Hat jemand von Euch ein schönes Rezept für ein Lammgulasch? Heute Abend soll es eins zum Abendessen geben, ist ein Wunsch von meinem Schatz. Das Lamm habe ich bereits, Fleisch aus der Keule. Was brauche ich sonst noch?
Beim googeln von "Lammgulasch-Rezept" findest du ettliche Anregungen!
Grüße, André
Man braucht gar nicht lange zu suchen. Unterhalb dieser Beiträge gibt es in der Google-Werbung einiges zum Thema: Lamm Rezepte usw. Leider werden diese Seiten nicht immer eingeblendet. Wer Glück hat, findet also ein Rezept. Thofroe
Klingt gut, kann man die Tütensuppen eigentlich auch weglassen? So einen Topf, wie auf Deinem Foto zu sehen, haben wir jetzt auch aus Kroatien mitgebracht, aber nicht für uns selbst. Die sind dort unten konkurrenzlos preiswert im Verhältnis zu den Preisen in Deutschland.
Der Topf ist nicht für uns, er wurde auf ausdrücklichen Wunsch von einem Freund mitgebracht. Aber wenn wir nicht schon eine Kotlovina hätten, würde mir der Gedanke, so ein Teil anzuschaffen, schon gefallen.
Kotao heißt Kessel, daher scheint die Bezeichnung für beides abgeleitet zu sein. Wir haben gerade auf der Seite Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe ein paar schöne Lammrezepte mit Videoanleitungen gefunden. Jetzt besorgen wir noch die Zutaten.
Ich kann dir Ratibier-Spezial anbieten, das findest du in keinen Kochbuch;
Ich brate das Fleisch kurz an, würze und stelle es dann in den Backofen bei 60° ab.
In dem Öl vom Fleisch wird dann; Zwiebeln (viel), Karotten, Knoblauch, Stangensellerie, Paprika und Champignons mit Thymian, Majoran und Lorbeer gedünstet – salzen und pfeffern nicht vergessen. (da ich gerne scharf esse, schneide ich auch ein paar frischen Peperoni mit rein. Es kann auch ruhig bisschen mehr sein, da sich die Schärfe später durch Tomatensaft und Kraut verliert) Fleisch kommt auch wieder mit in den Topf.
Langsam dünsten, bis das Gemüse alles schön sämig wird. Zum Schluss kommt noch Paprika-Pulver rein und wird angebraten, so dass es ne schöne Farbe gibt.
Mit reichlich Wein ablöschen (ich nehme 1/3 Sherry und 2/3 Weißwein) Tomatenmark oder Dosentomaten mit reinschmeissen, zudecken und weiter dünsten.
Mit Kalbsfond oder Suppe oder einfach mit Wasser und Gulaschfix auffüllen und langsam kochen, bis das Fleisch zart wird. – falls das als Gulasch serviert wird, eventuell mit bisschen Kartoffel-Pulver eindicken – Falls es Rati-Spezial werden soll, braucht man noch ne Flasche Tomaten oder Gemüse-Saft und reichlich Kümmel. – Ein paar Kartoffeln schellen und klein schneiden – Weißkraut (ich kaufe immer das Ur-Kraut von Aldi - das schmeckt ziemlich süß und ist ratz-fratz fertig) klein schneiden und noch ca. 15-20 Min. kochen lassen.
Klingt doof, schmeckt aber phantastisch. Es ist sehr wichtig, dass du schönes Muskelfleisch hast – Hammelfett kann das Essen verfälschen bzw. jemand Appetit verderben
_________________________________________________ Tko se zadnji smije, taj slabo kopca
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.