hier einige Links, die ich öfters benutze wenn ich koche. serbisch, bosnisch, kroatisch kochen, mir ist es egal. Pita ist Pita und ich verfeinere sie sowieso nach meinem Geschmack. Ausserdem koche ich etwas fettfreier als die meisten Rezepte es vorgeben
Also in der Schweiz (Bern) habe ich sie auch nicht gefunden, hab sie immer aus D mitgenommen (meine Freunde dort fahren total auf Burek und Pita ab!). Aber ich bin mir sicher, daß es sie beim Türken zum kaufen gibt. Frag einfach nach Yufka, es gibt keinen Türken, der damit nicht kocht,backt usw. Und wir haben es schliesslich von Osmanen übernommen. Bin sicher, daß du fündig wirst. btw. die ovalen sind die besten. Die Dreiecke finde ich zu dick ;-) geetz
Zitat von kokoshFrag einfach nach Yufka, es gibt keinen Türken, der damit nicht kocht, backt usw. Und wir haben es schliesslich von Osmanen übernommen. Bin sicher,daß du fündig wirst. btw. die ovalen sind die besten. Die Dreiecke finde ich zu dick ;-) geetz
Danke für die prombte Antwort. Jetzt weiss ich nun nach was ich suchen muss
Gruss Slavica -- Das Leben auf unserer Erde mag ja teuer sein, aber es beinhaltet immerhin einen kostenlosen Flug pro Jahr um die Sonne.
hier auch mein Rezept zu Pita (meien eigene Art, da ich nicht unbedingt mit Fett arbeite) 3 Eier 3 Päckchen cottage cheese 1 Blok Fetakäse 1-2 Becher Saure Sahne (oder creme fraiche, wer es mag) Salz,Pfeffer 1 Becher Schlagsahne für später
Zuerst den Yufka aufmachen und 5 minuten "atmen lassen", damit es weich wird. Eier, cottage cheese,Feta und saure Sahne gut verrühren zu einer Masse (nicht glatt rühren,man sollte später Käse sehen und schmecken,haupsache die Eier sind gut verteilt.) Man nimmt eine Form,fettet sie (oder legt sie mit Backpapier aus,mein Tipp!) und belegt den Boden mit zwei Schichten Yufka. Ich zerstückele immer den Teig, es ist ja später egal.Hauptsache der Boden ist bedeckt.Empfehlenswert wären 2 Schichten,dami die Pita auch hält! Dan verteilt man 2-3 Esslöffel von der Käsemasse auf Yufka,danach wieder Teig usw. bis die Masse verteilt ist.Daran denken dass die letzte Schicht aus Yufka besteht. Wieviel man von der Masse auf teig verteilt hängt von einem selbst ab. Wenn an alles geschichtet hat, schneidet man es auf in Portionsstücke (6-8 von einer packung Yufka). dann kommt es in den Backofen für ca. 45 min. auf 200°C. TIPP:mit Alufolie bedecken damit es nicht austrocknet.die letzten 10 minuten aufdecken und mit Schlagsahne übergiessen.Wenn es Goldbraun ist, ist es fertig. Noch ein tipp: wenn man yufka zerstückelt und schichtet, ist es besser jedes teil kurz zu befeuchten (Wasser), da die Pita dann nicht trocken ist.
Man kann es beliebig mischen,süß, salzig, es ist sehr einfach und das beste ist ,daß man sie mit fettfreien Sachen machen kann. Mann kan auch die Sahne zum schluss weglassen, aber mit Sahne ist es besser. Viel Spaß beim Ausprobieren.
P.S.Rezept ist meine eigene Mischung aus Gibanica,Burek und Pita...habe daraus so eine Mischgericht gemacht und es schmeckt klasse!
puh..jetzt gehe ich was tun:)
pozdrav i dobar tek!
----------------------------------------------- Kad ja tamo, a ono medjutim
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