In Antwort auf:nur wo sind den die Profiköche geblieben?
Die sind sprachlos.
Es hat sich noch nie eine notgeile Köchin hier geoutet.
Dein Beitrag regt zwar die Phantasie an, hemmt aber gleichzeitig den Appetit und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, kannst du meinetwegen deinen zehn-liter-fischsuppen-topf selber auslöffeln.
Ich mag es jedenfalls kurz und knackig viel lieber
In Antwort auf:...Dich haben wir ja mit "Profiekoch" nicht gemeint...
Die Küchenmagd möge ihr anzügliches Grinsen unterlassen und dem Maitre ihre Kochkünste durch aussagekräftige Bilder dokumentiert (nur über die Wartezeiten), erstmal beweisen.
PS. Nur die gewagten Küchenposen werden mit Sternchen honoriert PPS. Meine Emailadresse steht in Profil, falls die Küchenposen doch noch zu gewagt werden sollten
Hätte mir hier jemand einen Tip, wie ich am leckersten die Hälfte eines recht großen Döbel´s zubereiten könnte? Traue mich irgendwie nicht an diesen Fisch heran, schließlich soll es auch lecker werden...
Der Döbel hat gaaaaaanz viele Gräten. Mein Mann hat vom Angeln auch mal einen mitgebracht. Wir haben ihn gebraten, aber ein besonderes Essvergnügen war das nicht! Die Angelkollegen machen daraus Fischküchle. Nach dem Rezept kann ich mal fragen, wenn du willst.
So, nach mehrmaligem Nachfragen meinerseits ist das Rezept für die Fischküchle gestern eingetroffen. Ich habe es heute ausprobiert, allerdings mit Kabeljau. War lecker und funktioniert bestimmt.
Den Döbel in Stücke zerteilen und die Gräten entfernen. Evtl. eine Pinzette zu Hilfe nehmen. Die ganz feinen Gräten können drin bleiben, sie werden später mit verhackt. Das macht nix aus, sagte man mir. Die kannst auch nicht alle raus picken, glaub mir. Sag dem Angler, er soll das nächste Mal Forellen fangen, die kann man am Stück zubereiten.
Zutaten:
500 gr Fisch 250 gr gekochte Kartoffeln vom Vortag 1 Ei 2 Zwiebeln evtl. 2 Sardellenfilets Schnittlauch Petersilie 50 gr. geriebener Käse Salz, Pfeffer Mondamin
Öl oder Palmin
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit gehackter Zwiebel, gehackten Sardellenfilets, fein geschnittenem Schnittlauch und Petersilie, Ei und Käse vermischen.
Fisch in der Küchenmaschine oder Hackmaschine (ich habe die Moulinette genommen) fein hacken und mit obiger Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Küchle formen und in Stärkemehl (Mondamin) wenden und im heissen Fett ausbraten.
In Antwort auf:ich würde ihn aber trotzdem fortschmeissen ...
Ne, ich glaub das kann ich nicht machen.... Wurde schon einmal gefragt, ob wir den Fisch schon probiert haben...
Werde sicherlich fluchen...., doch nun bin ich sogar neugierig geworden. Auch wenn es das erste und das letzte Mal sein wird das ich ein solches Vieh bearbeite.
die gerätschaften werden immer "gewalttätiger" , aber eins steht wohl bei allen dreien fest; die gräten des döbel sind nachher auf jeden fall nicht mehr als solche zu erkennen, und werden wohl auch keine atem- oder magenbeschwerden hinterlassen
In Antwort auf:In Antwort auf: -------------------------------------------------------------------------------- ...damit das Fleisch nicht zäh wird (Oktopus) --------------------------------------------------------------------------------
Es soll auch Leute geben, die das Vieh kräftig u. mehrfach gegen z. B. Steine, Betonmauer... schlagen, damit das Fleisch zarter wird.
Meinst Du in etwa so
Na hoffentlich habe ich mir jetzt nicht zu viele Feine gemacht
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