In Antwort auf:Ribar, alter Freund, warum hast du uns die Lage verschwiegen??
Na ja, es ist mir eben auch unangenehm und zuweilen recht nervig, wer wohnt schon gerne neben einem Hartzler !!?
.............der Typ könnte sich schon mal langsam einen Job suchen und aufhören Katzen zu sammeln....sonst hole ich mir Ostern wieder eine..
In Antwort auf:Wie viele Leute müssen von dem Embryo denn satt werden oder ist die Ribarica neuerdings ne Veganerin geworden??
Das Bild täuscht; in dem Styroporteil wo das Viech drinliegt wurde mal ein 80l Warmwasserboiler angeliefert !! .....ausserdem gibt´s ja was vorweg und reichlich Beilagen..
@Suzana, reicht wenn du bei Metzger sagst, das du es für Rinderschmorbraten( Rinderkeule - govedi but, bez kosti) brauchst. Essig habe ich, man mag es nicht glauben, aus Korcula dieses Sommer mitgebracht, nehme immer Weinessig. Pflaumen, reichen 1-2 Viel Spaß beim nachkochen, sag dann bescheid ob die Gäste zufrieden waren.
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Es wäre wieder mal geschafft.
Der (Koch) Stress war zwar enorm, dafür war die Blamage perfekt.
Hätte nie gedacht, dass so ein Vogel, aus dessen Kleidern man so weiche und kuschelige Kopfkissen herstellt, so zäh sein kann. Naja, dafür war die Haut schön schwarz und schwabbelig-weich.
Immerhin war der Franzosensalat sehr lecker, aber den hat meine holde Kanzlerin gemacht und somit auch das Lob kassiert, so dass der Glanz meiner, im Gänzeschmalz getränkten Brattkartoffeln auch etwas untergegangen ist und m.E. viel zu wenig gelobt wurde.
So stellt sich für mich (wiedermal) die Frage – wofür ist das Theater denn überhaupt noch gut, zumal im Netz schon praktische Lösungen angeboten werden
Eben durch Zufall im Web entdeckt;
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Acrylamide sind doch eigentlich (?) nur ein Problem bei stärkehaltigen Lebensmitteln, also bei Nudeln, Reis, Teig, Kartoffeln, etc. ...
@Ratibier: Meine Gans ist gerade noch im Ofen. Falls mir diese wieder gelingen sollte schicke ich Dir mein Rezept.... Pro Kg. braucht dieser Vogel ca. 40 min. und dies bei nicht zu hoher Temperatur, bei meinem letzten Rezept (habe ich verloren) waren 160°C angegeben nun 200. Muß mal beobachten ob dies nicht doch zuviel ist. Damit die Gäste nicht verhungern hat mein Mann ein 4,8 Kg. Vieh gekauft...
Zitat von ribarrrrrrüüüüüüllllpsss.....bin im Moment unfähig über Ergebnisse zu berichten, die Bowlingkugel unter meiner Bauchdecke stört beim schreiben....
Maaaaahlzeit
Aber mir gehts genauso!!! hab gerade die leckerste Purica mit Mlinci gegessen
In Antwort auf:rrrrrüüüüüüllllpsss.....bin im Moment unfähig über Ergebnisse zu berichten, die Bowlingkugel unter meiner Bauchdecke stört beim schreiben....
In Antwort auf:rrrrrüüüüüüllllpsss.....bin im Moment unfähig über Ergebnisse zu berichten, die Bowlingkugel unter meiner Bauchdecke stört beim schreiben....
Gestern Abend gab es nur spartanisch Kartoffelsalat und Würstchen. Fahre aber gleich nach Kroatien zur Verwandschaft,dort erwartet uns ein Spanferkel frisch aus dem Ofen vom Bäcker in der Nachbarschaft. Morgen geht es dann nach Bosnien zur Baba,egal was es dort gibt,ist auf jeden Fall gut und lecker. Gruß Mrvica
Pretender: So einfach geht das jetzt natürlich nicht! Bitte das Ganze schön dokumentieren, fotografieren und dann hier einstellen! Was-gibt-es-zu-essen-114
Gruß Armin
Das einzig kroatische an jenem Menü war die Lovraner Maronisuppe. Den was es zu essen gibt Thread finde ich nicht ausserdem kommt eine fehlermeldung wenn ich auf die Verlinkung vom Armin klicke.
