Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 36 Antworten
und wurde 5.920 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Seiten 1 | 2
Anna1 ( Gast )
Beiträge:

30.06.2007 20:32
Wer kennt Tomatenpaprikasch - Rezept Antworten
Hallo!

Meine Mama machte im Sommer immer ein leckeres Gericht mit Reis, Tomaten und anderem?, sie nannte es Tomatenpaprikasch!

Kennt jemand das Rezept und weiß, was das alles rein kommt?

LG

Anna
lucija89 Offline



Beiträge: 147

30.06.2007 21:50
#2 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hallo,

also ich kenn nur Sataras (Satarasch), da kommt alles mögliche Gemüse rein: Tomaten, Zwiebel, je nach Bedarf( also, wenn man will), Zuchini, Aubergine uvm., wenn man möchte auch Reis...

pozdrav
Lucija

Sandra73 Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 1.649

30.06.2007 21:55
#3 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten
Sataras. Hhmmm lecker.
Da gehen Eier, Zwiebeln und Paprika rein so mach ich das immer.
Könnten wir ja wieder mal zum Frühstück machen. Mag das sehr gerne.

Grüßle das Hexle

bilka Offline



Beiträge: 8

30.06.2007 21:57
#4 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hallo,
meinst du vielleicht "Djuvec-Reis"?
Da ist total viel Gemüse drin und Reis, wird in Restaurants immer als Beilage serviert...
Rezept habe ich leider nicht, Mama kocht das immer für mich...mjami

grufty659 ( Gast )
Beiträge:

30.06.2007 22:03
#5 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten
Ich will mich nicht lächerlich machen, Letscho ist wohl nicht gemeint ??


Sataras (Jugoslawien)
Kategorie: Eintoepfe, Auflaeufe
Zutaten:
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
250 g Hammelfleisch
5 El. Oel
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (bunt)
1 El. Paprika, edelsuess
1 Tl. Paprika, scharf
Salz
Pfeffer
1/4 l Wasser
250 g Tomaten
1/8 l saure Sahne
Zubereitung:
Das Fleisch wuerfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen
und die gehackten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und in Streifen geschnittene
Paprika anduensten; Fleisch zurueckgeben, wuerzen und das Wasser angiessen;
dann
ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten haeuten, vierteln und entkernen; zufuegen und
weitere 15 Minuten garen. Gegen Ende die Fluessigkeit bei geoeffnetem Deckel
einkochen lassen. Abschmecken und die saure Sahne einruehren.
:Dazu gibt's: : Reis
:Getraenk: : Rotwein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Letscho
Gemüsegerichte
Paprika, Paradeiser

Zutaten:
3-4 Paprika (ca. 1/2 Kilo), 2 mittelgroße Zwiebel, 3-4 geschälte Paradeiser, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas frische, kleingehackte Petersilie.

Hinweis:
*dag* gelten in Österreich nach wie vor als gebräuchliche Mengenangabe.
Zur Erklärung: 1 dag = 10g
Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser schälen und klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, die Zwiebel und klein geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen, kurz anrösten. Paprika und Paradeiser beigeben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Djuvec-Reis



Zutaten: (für 4 Personen)

200 g Reis
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
¼ Liter Gemüse- oder Fleischbrühe






4 Esslöffel Erbsen
3 Tomaten
3 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Tomatenmark
Salz & Pfeffer
Paprikapulver


Zubereitung:

1.

Den Reis ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend gut abtropfen lassen.
2.

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3.

Die Knoblauchzehen fein hacken.
4.

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
5.

Die Tomaten vierteln.
6.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Paprikastreifen sowie den gewürfelten Knoblauch darin dünsten.
7.

Nun den abgetropften Reis sowie die Fleischbrühe, für die vegetarische Variante, die Gemüsebrühe dazu geben und alles ca. 30 Minuten garen lassen.
8.

Jetzt noch mit den Gewürzen und dem Tomatenmark abschmecken und servieren.

Guten Appetit !


Anna1 Offline



Beiträge: 64

30.06.2007 23:05
#6 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Ne, ist kein Letscho und kein Djuvec - das kenne ich, mhhhh

Es besteht hauptsächlich aus Tomaten, Reis und ????, Paprikaschoten waren keine drinnen!
War nicht trocken, sondern so "Eintopfmäßig" dick.

Mann, hätte ich doch nur mal gefragt........

