In Antwort auf:Es ändert aber nichts daran das ich auf eine Pizza fast immer Hunger habe.
dito
In Antwort auf:Aber ist den Pizzaessern hier auch bekannt das eine Pizza das Essen ist mit dem man das meiste Geld verdient? Es gibt in der erzeugung kein billigeres Essen als eine Pizza. Und die Preise von Pizza sind inzwischen fast so teuer wie ein "fleischiges" Essen, oft sogar teurer.
ich will das ja nicht bestreiten, habe aber auch andere erfahrungen gemacht, z.b. in kroatien !
In Antwort auf:Aber ist den Pizzaessern hier auch bekannt das eine Pizza das Essen ist mit dem man das meiste Geld verdient? Es gibt in der erzeugung kein billigeres Essen als eine Pizza. Und die Preise von Pizza sind inzwischen fast so teuer wie ein "fleischiges" Essen, oft sogar teurer.
Na und ??! - wenn die Pizza gut war und du danach satt und zufrieden bist, welche Rolle spielt es dann, ob du das von Fleisch, Fisch- oder Pizza bist ????
..und nebenbei bemerkt: alleine so ein Pizza-Steinofen kostet soviel wie ein neuer Klein-Mittelklassewagen, je nach Form und Größe und notwendigem Kamin-Schnick-Schnack !
Über den Geschmack lässt sich nicht streiten, aber wenn ihr schon fragt ist die " Pizzeria Zora" in Zablace, 3km von Sibenik entfernt, meiner Meinung nach die beste in Kroatien.
Dalmacijo moja, najlipsa na svitu,volin tvoje more, borove i skoje!
die besten pizzerien in kroatien - so, dann versuche ich jetzt mal zusammen zu fassen:
pizzeria koje in vrboska (hvar) pizzeria galeb in mali losinj pizzeria gajeta in duce buffet casanova in orebic pizzeria patika nähe sibenik pizzeria mea culpa in dubrovnik pizza-schiff auf der drava (osijek?) pizzeria zora in zablace pizzeria marko in brela
ich habe viamichelin noch nicht bemüht, aber eins weiss ich auch so: DAS SCHAFFE ICH NICHT IN VIERZEHN TAGEN URLAUB
mensch ribar, das ist doch DIE IDEE - wenn du den ganzen bürokratismus für mich erledigst... edit: und als investor mit 95% einsteigst
oder die variante: restoran riba & pizzeria1958, wobei dann die gäste allerdings eventuell auf den gedanken kommen, dass die fische schon einige jährchen auf dem buckel haben könnten...
Von diesem Lokal kann ich ein Bild einstellen. Das Buffet ist fast am Ende der Kneza Domagoja, zum berühmten Strand sind es nur ein paar Meter. Wir hatte dort in der letzten Augustwoche Pizza gegessen und Anfang September war geschlossen. Oben von der Terrasse, hat man einen schönen Blick auf das Meer.
In Antwort auf:..und nebenbei bemerkt: alleine so ein Pizza-Steinofen kostet soviel wie ein neuer Klein-Mittelklassewagen, je nach Form und Größe und notwendigem Kamin-Schnick-Schnack !
Eine Kücheneinrichtung ist auch nicht billiger. Somit ist der Preis für einen Pizzaofen sicher nicht der Grund warum man bei einer Pizza soviel verdient. Der Grund ist das der Großteil der Pizza der Teig ist der aber nur minimal kostet. Der Belag sieht zwar viel aus, macht aber gewichtsmäßig nicht viel aus.
Mir ist es auch egal ob ich von Fleisch, Pizza oder sonstigem satt bin. Auch wenn der Unternehmer viel an der Pizza verdienst ist mir das egal solange sie lecker ist.Ich wollte eben nur feststellen das der Grund für das Wachstum der Pizzarestaurants der ist das hier das meiste Geld zu holen ist.
