Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 43 Antworten
und wurde 65.977 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Seiten 1 | 2 | 3
ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

27.06.2008 15:11
#21 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
So, ich möchte gerade den Burek machen und habe Yufka Teig gekauft. Den bekomme ich ja gar nicht auseinander. In der Packung ist er gefaltet. Ich habe ihn etwas ruhen lassen (so steht es drauf) und beim auseinanderfalten ist er schon kaputt gegangen. Wie bekommt Ihr den denn überhaupt auseinander???

Habe nun den Teig ins Blech "gepusselt"

Ich glaube das wird nichts
biba Offline




Beiträge: 1.536

27.06.2008 15:38
#22 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
Lagere das Ganze in eine Form mit Rand um, die musst du aber etwas einfetten.... Dann ist es ganz ok, wenn die Fusseln auf- und übereinander stehen, die knuspern dann so richtig, und nach dem Backen kannst du es dann in Stücke schneiden
ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

27.06.2008 16:44
#23 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
So, es hat zwar leider nicht nett ausgesehen (bekomme es nicht so wirklich hin, ABER:

Ich habe die Füllung gemacht, die S73 beschrieben hat! Habe nur noch eine kleine Rote Zwiebel (gewürfelt) mit drunter gemischt. Mein Sohn (6) hat es als das "leckerste Essen der Welt" bezeichnet (bei Kindern ißt das Auge ja noch nicht so mit ).

Mit den gebratenen geriebenen Kartoffeln werde ich auch mal ausprobieren. Aber an diesem Burek habe ich erst mal das ganze Wochenende zu Essen .
petra1958 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.150

27.06.2008 16:49
#24 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

In Antwort auf:
werde ich auch mal ausprobieren. Aber an diesem Burek habe ich erst mal das ganze Wochenende zu Essen .

na denn guten appetit ! hoffentlich kannst du es dann in der nächsten zeit überhaupt noch mal sehen bzw. essen

lg

petra

ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

27.06.2008 16:57
#25 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Hallo Petra,

das wird schon!!! Aber erst NACH unserem Urlaub wieder .

petra1958 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.150

27.06.2008 17:36
#26 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

hallo sandra,

gehört jetzt zwar nicht in diesen thread, aber trotzdem eine kurze frage: hast du inzwischen eine unterkunft gefunden würde mich für dich freuen!

lg

petra

S73 Offline




Beiträge: 1.482

27.06.2008 20:16
#27 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
Freut mich, daß es Deinem Sohn geschmeckt hat.

Muß es auch 1 mal wöchentlich machen, wegen meiner Kleinen.
argentina Offline



Beiträge: 18

30.06.2008 11:45
#28 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Ich feuchte die Platten mit einer Wasserspritze an oder streiche sie mit einer Wasser-Öl-Mischung ein.
Wenn ich die Käse-Variante mache nehme ich Hüttenkäse und einen Käse aus dem Yugo-Laden, da frag ich immer nach dem für Burek.
Dazu tu ich etwas geraspelte oder fein geschnittene Zucchini, das wird dann super saftig. Ich rolle das ganze ein und lege es wie eine Schnecke in eine große Pfanne. Kurz bevors fertig ist bestreiche ich es noch mit Schmand oder Sauerrahm.

Letztens ist mir ein bisschen Teig übrig geblieben, den hab ich dann mit Nutella beschmiert und genauso eine Schnecke draus gemacht.
Bevor ichs rausgetan hab, hab ich etwas Butter und gehackte Haselnüsse drübergestreut.
Alle wollten nur noch das.

MM

ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

30.06.2008 15:57
#29 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
Das hört sich aber auch super an. Aber ich bekomme den Teig ja gar nicht auseinander, wenn ich mir jetzt noch vorstelle, den rollen zu müssen oder gar zu einer Schnecke zu formen, da stelle ich es mir einfacher vor, die Mona-Lisa bis aufs Detail genau nachzumalen .

Ich habe den auch mit Wasser und Öl etwas bepinselt, aber kaputt war kaputt. Ist der Teig, den ihr kauft, denn nicht einfach nur gefalten? Der klebt ja total aneinander.

Aber mit den Zucchini und Schand werde ich auch mal probieren. Allerdings werde ich wohl lieber wieder den Teig einfach in die Form puzzeln

Danke für den Vorschlag
argentina Offline



Beiträge: 18

30.06.2008 16:04
#30 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

ich kaufe meinen in einem YUGO-und Rumänien laden, der ist eingefroren und das funktioniert super mit dem. diesen trockenen scheiß mag ich auch nicht. ich fahr heute eh noch hin, dann schau ich mal, was auf der packung steht.

