hallo zusammen! ich bin auf der verzweifelten suche nach leckeren kroatischen rezepten. am einfachsten wäre sicher ein buch mit ebensolchen - daher meine frage: hat irgendjemand einen tip für ein buch und wo man es kaufen kann? da ich (noch) kein kroatisch kann, meinen freund aber damit überraschen möchte wäre es schön wenn es auf deutsch wäre. zur not auch auf kroatisch, müsste ich dann halt nur noch schnell übersetzen. vielen dank schonmal im voraus! grüsse, askania
hab mir vor einiger Zeit bei Amazon das Kochbuch "Kulinarisches Kroatien" gekauft. Enthält ne Menge leckerer Rezepte. Ist sehr zu empfehlen.
LG Franziska
Wer sich für das genannte Buch interessiert, braucht wie immer nur auf das Bild zu klicken. Dann gibt´s weitere Informationen und auch eine versandkostenfreie Bestellmöglichkeit. Thofroe
@DAN Wenn du Ajvar magst, wirst du auch die gebackene Paprika lieben Mit der Ajvar-Zubereitung habe ich noch keine Erfahrung, was sich aber bald ändern dürfte. Denke aber, für 5-6 Paprika lohnt sich der Stress nicht, so dass ich das mit den 45 Paprika garnicht so übertrieben finde.
Ich habe mir bei Ebay für 5,-€ einen alten Fleischwolf aus der Omas Küche besorgt und mache jetzt sogar mein Hackfleisch für die Cevapcici selbst, da ich das Fleisch gerne etwas gröber mag und auch wissen will, was da gehackt wird.
Ich versuche es auch immer, falls ich Platz im Auto habe, die Paprika aus HR mitzubringen. Da zahlt man für den grossen Sack noch keine 10 Euro ( kaufe immer die langen spitzen) und dann wird das Zeugs gegrillt. Ich benutze einen Kugel-Grill (Weber) mit Deckel, so dass die Paprika auch von oben gegart wird.
Dann abkühlen lassen und die Haut abziehen Ich lasse die Stiele dran, weil ich es so mag. Sonst ausputzen Die Paprika in ne grosse Schüssel, mit den Spitzen zur der Mitte stapeln und gleichzeitig mit Salz, Pfeffer, kleingehacktem Chili und Knoblauch würzen, damit man später nicht mehr mischen muss.
Anschliessend mit einem guten Balsamico Bianco übergiessen Zum Schluss noch Olivenöl drauf und paar Stunden stehen lassen. Es ist wichtig, dass die Paprika mit der Sosse gut bedeckt ist
Das habe ich mir vor vielen Jahren in Mazedonien beim Bauern abgeguckt. Es gab Bohnensuppe und Reuscherfleisch dazu. Ist heute noch ein Festmahl für mich.
Für die Bohnensuppe habe ich auch noch das Rezept, falls es jemanden interessiert
Wo, sagst du, wohnst du? Nur wegen der Paprika natürlich... Obwohl, die Bohnensuppe wär ja auch was. Jetzt weiß ich auch, warum deine Frau dich genommen hat. Du bist kein Koch-Banause.
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