In Antwort auf:aber du hast gar nicht geschrieben, wie die pizza war
Ich bin kein grosser Pizza-Fan und gehe eigentlich nur mit, weil der Rest der Family nicht darauf verzichten kann. Dosenpilze und zu viel Käse ist nicht mein Geschmack Sie muss gut gewesen sein, ich hatte einen Salatteller.
Stimmt die Pizza ist ok...aber die wirklich beste Pizza gibt es in Hvar in Starigrad...... Pizzeria Garlic...echt ein Geimtipp.... die Pizza schön Dünn und fest....und der Käse perfekt..geh da schon seit Jahren hin und kenne in Hvar JEDE Pizzeria.......
Ich habe in Kroatien noch nie Pizza gegessen weil ich die zu Hause in Österreich auch bekomme. Ich koste viel lieber die kroatischen Spezialitäten der Speisekarte durch. Und da sind 2 Wochen viel zu kurz. Aber nach dem Urlaub zu Hause gehts meistens gleich am 1. Tag ab in eine Pizzeria.
Hallo P.zähle mir doch mal bitte deine kroatischen Spezialitäten auf.Jetzt bin ich aber mal gespannt,du fängst bestimmt mit chevab an (serbisch)und hörst wo auf "Balkanleber"? gruß bolbin
Hallo B., dass ćevap serbisch ist kommt von dir und von Serben. Dann sagen aber die Türken: einen Moment mal, ist türkisch, da ćevap von kebab (Grillfleisch). Aber da kann der Perser nur milde lächeln. Das Grillfleisch spricht man korrekt " کباب " aus und hat seinen Ursprung im heutigen Iran. Und da - nach einer Theorie- von dort die Kroaten kommen ist klar: ćevapi ist Kroatisch! Basta.
In Antwort auf:Hallo P.zähle mir doch mal bitte deine kroatischen Spezialitäten auf.Jetzt bin ich aber mal gespannt,du fängst bestimmt mit chevab an (serbisch)und hörst wo auf "Balkanleber"? gruß bolbin
Mir gehts nicht darum ob das kroatische Essen im Urlaub seinen Ursprung in Kroatien hat oder in Serbien oder der Türkei. Mir gehts darum das eine Pleskavica, Cevapcici, eine Grillplatte, Fisch oder Rasnici oder was auch immer in Kroatien besser ist wie zu Hause. Und das ist keine Einbildung. Das liegt schon einmal daran das Hackfleisch in Kroatien eine andere Konsistenz hat als in A oder D. Darum esse ich im Urlaub nur solche Sachen. Pizza bekomme ich aber in Österreich mindestens genausogut wie in Kroatien, abgesehen das ich in Kroatien keine Superpizzarestaurants kenne habe ich zu Hause in A eine bessere Pizza da ich dort die Pizzarestaurants kenne.
Na das cevapcici serbischen Ursprun haben ist wohl ein Gerücht.
So stehts bei wikipedia: Ćevapčići [tɕɛˈʋaptʃitɕi] (Plural; Verkleinerungsform, eigentlich serbokroatisch Ćevapi, abgeleitet von arabisch kebab, "klein gewürfeltes Fleisch", bulgarisch Keбaбче, rumänisch mici [mitɕi´], nach neuer deutscher Rechtschreibung auch Cevapcici) sind eine beliebte und einfach zuzubereitende Speise, die auf der Balkanhalbinsel verbreitet ist. Sie ist eine Spezialität, die in vielen Varianten vorkommt. Das Wort hat dieselbe Wurzel wie Kebab, ist also orientalischen Ursprungs. Die Speise selbst stammt aber aus der otomanischen Küche. Cevapcici wurden im 15. Jahrhundert durch das Osmanische Reich auf den Balkan gebracht.
Ich wollte eigendlich nur damit sagen,das man die Kroatiesche Küche nur kennen lernt, wenn man das Glück hat ein Zimmer oder Ap.zu haben wo die Hauswirtin noch selbst kocht. Dort lernt man erstmal die kroatiesche Küche kennen und lieben. gruß bolbin
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.