Bin neu hier und durch Zufall auf diese Seite geraten! Bin aber echt begeistert!!! Also ich habe schon Pita gemacht aber immer nur nach Gefühl! So macht es meine Schwägerin aber sie ist ja auch Kroatin! Und jetzt wollte ich halt mal ein genaues Rezept haben! Will aber kein fertig Teig für Pita mit Käse! Also warte mal ob mir jemand helfen kann! Hvala i Bog
Ich weiß nicht so genau, was Du mit "genauem Rezept" meinst. Jeder macht es so, wie er es von den Verwandten und Freunden beigebracht bekommen hat und man muß es immer nach Gefühl machen, weil je nach Mehr etc. das Mengenverhältnis leicht variiert man. Man muß halt selber sehen, wann der Teig die optimale Konsistenz hat. Da hilft leider kein "genaues" Rezept.
Hier ist das Rezept von der Mama meiner hercegovinischen Freundin. Ich hab es schon selber versucht und die Pita war sehr lecker. Das steht zwar, dass das Rezept für Pita mit Käse ist, aber der Teig ist ja immer gleich - egal was Du dann reinmachst. Meine Freundin hat dieses WE den Teig Freitag gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelassen und meinte, dass er dann leichter zu verarbeiten gewesen sein:
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Gruß Tikap
PS: Für die eilige Köchin, die keinen kroatischen Laden für fertigen Teig in der Nähe hat: es geht auch deutscher Fertigteig für Strudl. Schmeckt nicht 100%, aber gut genug um damit auf die Schnelle pita zu machen.
Hi! Erst mal danke für deine Antwort! Mit dem Gefühl hast du wohl recht aber das der Teig für Pita mit Fleisch oder Kartoffeln der selbe ist wie der gekaufte wage ich zu bezweifeln den diesen kann man nicht über einen z.B. runden Tisch von 1 meter Durchmesser ziehen! Weist du jetzt was ich meine? Aber trotzdem Danke! Ciao Nicole
Nun ja ... der Teig, den man kauft (ich habe gerade welchen hier aus Bosnien - vakuum verpackt) ist schon sehr dünn - also "ausgezogen" und zu handlichen Platten geschnitten, aber ich mag generell den selbstgemachten lieber, auch wenn es viel Arbeit und Dreck ist.
Der Teig, dessen Rezept ich hier reingestellt habe, ist zum Ziehen - wie Du geschrieben hast. Ob er sich so extrem ziehen lässt, wie das so eine bosnische / kroatische Oma kann / macht, hängt eben davon ab, dass man die Konsistenz (nicht zu klebrig, aber auch nicht zu trocken) beim Teig ganz genau hinbekommt. Wenn die optimal ist, kann man den Teig ziehen bis er sehr dünn ist.
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