Bei unserem Osijekbesuch waren wir in der Festung, der sogenannten Tvrđa, die direkt an der Drau liegt. Die Festungsmauern umschließen eine schöne Altstadt, mit Schulen, Plätzen und Lokalen. In einem, mit Namen Slavonska Kuca haben wir leckeren Hirschgulasch gegessen (Mit hauseigener Schürze).
Schöne Bilder...aber darf ich mal was fragen? Warum lädst du die Bilder nicht als Anhang hoch oder noch besser: Warum stellst du sie nicht in unserer Galerie ein und verlinkst sie dann im Beitrag? Dann müsste man nicht jedes einzeln öffnen und die lästige Werbung entfällt auch.
Zitat Schöne Bilder...aber darf ich mal was fragen? Warum lädst du die Bilder nicht als Anhang hoch oder noch besser: Warum srellst du sie nicht in unserer Galerie ein und verlinkst sie dann im Beitrag? Dann müsste man nicht jedes einzeln öffnen und die lästige Werbung entfällt auch.
Entweder gehst du unter dem Anwortfeld auf "Datei anhängen", dann öffnet sich ein kleines Fenster und du kannst Fotos wie in allen anderen Mail- oder Bilderprogrammen hochladen. Die Bilder erscheinen allerdings nicht in der Voransicht, also nicht davon verwirren lassen.
Oder du gehst in die Bildergalerie des Forums, legst ein neues Album an, lädst deine Fotos hoch und wenn du eins öffnest, erscheint "Bild einbinden". Wenn du darauf klickst, erscheint ein Code, den du kopierst und an einer beliebigen Stelle in deinem Beitrag einfügen kannst. Das ist schon alles...eigentlich ein Kinderspiel, wenn mans einmal raus hat. Ich habe allerdings auch zwei Anläufe gebraucht.
Jedenfalls sind beide Methoden einfacher als die externe Verlinkung, wo zudem das Problem besteht, dass die Links eines Tages nicht mehr stimmen und die Bilder somit weg sind.
"Nein, beim nächsten mal....Aber einige Fotos von S.B. habe ich schon..." schöne fotos so ruhig habe ich allerdings slavonski brod bei meinen fahrten nach slankamen und belgrad nie erlebt
...Den Mufflonlammrücken von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kräutern der Provence, kräftig einreiben. Mit einem scharfem Messer das Fleisch entlang des Mittelknochens ca . 1,5 cm tief vom Knochen lösen. Die Hälfte der Knoblauchzehen in dicke Scheiben schneiden und diese zwischen das Fleisch und dem Knochen stecken. Den Rücken in ein Gefäss legen. Die Lorbeerblätter und den Rest der Knoblauchzehen dazugeben....hört sich doch gut an....
Zitat schöne fotos so ruhig habe ich allerdings slavonski brod bei meinen fahrten nach slankamen und belgrad nie erlebt
Ich fand SB nicht so besonders schön. Ein kleines Zentrum mit einem hässlichen Kaufhaus ganz unpassend mittendrinn. Es waren auch wenig Leute unterwegs, was allerdings an dem kühlen Wetter lag (nehme ich an)
Ein Ausflug führte uns auch wieder nach Aljmas, einem Wallfahrtsort an der Donau. Dort habe ich für meine fromme Schwiegermutter die Marienstatue fotografiert. Diese Statue hat als einziges den Serbischen Zerstörungswahn, dem die gesamte Kirche zum Opfer fiel, auf wundersame Weise überstanden. (Wer mehr darüber wissen will, sollte bei Google einfach Aljmas eingeben) Dazu habe ich noch den Altarhintergrund und 2 Mosaike an den Wänden fotorafiert. Das alles, sowie die neue Kirche ist gewöhnungsbedürftig....Ich habe schon mal was darüber geschrieben....
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.