Rezept Maronicremesuppe
750 g Maroni (Edelkastanien) 40 g Semmelbrösel 1 l Rindsuppe 200 ml Schlagobers Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Für die Maronicremesuppe die Maroni an der bauchigen Seite einschneiden, einige Minuten in siedendem Wasser überbrühen und dann schälen.
Maroni in Salzwasser weich kochen.
Danach einige schöne Maroni als Einlage beiseite legen, den Rest durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Stabmixer pürieren.
Maronipüree in einem Topf mit Bröseln vermischen, Rindsuppe angießen und alles aufkochen lassen, bis eine sämige, nicht zu dicke Suppe entsteht.
Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Das Schlagobers einrühren und die Suppe kurz weiter köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die als Einlage beiseite gelegten Kastanien in der Suppe nochmals kurz erwärmen.
Die Maronisuppe in vorgewärmten Suppentassen oder -tellern anrichten und mit Muskatnuss oder Zimtpulver bestreuen.
Rehschnitzel gefüllt, an Cognacsauce oder in meinem Fall Weinbrandsauce und Mandelkroketten (Kroketten von Iglo fertig gekauft)
Rezept
Für die gefüllten Rehschnitzel: 4 Stk. Rehschnitzel (á 150 g) 100 g Blattspinat 1 Pkg. Büffelmozzarella 100 g Bauchspeck (dünn geschnitten) Rapsöl (zum Braten)
Für die Cognacsauce: 4 cl Cognac (oder Weinbrand) 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Holundermarmelade (ich habe Brombeermarmelade verwendet) 1 Rippe Schokolade (75 % Kakao) Wildjus oder Schlagobers (zum Binden falls zu dünn)
Die Rehschnitzel mit einem Stück Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig dünn klopfen.
Den Spinat kurz in Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und auf die Schnitzel legen.
Den Mozzarella dünn in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen.
Nun die Schnitzel zu einer Roulade formen und in den dünn geschnittenen Speck einwickeln. Im heißen Rapsöl rundherum gut anbraten, bis der Speck ausgebraten und knusprig ist. Das ausgetretene Fett weggeben.
Für die Cognacsauce die Pfanne vom Herd nehmen und rasch mit dem Cognac ablöschen, mit etwas Brühe aufgießen, Marmelade und Schokolade dazugeben. Zugedeckt ca. 5 – 8 Min. leicht kochen lassen (reduzieren).
Wenn der Saft zu dünn ist, mit etwas Wildjus oder Sahne binden.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben (Spiegel setzen). Die Roulade schräg durchschneiden (der Mozzarella sollte zähflüssig sein) und auf den Saucenspiegel geben.
Glühweintiramisu
250 g Mascarpone 2 Stk. Eier 100 g Rohrzucker nach Bedarf Spekulatius 150 ml Glühwein (fertig oder selbstgemacht)
Für das Glühwein-Tiramisu die Eier trennen.
Mit der Hälfte des Zuckers das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Den restlichen Zucker mit den Eidottern schaumig schlagen. Den Mascarpone untermischen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Mascarponecreme in einen Spritzsack einfüllen (alternativ einfach ein Gefriersackerl nehmen und eine Ecke abschneiden). In ein schönes Dessertglas eine Schicht Mascarponecreme einfüllen.
Den Glühwein in ein flaches Gefäß geben und die Spekulatiusstücke darin eintunken. Die Glühwein-Spekulatiusstücke auf die Mascarponecreme schichten.
Dann wieder abwechselnd die Creme und die Spekulatiusstücke einfüllen. Mit der Creme das Tiramisu abschließen.
Im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Zimt bestreuen.
Tja Leute dieses Jahr habe ich Aerger zu Weihnachten im Hof.
Stellt euch mal vor mein Huhn,sagte am 23.12. zu meine Pute: "Froeliche Weihnachetn", Das Gesicht von der Pute muesstet ihr euch vorstellen Und wass ich heute mittgs gegesen habe,brauche ich nicht zu erzaehlen.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
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