Oder habt Ihr das gemeint? Der Anbieter ist allerdings kein typischer Vertreter der Insel Brac! Der Link zum Bild stimmt leider nicht mehr. - Thofroe LG
In dem Land Laos haben Wissenschaftler auf einem Markt eine bisher unbekannte Tierart entdeckt. Die kleinen Nager werden dort als gegrillte Delikatesse verkauft.
Als der Wissenschaftler Robert Timmins über einen Markt in Laos schlenderte, bemerkte er die seltsame Delikatesse, die dort als Snack verkauft wurde. Das gegrillte rund 40 Zentimeter lange Nagetier sah aus wie eine Mischung aus Ratte und Eichhörnchen.
Timmins taufte es kurz entschlossen auf den Namen Felsratte. In Laos selbst ist das Tier jedoch als Kha-Nyou bekannt.
Der Wissenschaftler hatte sich von Einheimischen zeigen lassen, wo die Tiere in der Natur leben. Er fand heraus, dass sie in der Wissenschaft bisher völlig unbekannt sind. Vermutlich sind sie auch nur in diesem Teil der Welt zu finden.
Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe
Im "Stern" hab ich vor kurzem einen Bericht über ein Dorf in Zentralafrika gelesen, das nicht mal besonders arm ist. Dort fangen die Kinder Mäuse, diese werden dann ins Salzwasser geworfen, gekocht und mit allem Drum und Dran verspeist...... Das ist die einzige Möglichkeit, Eiweiß zu sich zu nehmen. Puh, ist schon heftig und man sieht mal wieder, wie gut wir es doch haben......
hier handelt es sich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit um sogenannte "gebackene Mäuse". Das oder der gegrillete Puhovi dürfte nicht gegrillt sondern gebacken sein. Gebackene Mäuse, so sagen wir dazu in Österreich, ist ein Germteig der in Butterschmalt herausgebacken wird. Allein die Bezeichnung "gebackene MÄUSE" läßt den Schluß auf gebackene Puhovi, das ja nichts anderes wie eine Mausart ist, zu.
Mahlzeit und vorsicht sind eher kalorienhältig Gruß
Willi eine echter Kroatienfan und teilweise schon Kenner
PS: Am 14. Sept gehts endlich wieder los, eine Woche auf d. MS Mirabela v. Trogir nach Dubrovnik und zurück, anschließend eine Woche auf Brac / Supetar.
In Antwort auf:Am 14. Sept gehts endlich wieder los, eine Woche auf d. MS Mirabela v. Trogir nach Dubrovnik und zurück
Na hoffentlich hast dort keine Mäuse in der Koje!
Übrigens war ich gestern auf einer Geburtstagsfeier und dort hat es "gebackene Mäuse" gegeben!
Jetzt ist aber das Rezept fällig:
Zutaten: (6 Personen) 400 g Mehl,1 Würfel Hefe,40 g Zucker,250 ml lauwarme Milch,40 g Butter,2 Eigelb,1 Prise Salz, 4 El Puderzucker(Staubzucker),1 l Öl (oder Butterschmalz)
Zuerst alle Zutaten, außer Öl und Puderzucker, auf Zimmertemperatur bringen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe reinbröckeln. 1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Milch zugeben und aus diesen Zutaten einen Vorteig kneten. Den Teig 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der restlichen Milch die Butter und den Zuckerrest auflösen, anschließend die Eigelbe und das Salz einrühren. Die Milchmischung zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen, der Teig sollte sein Volumen verdoppeln. Das Öl in einem weiten Topf oder einer Friteuse erhitzen und mit einem kalten Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen und portionsweise im heißen Fett von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun frittieren. Die Teigmäuse abtropfen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Dazu passt z.B.: Apfelmus, Vanillesoße oder Kompott
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.