Hallo meine Schwiegermama backt immer das "alte" Ein-Zwei-Tage Brot in Eier ?? und Fett aus. Hat da jemand ein genaueres Rezept wie man das macht oder was man dazu benoetigt ? Ist bestimmt kinderleicht aber ich wollte mal genau wissen wie und was ! Danke euch
Hi, also nach dem ich den Tip bekommen habe ich soll mal nach Pofesen googeln hab ich das gemacht..aber das ist die suesse Variante.
Ich hab einfach die Milch usw. weggelassen und nur Eier u. Salz genommen...und ist fast so wie es meine Schwiegermama macht, eigentlich pipifax. Aber ich wollte halt genau wissen wie !!! Ich weiss, dass das die aelteren oft frueher gemacht haben.
Anscheinend schmeckt es wie bei Mama, denn mein Suesser hat sich gleich 2 Scheiben im Vorbeigehen geschnappt..
Das kenne ich auch noch aus meiner Kindheit, Die Brotscheibe wurde kurz in Butter in einer Pfanne angeröstet und dann in einem tiefen Teller in verschlagenem Ei, das leicht gesalzen und gepfeffert wurde, gewendet. Dann zurück in die Pfanne und solange auf jeder Seite gebraten, bis das Ei fest war. Lecker, lecker.
Das hat meine Tochter von klein auf mit Vorliebe gegessen, und mag es auch heute noch. Ist anscheinend in Kroatien sehr beliebt, meine Frau hat es von dort mitgebracht. In Deutschland gibt es etwas ähnliches, nennt sich,glaube ich "armer Ritter"
Ja genau ist lecker...und das "alte"Brot schmeckt nach einem Tag eh nicht mehr. Mein Suesser hat mir gestern gesagt es gehoert noch Mehl rein ???? Aber er meinte so schmeckt es besser.
Na dann bin ich ja froh und so hat man auch noch eine Verwendung. Mit Salat dazu ist auch eine gute Idee !
In Antwort auf:Arme Ritter sind in England (Poor Knights of Windsor), den USA (French Toast), Frankreich (pain perdu), Russland (grenki), Spanien (torrijas) und Holland (wentelteefje) bekannt. In Teilen Bayerns und Österreichs heißen sie Pofesen (oder Pavesen, Bavesen).
also ich mische die Eier und die Milch nicht, sondern tauche die Brotscheibe kurz in Milch ein. Je älter das Brot, um so länger lasse ich die Brotscheiben mit Milch vollsaugen. So hat mir das meine Oma gelernt. Aber ich denke man kann das auch mischen.
Hallo Alexandra, ich werde heute mal Claudias Variante ausprobieren und beim nächsten Mal dann Deine. Ich halte Euch auf dem Laufenden, welche mir besser gelungen ist... Grüße! Mercedes
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