LG

Anna

Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

01.07.2007 00:16
#7 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hallo Anna!

Mein Mam ist auch nicht mehr da. Ich weiß nicht, was mit Deiner ist, aber Du kannst ja offensichtlich leider auch nicht mehr fragen . Da wir wegen einer Krankheit wussten, dass wir sie verlieren, hat sie uns ihre Rezepte aufgeschrieben. Das gehört zu den wichtigsten Sachen, die ich von ihr habe, weil es nach "Zuhause" schmeckt, wenn ich die Sachen nachkoche.

Leider kann ich Dir mit dem Rezept nicht richtig helfen. Wenn wir es nicht herausfinden, versuch doch mal Dich genau zu erinnern, wie es geschmeckt hat und an was Du Dich noch erinnerst, wie sie es gekocht hat. Die Grundzustaten kennst Du ja: Reis, Tomaten, wahrscheinlich etwas Vegeta und wenn keine Schoten drin waren, dann mit Sicherheit viel Rosenpaprika-Pulver.

Ich hab das schon oft so gemacht, dass ich so lange rumprobiert habe bis es "richtig" geschmeckt hat.

ICh wünsch Dir ganz viel Glück dabei!

Tikap

Anna1 Offline



Beiträge: 64

01.07.2007 10:58
#8 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hallo Tikap,

leider kann ich Mama nicht mehr fragen, sie starb 2006 unerwartet!

Und jetzt kommt die Tomatenzeit und mir fehlt Mama und das leckere Tomatenpaprikasch!

Aber ich probiere es mal und haue Tomaten, Reis, Zwiebeln und was ich so finde in den Topf, mal sehen, vielleicht finde ich den Geschmack......

LG

Anna

Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

01.07.2007 11:16
#9 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Ich drück Dir fest die Daumen, dass Du es hinbekommst!!

Liebe Grüße


Tikap

PS: Meine Mam ist im September 2006 gestorben. Aber wir wussten es schon recht lange, dass es passieren wird. Das macht es leider nicht leichter ....

RABela Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 258

01.07.2007 11:22
#10 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Also mir würde da noch serbisches Reisfleisch einfallen. Da kommen Reis, Tomaten,Hackfleisch und ich glaube auch Zwiebeln rein rein... Kann sein, dass da dann noch Gewürze beikommen, aber das weiß ich grad nicht... Wenn es allerdings irgendwen interessiert, kann ich mich gerne mal schlau machen was da sonst noch so reinkommt...

Trotz alle dem: Allen einen guten Hunger heute Mittag!!!

Anna1 Offline



Beiträge: 64

01.07.2007 12:29
#11 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Reisfleisch kenne ich nur mit Huhn, aber mit Hack ist es bestimmt auch lecker!

Her mit dem Rezept!

LG

Anna

**Tikap:
Meine Mama starb im Juli, wir fanden sie abends tot im Bett!

Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

01.07.2007 13:08
#12 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Anna - das ist furchtbar und muß ein unglaublicher Schock gewesen sein.

Wie gesagt - meine Mama war sehr lange krank. Man glaubt sich darauf vorbereiten zu können, dass sie eines Tages nicht mehr da ist, aber man kann es nicht. Es ist und bleibt einfach schrecklich.
Ich wünsche Dir viel Kraft. Die braucht man einfach, um sowas zu verkraften.

grufty659 ( Gast )
Beiträge:

01.07.2007 14:17
#13 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Googelt einmal danach, oder von wo habe ich wohl alle diese Rezepte
(jemand sagte einmal :" ein bischen mit der mouse klicken wird er wohl können .... "

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)
Kategorie: Reis, Fleisch, Gemuese
Zutaten:
200 g Reis
1 Zwiebel
3 Paprikaschoten
3 El. Olivenoel
1/2 l Wasser
4 klein. Tomaten
375 g Schweinefleisch
30 g Schweineschmalz
1 klein. Knoblauchzehe
1 Tl. Rosenpaprika
Salz
1/8 l Sauerrahm oder
Rotwein
Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Oel hellgelb geroestet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.
Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemuese in etwa 20 min weich.
Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich duensten.
Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.
Sie koennen saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch laesst sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.
Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im
Ofen gart.
Kochmix.de

Malena81 Offline



Beiträge: 510

01.07.2007 14:24
#14 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten


In Antwort auf:
Googelt einmal danach, oder von wo habe ich wohl alle diese Rezepte
(jemand sagte einmal :" ein bischen mit der mouse klicken wird er wohl können .... "


djuvec ist es nicht, steht unten bereits schon!!!


