Zitat also hier in Dalmatien nennen sie die Blutwurst Kulen
Das hat nix zu bedeuten
In Dalmatien wird auch ein ordinärer Räucherschinken als Prsut bezeichnet, dann wird man auch die Blutwurst als Kulen verkaufen können.
Allzu viel Ahnung vom Wurstmachen haben sie doch eh nicht. Bis Zagorci und Slavonci nicht Dalmatien besiedelt haben, hat man das Fleisch dort meistens nur gekocht
Zitat also hier in Dalmatien nennen sie die Blutwurst Kulen
Das darfst du aber in Slawonien keinem erzählen! Kulen wird aus hochwertigem Fleisch hergestellt, ist nicht sehr fett und Blut kommt da kein Tropfen rein....Hier noch mal ein Bild für die wenigen, die Kulen nicht kennen.
Ich hoffe, diesmal wird es nicht von einem Kostverächter gelöscht.
Der Kostverächter ist doch bereits gebraten und verspeist worden. Vera
In Dalmatien macht man Blutwurst mit Scweien Blut, Graupe und gewuerze, weniger Speck als in Deutschland oder womoeglich in Slawonien, ABER man hat auch mit gleiche Fuellung Schweine Magen gefuellt,und KULEN genannt (anscheinend war die Bezeichnug Kulen fuer Schweinemagen gedacht) deswegen diese Homonym, KULEN in Dalm. und Kulen in Slaw. gleiche Sack, versciedene Fuellung.
Wie ist SAUMAGEN gefuellt
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Hackfleisch, Fleischwürfel, verschiedene Gewürze und als Besonderheit Kartoffelwürfel. Aber lass ihn für Helmut Kohl, er hat damals eine ganze Reihe Staatsgäste damit gefoltert....
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.