also ich kenn nur Sataras (Satarasch), da kommt alles mögliche Gemüse rein: Tomaten, Zwiebel, je nach Bedarf( also, wenn man will), Zuchini, Aubergine uvm., wenn man möchte auch Reis...
Sataras. Hhmmm lecker. Da gehen Eier, Zwiebeln und Paprika rein so mach ich das immer. Könnten wir ja wieder mal zum Frühstück machen. Mag das sehr gerne.
Hallo, meinst du vielleicht "Djuvec-Reis"? Da ist total viel Gemüse drin und Reis, wird in Restaurants immer als Beilage serviert... Rezept habe ich leider nicht, Mama kocht das immer für mich...mjami
Ich will mich nicht lächerlich machen, Letscho ist wohl nicht gemeint ??
Sataras (Jugoslawien) Kategorie: Eintoepfe, Auflaeufe Zutaten: 250 g Rindfleisch 250 g Schweinefleisch 250 g Hammelfleisch 5 El. Oel 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Paprikaschoten (bunt) 1 El. Paprika, edelsuess 1 Tl. Paprika, scharf Salz Pfeffer 1/4 l Wasser 250 g Tomaten 1/8 l saure Sahne Zubereitung: Das Fleisch wuerfeln und portionweise scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und die gehackten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und in Streifen geschnittene Paprika anduensten; Fleisch zurueckgeben, wuerzen und das Wasser angiessen; dann ca. 40 Minuten schmoren. Tomaten haeuten, vierteln und entkernen; zufuegen und weitere 15 Minuten garen. Gegen Ende die Fluessigkeit bei geoeffnetem Deckel einkochen lassen. Abschmecken und die saure Sahne einruehren. :Dazu gibt's: : Reis :Getraenk: : Rotwein ** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Hinweis: *dag* gelten in Österreich nach wie vor als gebräuchliche Mengenangabe. Zur Erklärung: 1 dag = 10g Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Paradeiser schälen und klein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, die Zwiebel und klein geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen, kurz anrösten. Paprika und Paradeiser beigeben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Djuvec-Reis
Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Reis 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote ¼ Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
Mein Mam ist auch nicht mehr da. Ich weiß nicht, was mit Deiner ist, aber Du kannst ja offensichtlich leider auch nicht mehr fragen . Da wir wegen einer Krankheit wussten, dass wir sie verlieren, hat sie uns ihre Rezepte aufgeschrieben. Das gehört zu den wichtigsten Sachen, die ich von ihr habe, weil es nach "Zuhause" schmeckt, wenn ich die Sachen nachkoche.
Leider kann ich Dir mit dem Rezept nicht richtig helfen. Wenn wir es nicht herausfinden, versuch doch mal Dich genau zu erinnern, wie es geschmeckt hat und an was Du Dich noch erinnerst, wie sie es gekocht hat. Die Grundzustaten kennst Du ja: Reis, Tomaten, wahrscheinlich etwas Vegeta und wenn keine Schoten drin waren, dann mit Sicherheit viel Rosenpaprika-Pulver.
Ich hab das schon oft so gemacht, dass ich so lange rumprobiert habe bis es "richtig" geschmeckt hat.
Also mir würde da noch serbisches Reisfleisch einfallen. Da kommen Reis, Tomaten,Hackfleisch und ich glaube auch Zwiebeln rein rein... Kann sein, dass da dann noch Gewürze beikommen, aber das weiß ich grad nicht... Wenn es allerdings irgendwen interessiert, kann ich mich gerne mal schlau machen was da sonst noch so reinkommt...
Trotz alle dem: Allen einen guten Hunger heute Mittag!!!
Anna - das ist furchtbar und muß ein unglaublicher Schock gewesen sein.
Wie gesagt - meine Mama war sehr lange krank. Man glaubt sich darauf vorbereiten zu können, dass sie eines Tages nicht mehr da ist, aber man kann es nicht. Es ist und bleibt einfach schrecklich. Ich wünsche Dir viel Kraft. Die braucht man einfach, um sowas zu verkraften.
Googelt einmal danach, oder von wo habe ich wohl alle diese Rezepte (jemand sagte einmal :" ein bischen mit der mouse klicken wird er wohl können .... "
Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach) Kategorie: Reis, Fleisch, Gemuese Zutaten: 200 g Reis 1 Zwiebel 3 Paprikaschoten 3 El. Olivenoel 1/2 l Wasser 4 klein. Tomaten 375 g Schweinefleisch 30 g Schweineschmalz 1 klein. Knoblauchzehe 1 Tl. Rosenpaprika Salz 1/8 l Sauerrahm oder Rotwein Zubereitung: Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heissen Oel hellgelb geroestet und mit dem heissen Wasser aufgegossen. Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemuese in etwa 20 min weich. Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich duensten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt. Sie koennen saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch laesst sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten. Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart. Kochmix.de
In Antwort auf:Googelt einmal danach, oder von wo habe ich wohl alle diese Rezepte (jemand sagte einmal :" ein bischen mit der mouse klicken wird er wohl können .... "
Also meine ma meinte grad, dass in "unser" serbisches Reisfleisch zumindest Paprikapulver rein kommt... Kommt zum Beispiel auch noch Brühe rein... Wie gesagt also Reis, Hackfleisch, Zwiebeln, Brühe, Tomaten, Tomatenmark und es könnte sein noch was... Werde mal die genauen Mengenangaben raussuchen und sie hier dann posten...
Hier mein Sataras-Rezept: (Von meiner kroat.Schwägerin, leider ohne Mengenangabe.)
Zwiebel glasig dünsten, danach erst salzen, Fleisch zugeben, dünsten bis es weich ist. Nun in Streifen geschn. Paprika zugeben u. weiterdünsten. Zum Schluß Tomatenviertel zugeben, weiterkochen bis sie zerfallen sind. Mit Vegeta würzen. Mehl in kaltem Wasser anrühren u. und unterrühren.Fertig. Dazu passt Polenta od. Salzkartoffeln.
Vll hilft dir das ja was. Bei meiner Schwägerin schmeckt es immer super.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.