na pići komadići. Slanina i luk (isto zrizani na komadići) poprže se na masti, dokli luk pićo ne omekša. Kad se ohlade smišaju se va jaja i sir, doda se sol, papar i muka, pak se se još promiša. Mora biti gusto da lipo pada z žlice. Se se strese va tacu namazanu mastun i pomočenu mukun, pak peče na sridnje jakon ognji okol tri kvarti ure.
Starija varijanta:
Posebno se načini testo kot za lazanjicu. Razvalja se tanko, pak klade na tacu. Na to se strese se čaj smišano i peče isto na sridnje jakon ognji, okol tri kvarti ure.

Wer übersetzt das bitte mal?

über google kommt nur Kauderwelch raus

In diesem Moment, in der alten Burg in Frankopan Bribir findet ein Fest der Bribir prisnac Ort. Dies ist eine alte Kvarner Kuchen, und wir haben das alte Rezept aus Kochbuch, in Vinodol Dialekt:
15 Eier
eine inländische Tat und Friese Käse
halbes Pfund Speck prorašćene
Zwiebeln (mehr und Zwiebel)
Pico Hefen (Meer ohne sie)
Fett pro potribi
Salz und Pfeffer ki mag
Va va eine Schüssel die Eier sinnvolle Bauholz ist Hefe und Käse zrizan Percha in Stücke. Speck und Zwiebeln (auch zrizani zu Bits) braten fett, so lange Bogen Pico zart ist. Wenn kühl Sinn, Ihre Eier und Käse, Salz, Pfeffer und Schmerzen hinzuzufügen, aber es wird immer noch darüber nachgedacht. Muss dick sein, dass Lipo fall z Löffel. Se va schauderte tacua verschmierten mastun und pomočenu Kaugummi, auch auf Sridnje JAKON Feuerstelle Rund drei Viertel Gerät gebacken.
Ältere Versionen:
Insbesondere gilt es, Möglichkeiten für lazanjicu kot testen. Roll out eines dünnen, selbst Wetten auf tacua. Das schüttelte den Tee smišano und backen bei der gleichen Sridnje JAKON Feuerstelle, etwa drei Viertel Gerät.

"aBS"

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

08.07.2013 22:46
#39 RE: Rezeptsammlung Antworten

@ Bertram,

das ist "Bribirski prisnac"

http://www.coolinarika.com/recept/bribirski-prisnac/

LG Claudia

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