wo kauft Ihr in Kroatien Travarica und artverwandte Köstlichkeiten
- Supermarkt (wenn ja, welche Marke/n) - Markt - Straßenverkauf (denen trau ehrlich gesagt ich nicht, wegen der Zierflaschen und bin auch gewarnt worden) - Erzeuger, evebt. im Hinterland - beim Vermieter - .....
... und wo bekommt man das beste P/L-Verhältnis, was kostet wo der Ltr.
Grüsse Claus
PS: Recht günstig und auch gut habe ich 2005 Traverica in Neum gekauft. Leider darf man von dem Zeugs ja nicht all zu viel mit nachhause nehmen.
er heisst Travarica - Im Titel und Beitrag korrigiert - beka
In Antwort auf:wo kauft Ihr in Kroatien Traverice und artverwandte Köstlichkeiten
Nach Möglichkeit nur beim Erzeuger .... Hinter -land ( nicht -hof) wäre vermutlich optimal
Beim Grappa (Markt, bzw Hafen, Erzeuger?) konnte (mußte) ich feststellen, daß ein übriggebliebener Rest im Glas am nächsten Tag sauer war. Das soll angeblich davon kommen, daß zum Verdünnen normales (Trink) Wasser genommem wurde . Also : Immer brav austrinken
Ich kann den Kauf beim Vermieter dann befürworten, wenn der ihn auch selber macht, oder aus der eigenen Familie kommt. Bei meinem Nachbarn Rade kostet der Liter Loza 45 Kuna und der Liter Travarica 50 Liter...
weiß nicht, ist durchsichtig und macht keinen Kopf
Im Tommy hab ich aber Loza von Imota für 70 Kuna und Tavarica für 80 Kuna pro Liter gesehen. Hab aber auch gesehen, dass in jedem Tommy die Preise etwas anders sind. (War in Dugi Rat)
In Antwort auf:Der kann ihn nur selber (schwarz ??) brennen
Na ja, solange man von dem Zeug keine schwarzen Flecken im Gesicht bekommt....
Ich hatte es mal an anderer Stelle geschrieben. Im Primosten hatte ich vom Vermieter eine 1,5 Ltr.-PET-Schlasche für rd. 7 EUR bekommen. Hat irgendwie nach Benzin geschmeckt/gerochen. Er wollte mich erst probieren lassen, aber ich wusste es ja wiedermal besser. Nu gut war am Vormittag, da ist mir noch nicht nach Alkohol, sonst kann ich mich gleich wieder schlafen legen . Er sagte nur, er trinke keinen Alk und den TravArica hat sein Vater gebrannt, der sei aber schon seit ein paar Jahren tot. Ich weiß ja auch nicht wie lang so etwas haltbar ist.
wo kauft Ihr in Kroatien Traverice und artverwandte Köstlichkeiten ------------------------------------------------------------------ Wir haben in Crkvenica in der Markthalle eine Marktfrau angesprochen, ein Griff unter die Ladentheke und ich konnte zwischen 2 Sorten auswählen. Nach intensivem Schnuppern habe ich dann beide genommen, jeweils 1 Liter zu 50 Kuna. Habe dann abends in der Wohnung gekostet, ein Glückskauf!
In Antwort auf:Der kann ihn nur selber (schwarz ??) brennen, im Supermarkt kostet er ja gut ein Drittel mehr
Da schließe ich mich Fredinada u. O&P an, denn auch meiner Meinung nach schmecken die "Selbstgebrannten" besser! Den Vermieter fragen, die Marktfrau ansprechen......
Meinem Mann wurde einmal ein gekaufter mitgebracht. Er hatte daran gerochen, kurz genippt und ich durfte diesen daraufhin sofort in den Abfluß kippen. Dieses Zeug roch schlimmer als Spiritus.
Der Bauer der alle paar Tage, neben seinen Kartoffeln, Tomaten, Feigen, Olivenöl auch seinen möglicherweise Selbstgebrannten auf dem Dorfplatz verkauft, wird sich hüten schlechte Ware zu verkaufen. Ich hatte bisher keine Probleme bei Travaritca und Loza. Beim Preis läst sich auch noch handeln.
Also mir ist das 5,- € Fläschchen Grappa von Lidl-Zadar lieber als das ganze selbstgebrannte Zeugs.
Selten, dass ich irgendwo einen Loza oder Trava finde, der mir schmeckt. Vielleicht ist das auch ne Einbildung, da ich schon Gänsehaut bekomme, wenn ich die PET-Flaschen sehe, glaube aber nicht.
M.E. wird der Schnaps viel zu kurz gelagert und schmeckt/riecht deshalb nach Sprit.
Ich habe neulich im Keller ne Flasche selbstgebrannten Loza gefunden, die dort seit 10-15 Jahren lag. Ich dachte erst, dass das Öl ist, weil der auch gelblich war und irgendwie dickflüssig, aber es war Schnaps und zwar ein verdammt guter. Mild, nach Trauben und Nüssen schmeckend – einfach phantastisch.
Der Mann, von dem die Flasche war ist leider verstorben. Ich hätte ihm gerne die Hand geschüttelt oder auf die Schultern geklopft.
Ich habe im Restaurant Mediteran in Brela den Hausschnaps nach dem Essen bekommen und war hin und weg. Irgendwie süß-scharf und ein bisschen ölig mit Kräutergeschmack, aber undefinierbar. Auf meine Frage, was das sei, sagte die Kellnerin: "Das ist unser Hausschnaps mit Geheimnis. Traubenschnaps mit weiteren Zutaten, die nicht verraten werden". Jedenfalls habe ich als sonstiger Grappa-Banause mir einen Liter mit nach Hause genommen. Leider ist er schon seit drei Wochen weg, ich habe jedoch die Gelegenheit genutzt, noch eine Flasche in Auftrag zu geben, die hoffentlich Mitte September hier ankommt.
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