#21 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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...sorry, aber das ist ja schrecklich! Ich wußte gar nicht, dass bei den Kroaten die Tiere auch geschächtet werden. Also, ehrlich gesagt, werde ich mir gut überlegen, ob ich nach diesen Bildern noch Fleisch essen möchte...
#23 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Meine Mutter möchte Sonntag zu ihrem Geburtstag auch ein Spanferkel anbieten. Aber man hat ihr gesagt, das es in Deutschland verboten ist, ein ganzes Ferkel zu grillen (Tierschutz). Jetzt hat sie doch jemanden gefunden und es gibt Sonntag Spanferkel. Meine Schwiegereltern dürfen aber nicht in die Küche, weil da der Kopf zu sehen ist Meine Schwägerin kommt gar nicht erst mit! Aber wir freuen uns schon drauf! Ich finde man sollte schon als Kind aufgeklärt werden und wenn man die Schlachterei sieht,dann isst man vielleicht weniger Fleisch und es wird die Massenviehhaltung abgeschafft. Das wäre super! 'Aber leider auch nur eine Theorie...und Wunschdenken!
Die Schwägerin meiner Mutter hatte ein kleines Schwein im Garten (in Bremen) das hat immer die Abfälle bekommen und wenn im Gemüseladen gegenüber etwas nicht verkauft wurde, dann hat das Schwein das bekommen. Dann kam ein Schlachter und hat dann die Schlachtung übernommen. Die Nachbarn haben das Ordungsamt gerufen und es gab eine Anzeige! Schade, die Wurst war total lecker! Wenn man hier im Restaurant (teuer) Sparnferkel bekommt, dann denkt man, man hat ein Stück Holz im Mund
#24 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Bis auf die Tatsache das man das Vieh (Schwein ) mit Gewalt aus dem Verschlag gezerrt hat war das doch eine ganz normale Schlachtung. Das da Blut fließt liegt in der Natur der Sache.In meiner Jugend wurde hier in Deutschland genau so verfahren.
#26 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Für die Leute, die sich über diese Bilder aufgeregt haben, habe ich nur eine kleine Empfehlung. Geht mal in einen deutschen oder anderen Grossschlachthof, wo am Tag mehr als 5.000 Schweine geschlachtet werden. Was da humaner für die Tiere abläuft, kann er/sie mir dann einmal erklären.
#27 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Zitat von Soline1Für die Leute, die sich über diese Bilder aufgeregt haben, habe ich nur eine kleine Empfehlung. Geht mal in einen deutschen oder anderen Grossschlachthof, wo am Tag mehr als 5.000 Schweine geschlachtet werden. Was da humaner für die Tiere abläuft, kann er/sie mir dann einmal erklären.
ja daraus resultieren dann auch die schweinebraten die in der pfanne oder im backrohr mehr als 25% an volumen verlieren, zäh sind und nach nichts schmecken
#28 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Zitat von roevernhole
Zitat von Soline1Für die Leute, die sich über diese Bilder aufgeregt haben, habe ich nur eine kleine Empfehlung. Geht mal in einen deutschen oder anderen Grossschlachthof, wo am Tag mehr als 5.000 Schweine geschlachtet werden. Was da humaner für die Tiere abläuft, kann er/sie mir dann einmal erklären.
ja daraus resultieren dann auch die schweinebraten die in der pfanne oder im backrohr mehr als 25% an volumen verlieren, zäh sind und nach nichts schmecken
Nachtrag, und unter Umständen Dioxin versäucht sind.
#29 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Zitat von Soline1Für die Leute, die sich über diese Bilder aufgeregt haben, habe ich nur eine kleine Empfehlung. Geht mal in einen deutschen oder anderen Grossschlachthof, wo am Tag mehr als 5.000 Schweine geschlachtet werden. Was da humaner für die Tiere abläuft, kann er/sie mir dann einmal erklären.
Das ist doch kleinkram, dann schon hier.. toennies.de
#30 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Zitat von MinotaurusNachtrag, und unter Umständen Dioxin versäucht sind.