MM

S73 Offline




Beiträge: 1.482

30.06.2008 16:15
#31 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Versuche dann doch wirklich mal den Tante-Fanny Strudelteig. Glaube alle 5 Lagen ist ein Backpapier dazwischen.
Hatte diesen zwar auch gerollt, mache es aber nicht mehr, das dann doch nur wenn ich diesen selber mache.
Und die Packung 1/2 Std. vor Verarbeitung und vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank holen. Nach dem öffnen zügig
verarbeiten, dann gehts eigentlich. Und den kann man sogar recht genau reißen, zwecks Anpassung an die Form,
beim Schichten...

ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

30.06.2008 17:18
#32 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Ja dann probiere ich das mal aus. Habe blöderweise 2 Pakete von diesem Yufka Teig gekauft. Werde den anderen noch mal genauso machen wie den am WE. Und nach dem Urlaub versuche ich es mal mit Tante-Fanny, wenn ich den irgendwo bekomme.

Wir sollen in Düsseldorf wohl auch 2 Adrialäden haben, aber ich habe überhaupt keine Ahnung wo. Da sollen die Männer auch ihr Karlovacko Pivo bekommen . Da haben die bestimmt auch noch mal anderen Teig. Aber wie gesagt, ich weiß leider nicht wo in Düsseldorf und über google finde ich nichts...

argentina Offline



Beiträge: 18

30.06.2008 17:38
#33 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

also ich hab den gerade wieder gekauft, da steht alles auf kyrillisch drauf.

MM

ladysandy Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 229

16.07.2008 22:10
#34 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten
So, nun habe ich nochmals Burek mit diesem Yufka Teig gemacht und die Füllung noch etwas abgewandelt. Ich habe geriebene Kartoffeln mit Feta-Käse aus Schafmilch vermischt, kleingeschnittene rote Zwiebel mit untergemischt und eine rote, in kleine Würfel geschnittene Paprika. Gewürzt habe ich noch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin und ein klein wenig Bruschettagewürz.

Das war bis jetzt der leckerste, den ich gegessen habe. Ausprobieren lohnt sich unbedingt
Tikap Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 3.459

17.07.2008 15:23
#35 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Hmmm - das klingt sehr lecker!

beebee Offline




Beiträge: 291

10.10.2008 14:48
#36 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Leute, heute wage ich es.
Nachdem ich mir den Thread die letzte Woche ungefähr 5 Mal durchgelesen habe, bin ich, glaube ich, gerüstet dafür. (Bin grundsätzlich keine große Köchin) Ich werde Euch Bescheid geben und wenn, halbwegs akzeptabel, auch ein Foto mitsenden. Haltet mir die Daumen!

Zabica Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.876

10.10.2008 15:15
#37 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Zitat von beebee
Leute, heute wage ich es.
Nachdem ich mir den Thread die letzte Woche ungefähr 5 Mal durchgelesen habe, bin ich, glaube ich, gerüstet dafür. (Bin grundsätzlich keine große Köchin) Ich werde Euch Bescheid geben und wenn, halbwegs akzeptabel, auch ein Foto mitsenden. Haltet mir die Daumen!
Klar schaffste das!!! *Daumendrück*

beebee Offline




Beiträge: 291

11.10.2008 10:51
#38 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Zabica Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.876

11.10.2008 11:23
#39 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Na, wenn das nicht lecker aussieht, hat bestimmt auch so geschmeckt, oder???

beebee Offline




Beiträge: 291

11.10.2008 11:33
#40 RE: Kroatische Vorspeise - Rezept Burek Antworten

Jaja, total lecksi! Und ich war richtig überrascht, dass es geklappt hat.

Seiten 1 | 2 | 3
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Die echte kroatische Küche - landestypische Rezepte
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Thofroe
0 27.02.2018 17:44
von Thofroe • Zugriffe: 1217
Kroatische Vorspeisen
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Eva1960
7 14.08.2017 13:32
von cres-fan • Zugriffe: 2157
Suche Rezept für Burek...
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von beebee
2 03.10.2008 09:15
von beebee • Zugriffe: 1885
Rehgulasch nach kroatischer Art - Rezept gesucht
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Sandra73
4 06.03.2005 09:55
von daheim • Zugriffe: 2027
kroatisches Rezept: Djuvec - Reis
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Claudia
19 23.03.2013 15:42
von Sawe • Zugriffe: 68592
Kroatische Kochrezepte
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von CrazyDiavolo
19 07.12.2004 10:04
von Bertram • Zugriffe: 6345
Suche das Rezept für Pitice
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Spiderwoman
3 14.07.2004 16:52
von Spiderwoman • Zugriffe: 22961
Rezept für Sarma gesucht
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Tikap
37 23.12.2018 20:31
von Kerum • Zugriffe: 32690
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz