Hallo Petra! Ja ich bin sicher das das so geschrieben wird allerdings muss über das c noch ein kleines v. Aber ich habe keine Möglichkeit das hinzubekommen.
Und wenn jetzt noch jemand so lieb wäre des Rezept (zumindest die Zutatenliste) zu übersetzen, könnte ich die Dinger jetzt statt das geplanten Brotes backen.
600 gr. Mehl, 80 gr. Butter, 30 gr. Hefe, 300 ml Milch, 50 gr. Zucker, 1 Essl. Salz.
Hefeteig bereiten und 2 Stunden gehen lassen. Rund auswellen und in Tortenstücke schneiden. Mit Butter bestreichen und aufrollen. Mit Ei bestreichen und wenn man möchte mit Salz, Kümmel, Sesam, Mohn..... bestreuen. Bei 200° ca. 20 min. im vorgeheizten Backofen backen.
Vielleicht könnte dir das helfen: es hört sich ein bisschen nach viel Arbeit, aber es geht ziemlich flott - der Teig ist auch mit Hefe:
Salzige Hefeteig-Stangen
1 kg Mehl (am besten weiches) 1 Würfel Hefe 1/2 l Milch 1/4 l Öl Salz Ei zum Bestreichen geriebene Käse gewürfelter gekochter Schinken
Hefe mit etwas lauwarmer Milch und bisschen Zucker ansetzen.
Aufgegangene Masse mit anderen Zutaten zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten.
Aus der Masse etwa Walnuss-große Kugeln formen und die an einem warmen Ort gehen lassen (ich bekomme so ungefähr 40-45 Stück).
Wenn die sich verdoppelt haben, jede Kugel ganz dünn ausrollen (sie bekommen eine ovale Form), mit geschmolzener Butter bestreichen und mit geriebener Käse und gewürfeltem gekochtem Schinken bestreuen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.
Vor dem Backen mit verquirltem Eigelb und Milch bestreichen und bei 160 Grad Umluft ca. 15 bis 20 Min. backen.
Man kann die noch zusätzlich mit Kümmel bestreuen (natürlich vor dem Backen).
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.