Da hab ich die geringste Sorge. Die HR Schweinezüchter haben gar kein Geld dafür, die teuren Futtermittel aus Irland kaufen zu können. Wie man allerdings festellen muss (siehe Medien) besteht die Frage, ob in Kroatien für den Massenfleischverbrauch, ebenfalls eine Qualitätsprüfung stattfindet, wie in anderen Ländern. Ein Schweinebraten von einem kleinen Metzger aus dem Landesinneren, dem bekannt ist wo die Tiere her kommen, ist mir jedenfalls noch der Liebste.
#31 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Die Inline-Produktion bei TönniesFleisch, in der Schlachtung, Zerlegung, Produktion und Verpackung eine biologische Einheit bilden, bringen den Frische-Vorsprung. Eine permanente mikrobiologische, physikalische und chemische Überwachung unserer Produkte in externen Laboratorien sowie die Teilnahme am QS-System sind für uns selbstverständlich. Auf allen Produktionsebenen wendet TönniesFleisch konsequent ein ganzheitliches Qualitätsmanagement an.
Um die stufenübergreifende, integrierte Qualitätssicherung in allen Produktionsprozessen „from stable to table“ zu gewährleisten, verfügt TönniesFleisch über ein durchgängiges HACCP- Konzept und verschiedene Qualitätssicherungs-Systeme, die nach den höchsten nationalen und internationalen Standards zertifiziert sind:
QS Qualität und Sicherheit Zertifizierung nach ISO 9001 International Food Standard (IFS) Efsis-zertifiziert British Retail Consortium (BRC)
hähhh damit redet man uns seit jahren hervorragende qualität ein
#32 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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Zitat von roevernholeDie Inline-Produktion bei TönniesFleisch, in der Schlachtung, Zerlegung, Produktion und Verpackung eine biologische Einheit bilden, bringen den Frische-Vorsprung. Eine permanente mikrobiologische, physikalische und chemische Überwachung unserer Produkte in externen Laboratorien sowie die Teilnahme am QS-System sind für uns selbstverständlich. Auf allen Produktionsebenen wendet TönniesFleisch konsequent ein ganzheitliches Qualitätsmanagement an. Um die stufenübergreifende, integrierte Qualitätssicherung in allen Produktionsprozessen „from stable to table“ zu gewährleisten, verfügt TönniesFleisch über ein durchgängiges HACCP- Konzept und verschiedene Qualitätssicherungs-Systeme, die nach den höchsten nationalen und internationalen Standards zertifiziert sind: QS Qualität und Sicherheit Zertifizierung nach ISO 9001 International Food Standard (IFS) Efsis-zertifiziert British Retail Consortium (BRC) hähhh damit redet man uns seit jahren hervorragende qualität ein
Es wurde nachweislich, wie vom Unternehmen bestätigt auch bei Tönnies, Schweine aus Irland weiterverarbeitet und in den weltweiten Handel gebracht, wo die Produkte gelandet sind wird noch ermittelt.
#33 RE: Hausschlachtung in Kroatien - Kulen -Kobasica & Co.
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In Antwort auf:Aber man hat ihr gesagt, das es in Deutschland verboten ist, ein ganzes Ferkel zu grillen
Du meintest vermutlich "zu schlachten" - denn ob du es am Stück oder in Stücken grillst interessiert wohl kein Schwein...(oder doch) !?
Im übrigen wundert es mich, dass es diesen Thread noch gibt - zumal eine Vielzahl von Fleischfressern hier so strikt dagegen ist Bilder (oder Videos....) veröffentlicht zu sehen, auf denen zu sehen ist, wie man an das täglich Fleisch mit inhumanen Methoden tatsächlich rankommt..................... anstatt die Tiere totzukitzeln.....!
Titel des Themas: Hausschlachtung in Kroatien Damit haben die letzten Beiträge nun nichts mehr zu tun. Allgemeine Diskussionen über Schlachtmehthoden oder ähnliches, bitte ich, wenn überhaupt, am Stammtisch zu führen. - Thofroe
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