ich möchte nur mal kurz mein Entsetzen darüber loswerden, dass das gute Karlovacko jetzt in grünen Flaschen ist. Der Schock in Kroatien dieses Jahr :-)
Das schlimmste für mich dabei: Es schmeckt auch ganz anders, viel mehr Kohlensäure. Irgendwie ein bischen Pils artig. Wahrscheinlich liegt das an mir, dass ich grüne Flaschen zu sehr mit Pils verbinde (Becks usw...)
Nach meinem Biertest in Kroatien: Karlo aus der Flasche/aus der Dose, beides jeweils in ein anderes Glas getan. Und? Am Anfang hab ich den Unterschied gemerkt, vor allem zwecks der Kohlensäure, dann aber nichtmehr.
Mein Resumée: Karlo war vieeeel besser in brauner Flasche, also entweder die stilvollen Dosen trinken oder Flaschenbier im Glas!
Bitte um andere Meinungen :-)
P.S: Weiß jemand ob es evtl. irgendwo noch Karlovacko in brauen Flaschen gibt? (Glaub ich zwar nicht aber ein Versuch..)
In Antwort auf:mir hat´s gezapft besser geschmeckt, als aus der grünen Flasche.
...is das nich normal,das es besser schmeckt,wenns gezapft is.....??ß Wenn du jetzt im DSF mit Udo Latek & co an einem Tisch sitzen würdest,müsstest du für diese Weisheit 5 Euro zahlen
In Antwort auf:mir hat´s gezapft besser geschmeckt, als aus der grünen Flasche.
...is das nich normal,das es besser schmeckt,wenns gezapft is.....??ß Wenn du jetzt im DSF mit Udo Latek & co an einem Tisch sitzen würdest,müsstest du für diese Weisheit 5 Euro zahlen
Wenn´s für nen guten Zweck ist, würde ich die 5 Tacken gerne zahlen
Was glaubst du,warum sitzen die immer so cool und gelassen da!?Das (glaub son Schwein is das,wo die das Geld rein tun)dient dem Zwecke,der Kistennachschubbeschaffung Reicht dir das als"guter"Zweck?
In Antwort auf:ich möchte nur mal kurz mein Entsetzen darüber loswerden, dass das gute Karlovacko jetzt in grünen Flaschen ist. Der Schock in Kroatien dieses Jahr :-)
Werde es bald kosten. Ich mag auch kein Bier aus grünen Flaschen, schon beim öffnen ein unangenehmer abgestandener Hupfengeruch. Mag vielleicht an der UV-Empfindlichkeit liegen. Da ist Bier sehr empfindlich und es wundert mich, daß immer mehr Brauereien in glasklaren Flaschen abfüllen. Wenn das aus Versehen mal einige Stunden in der Sonne steht, hat es einen Schlag weg. Null UV-Schutz.
Zitat von fredinadaWerde es bald kosten. Ich mag auch kein Bier aus grünen Flaschen, schon beim öffnen ein unangenehmer abgestandener Hupfengeruch. Mag vielleicht an der UV-Empfindlichkeit liegen. Da ist Bier sehr empfindlich und es wundert mich, daß immer mehr Brauereien in glasklaren Flaschen abfüllen. Wenn das aus Versehen mal einige Stunden in der Sonne steht, hat es einen Schlag weg. Null UV-Schutz.
Vor einiger Zeit habe ich im TV einen Beitrag gesehen, bei dem es um die Herstellung von Bierflaschen ging. Dort haben sie gesagt das sie ein Verfahren entwickelt haben, der die durchsichtigen Bierflaschen vor Lichteinfluß schützt und damit den anderen Flaschen in Nichts nachsteht. Hier noch ein Link dazu von Wikipedia:
Zitat von CookieIch persönlich bevorzuge auch die braune Variante.
Es gibt bestimmt nicht wenige, die auch die "braune Variante" vorziehen. Ich ziehe die "grüne Variante" vor. Vor ein paar Tagen hat mir ein lieber Freund ein 5 Literfass "Bitburger" aus Deutschland mitgebracht. Das ist in einer Blechdose und jetzt besteht die Frage: Kann man das überhaupt trinken? Dann ist auch noch ein Kasten "Hasseröder Prämium Pils" aus Ostdeutschland hier eingetroffen. Wie ist es damit?
grüne flasche hin oder her,alles nur aberglaube und saudummes geschwätz.letztes jahr wo karlovacko vom kriegerischen bergvolk abgefüllt worden ist hat jede flasche gleich geschmeckt,heuer nicht,5 flaschen gut eine schlecht(die sind besser geworden).gruß zet
In Antwort auf: Vor ein paar Tagen hat mir ein lieber Freund ein 5 Literfass "Bitburger" aus Deutschland mitgebracht. Das ist in einer Blechdose und jetzt besteht die Frage: Kann man das überhaupt trinken?
Viele Brauereien haben diese Dosen mit eingebautem Zapfhahn, vom Geschmack in Ordnung, beim Zapfen erst zuviel Druck, danach zu wenig. Am besten mit einigen Leuten schnell leer machen.
Ich bevorzuge stets die braune Variante wenn kein lecker Kölsch da ist: Alt.
Du, als Berliner wirst doch einem altem Biertrinker aus dem Rheinland nicht erzählen wollen, dass ein Kölsch-Bier, wie ein Alt-Bier schmeckt und aussieht. Das sind Unterschiede wie Tag und Nacht. Das Kölsch schmeckt überhaupt nicht. Das ist noch schlimmer als Karlovacko. Das gute alte Wicküler-Export aus Wuppertal, gibt es ja leider nicht mehr.
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