hey.. also ich fahr demnächst nach kroatien..kann mir jemand ein paar gute HALB TROCKENE weine sagen die ich drüben bekommen kann??? außerdem kann mir jemand drinks empfehlen??? lg PS: ich bin mir ziemlich sicher das die drüben versuchen werden mich abzufüllen
Der allerbeste Weißwein der Welt kommt von der Insel Krk - der Žlahtina. Frisch, fruchtig und doch nicht süß, etwas mineralisch. Einfach genial. Dafür lasse ich jeden Riesling oder Chardonnay stehen. Plavac schmeckt mir von den Rotweinen am besten.
hmmmm, noch gut 4 Wochen bis zum kroatischen Wein am Meer.
In Antwort auf:Der allerbeste Weißwein der Welt kommt von der Insel Krk - der .
Diese Aussage würde ich schnell zurücknehmen. Denn bei Wein gibt es 1000 Empfehlungen und Meinungen. Und jeder glaubt sein Lieblienswein ist der beste. Das ist alles Geschmackssache. Also das mit dem Žlahtina ist deine persönliche Meinung.
Richtige Weinkenner werden aber sicher keinen Wein von Krk als den besten empfehlen.
Drinks solltest du leiber bleiben lassen. Bleib besser beim Wein und Bier, und eventuell gutem Hausschnaps. Die Cocktails sind im Normalfall in Kroatien aus billigen Zutaten. Und aus billligen Zutatzen ensteht ein billiger Cocktail. Da hilft nichts.
Branko Džajić, ein Wein-Züchter von Trstenik, wurde vor kurzem Gewinner der 7 regionalen Wein-Ausstellung für seinen 2004 Plavac Wein gewählt
Der beste weiße Wein war der Grk Pillos 2005 Wein von Lumbarda Weinbauern Frane Milina–Bira. Gold-Medaillen wurden zur Madriazza Gesellschaft und den Miličić Weinen von Potomje sowie Mit Potomje Wein Züchter Ivo Violić verliehen–Indijan. Potomje Dingač besorgte auch eine Auszeichnung für beste Weinkellerei im Gebiet, während Andro Crvik von Komaja Anerkennung für das Entwickeln von Wein-Tourismus im Gebiet bekam. Dubrovnik, den offizieller Mira Buconić auch einen Brief von Dankbarkeit für das Helfen dieses wohlhabenden Wein-Gebietes bekam. Es gab 3 Bronze, 42 Silber und 24 Gold-Medaillen, die zu anderen Weinkellereien und Wein-Züchtern ausgeteilt werden.
Dies ist eine deutsche Zusammenfassung von einem kroatischen Artikel, bei dem gefunden werden kann:
Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe
04.06.2007. 12:54
aus: Leider ist der Link nicht mehr aktuell. - Thofroe
soviel zu den Geschmäckern - mir persönlich hat der Grk (2003 in Lumbarda!) überhaupt nicht gemundet
In Antwort auf:Mojito. (=Havanna Club 3 anos, Rohrzucker aus dem Bioladen, israelische Minze, brasilianische Limetten, Eis)
Der dekadente Halbinsulaner übertreibt Mal wieder. Natürlich lässt sich ein guter Mojito auch ohne dem Ausländerkram zubereiten.
Man nehme aus dem Keller ne Flasche Havana Club - Anejo 7 Anos, aus der Vorratskammer ein bisschen Rohrzucker, ein handvoll Minze aus dem Kräutergarten vom Fenster und beim Aldi - ein Päckchen Limetten. (Die aus Honduras tun’s auch, falls keine Mexikanische vorhanden)
Einzig bei Eis sollte man auf die Wasserqualität ein bisschen drauf achten und nach Möglichkeit, einen guten, nicht zu salzigen Mineralwasser einfrieren, so dass sich das Eis gut zerkleinern lässt und die prickelnder Frische mit ins Glas bringt, was allerdings nicht immer gelingt und somit ein Schuss Wasser durchaus zulässig wäre
Zitat Diese Aussage würde ich schnell zurücknehmen.
Warum sollte ich? Mir schmeckt er einfach fantastisch. Und viele Leute, den ich diesen Wein vorgesetzt habe, weil sie sich nicht vorstellen konnten, daß aus Kroatien guter Wein kommen könnte, waren begeistert.
Zitat Richtige Weinkenner werden aber sicher keinen Wein von Krk als den besten empfehlen.
Wahrscheinlich, weil sie ihn nicht kennen und auch voreingenommen kroatischen Weinen gegenüber sind. Die meisten "Weinkenner" schwören auf französische Weine, denen kann ich (bis auf Weine aus dem Elsaß) nichts abgewinnen. Habe bisher kaum einen franz. Wein getrunken, von dem ich keine Kopfschmerzen bekommen habe. Und das waren keine Billigweine. Ich trinke lieber gute kalifornische und italienische Weine. Nur leider gibt es die nicht im Supermarkt. Und dazu einige kroatische Weine. Nämlich genau 3
Außerdem ging es hier um persönliche Empfehlungen, wenn auch später klargestellt wurde, daß es Rotweine sein sollen. Und natürlich ist Weinempfehlung immer eine ganz subjektive Sache. Wie gut, daß mir keiner vorschreiben kann, was mir zu schmecken hat und was nicht.
Wenn Du in Trogir bist, dann würde ich mal den um Primosten herum angebauten Babic probieren. Leider sind die Qualitäten je nach Erzeuger recht unterschiedlich. Ich trinke immer den, den mein Gastgeber in Dvornica (kleiner Ort im Hinterland, wo er seinen Weingarten hat) anbaut und dann selber herstellt. Der ist super lecker und macht zwar sehr betrunken, aber kein Kopfweh.
gerade fällt mir ein, dass ich die ganze Zeit "Franzwein" trinke, obwohl ich den "Peljesac" auch probiert habe und er wirklich gut schmeckt. Schade dass es im Einzelhandel fast nur 3 Sorten kroatischer Weine gibt.
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