Na wenn das der kulinarische Thread ist, hätt ich noch was von heut Nachmittag. Kastanien und Sturm!!! Übrigens, es waren 20 Kg Kastanien und 15 l Sturm
In Antwort auf:uch heute, ca. 1 Jahr später, habe ich bei dem schönen Wetter mit meiner Frau die Wälder durchstreift und sehe mich in der glücklichen Lage, wieder etwas anzugeben. Letztes Jahr haben noch einige mitgehalten, Pilzsucher, wo seid Ihr?
Wie jedes Jahr, ein kleines Pilzbild. Da heute kein Schimmbadwetter ist, habe ich die Pilzsaison eröffnet und war ein wenig im Wald. Habe sogar was gefunden.
In Antwort auf:schöner Fund - aber im Weidenkorb sähe es noch schöner aus
Ja stimmt, aber dann müßte ich auch einen Trachtenanzug tragen oder zumindest eine Kniebundhose. Die Pilze waren schon umgefüllt aus einer Baumwolltasche. Mit Korb gehe ich nicht, einmal gestolpert und die kostbaren Funde rollen den Berg runter.
Hallo, fredinada! PILSSAISON!!!!!! Sehr witzig. Finde ich gut. Meine Freundin Petra möchte wissen, ob du bzw. Frau Nada ein Pfifferlingsgericht vorschlagen kannst. Wir würden es im Freundeskreis zubereiten und es als "Pfifferlinge nach Art des Hauses fredinada" präsentieren. Geht das? Es grüßt Dich und Familie: Kratko Novak mit Freundin (ab Oktober in Osijek - Hurraaaaaaah).
Zunächst kommt es auf die Menge Pfifferlinge an, die zur Verfügung steht. Am einfachsten zusammen mit Zwiebeln in Butter anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. So können sie als Beilage zu Schnitzel oder Steak gereicht werden. In die angebratenen Zwiebeln und Pfifferlinge kann mann auch Ei einrühren. Wenn man viele hat, nach dem Anbraten und Würzen Deckel drauf, damit sie Flüssigkeit ziehen. Dann einfach eine Tütensuppe"Waldpilz" einrühren und aufkochen. Wenn zuwenig Flüssigkeit etwas Wasser beigeben. Das Ergibt eine Art gebundene Pfifferligssuppe. Auch hier vorm Servieren mit Petersile bestreuen. Ziehst du ganz nach Osijek? Ich fahre im Sep. oder Okt. auch nach Vinkovci.
Hallo, fredinada, nein, ich ziehe nicht ganz nach Osijek. Ich vagabundiere. Ich arbeite im Oktober/November in Osijek, dann im Dezember/Januar in Zavala (Otok Hvar) und im Februar/März in Lopar (Otok Rab). Mit geringfügigen zeitlichen Verschiebungen. Mit meinem Bruder Szabo. Wir machen alles, was innerhalb eines Gebäudes mit Elektrik und Elektronik zu tun hat. Spätestens im Mai bin ich wieder zurück in Hamburg. So ist es geplant, es sei denn, Dein Pilzrezept rafft mich dahin (Verzeihung). Abendliche Grüße von mir und meinem Ghostwriter Petra
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.