Hrvatica4ever Offline



Beiträge: 430

01.07.2007 19:43
#15 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

mein beileid,anna und tikap:(

ich hab mir den thread mal durchgelesen,bis jetzt ist es am ehesten sataras,oder??

oder kennst du satras shcon und kannst es ausschliessen,anna?

das muss man doch i.wie herausfinden können..

RABela Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 258

01.07.2007 21:32
#16 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Also meine ma meinte grad, dass in "unser" serbisches Reisfleisch zumindest Paprikapulver rein kommt... Kommt zum Beispiel auch noch Brühe rein... Wie gesagt also Reis, Hackfleisch, Zwiebeln, Brühe, Tomaten, Tomatenmark und es könnte sein noch was... Werde mal die genauen Mengenangaben raussuchen und sie hier dann posten...

Anna1 Offline



Beiträge: 64

02.07.2007 11:31
#17 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hallo!

Es war ähnlich wie Sataras nur ohne Paprikaschoten!

Ich war heute morgen einkaufen und werde Sataras ausprobieren!

Vielleicht ist es das richtige?!

**RABela**
Aber das Rezept "Reisfleisch mit Hack" interessiert mich auch!

DANKE!

LG

Anna

Claudia Offline



Beiträge: 5.337

08.07.2007 19:31
#18 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

In Antwort auf:
Googelt einmal danach, oder von wo habe ich wohl alle diese Rezepte


Wir haben auch im Forum eine Suchfunktion

Djuvec

LG Claudia

Pummel Offline



Beiträge: 233

08.07.2007 19:49
#19 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten

Hier mein Sataras-Rezept: (Von meiner kroat.Schwägerin, leider ohne Mengenangabe.)

Zwiebel glasig dünsten, danach erst salzen, Fleisch zugeben, dünsten bis es weich ist. Nun in Streifen geschn. Paprika zugeben u. weiterdünsten. Zum Schluß Tomatenviertel zugeben, weiterkochen bis sie zerfallen sind. Mit Vegeta würzen.
Mehl in kaltem Wasser anrühren u. und unterrühren.Fertig. Dazu passt Polenta od. Salzkartoffeln.

Vll hilft dir das ja was. Bei meiner Schwägerin schmeckt es immer super.

Gruß - Pummel

Liebe Grüße - Pummel

Daniel Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.224

08.07.2007 21:31
#20 RE: Wer kennt Tomatenpaprikasch Antworten
In Antwort auf:
Dazu passt Polenta od. Salzkartoffeln.




oder auch Butterreis - hab schon ewig kein Sataras gegessen
Seiten 1 | 2
«« Pljeskavica
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Istrien: Das Herz der Adria – Rezepte und Geschichten aus Kroatien
Erstellt im Forum Bücher, Zeitschriften, Landkarten - eine gute Vorbereitung für den Kro... von Thofroe
0 26.06.2023 19:04
von Thofroe • Zugriffe: 161
Kennt jemand "Mudlini"??
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Alexandra
2 12.07.2011 12:51
von Claudia • Zugriffe: 667
Rezept na Buzzara
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Sawe
14 11.05.2011 19:51
von Alex • Zugriffe: 2716
suche ein Rezept für Zara, Beilage zu Grah
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von coldlady
7 13.02.2010 21:28
von Micije 24 • Zugriffe: 1176
REZEPT für PURA wird aus Maismehl gemacht
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von chp.babic@
6 02.12.2008 21:21
von Micije 24 • Zugriffe: 9669
Rezept gesucht ... Pogaca ohne Füllung
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von BLODGETT
3 19.06.2007 12:24
von Claudia • Zugriffe: 2230
Suche Rezept für kroatische Nachspeise/Dessert/Schichtspeise
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Sunny1906
1 15.05.2007 15:55
von Claudia • Zugriffe: 2931
Kroatisches Brot selber backen / Rezept gesucht / Peka
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Pekaist
32 20.12.2006 12:27
von Thofroe • Zugriffe: 26085
kroatisches Rezept: Djuvec - Reis
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Claudia
19 23.03.2013 15:42
von Sawe • Zugriffe: 68592
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz