Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 

.
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Gravur Holz - Glas - Metall - Stein
· · · ·


Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - die gute Vorbereitung auf den Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.faszination-kroatien.de und www.kroatien-forum.com

Kroatisch-Sprachkurs - die gute Vorbereitung auf den Urlaub <· · · · · · · ·> Shop: Bücher, Landkarten, Reiseführer für den Kroatien-Urlaub
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 72 Antworten
und wurde 24.243 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Seiten 1 | 2 | 3 | 4
pino Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 7.225

14.09.2009 19:42
#61 RE: Peka im Backofen antworten

Klaro ROSMARIN, wenn es trochen ist kann man es puverisieren,
aber auch natur,bloss nache muss man es trennen beim essen

Auch wenn du nur Kartoffel so machst ist Rosmarin pflicht

Es muss nicht unbedingt Oktopus sein,mit (Lignje) Clamaris in ganz
auf gleiche Art,ist genauso lecker.
Nachteil ist dass Kueche danach ein wenig Geruch bekommt.

Es gibt bei Tuerken s.g. Pizzaffanne ca 15 Euro,die ist praktisch
und fuer Peka geeignet,am Bakon,mit verlaengerungskabel(wegen Geruch)
hat eigene Heizplatte und Deckel.

Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe

claudinessurfkiddys Offline



Beiträge: 247

14.09.2009 20:19
#62 RE: Peka im Backofen antworten

@pino, lieben Dank,
falls sich die nächste Gelegenheit, Oktopus zu erwerben ergiebt werde ich das Pezept erneut zubereiten und Rosmarin zugeben.Habe
mich in dem Fall nicht getraut,da ich nicht wusste mit welchen Kräutern Oktopus harmoniert.


Meine Oktopus(sis) haben sich bei mir beim Vorkochen wohl nicht so wohl gefühlt..die haben sich
auf mindestens 1/3 minimiert;0(

Clamiris kenne ich nicht (geh gleich mal googeln)

Meinst du Calamaris?
die haben wir hier schon öfter bekommen , sie nur meliert gesalzen und gepfeffert und dann gegrillt.

lg claudia,die sich sehr über rezepte freut die nicht in einem deutschem oder internationalen Kochbuch stehen.
sondern einfach so bereitet werden.



Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

22.09.2009 22:55
#63 RE: Peka im Backofen antworten

Noch eine original Peka:

Angefügte Bilder:
Peka_oktopus.JPG   100_5894 [800x600]_aus.jpg  
Als Diashow anzeigen
Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.504

23.09.2009 00:36
#64 RE: Peka im Backofen antworten

...mein Gott seid ihr alle fies...
wenn ich die ganzen Bilder hier sehe.

Ich glaube ich besorge mir so eine Pfanne und probiere es am WE in unserem Grill.
An die Experten: Auf was muss ich beim Kauf achten. Habe jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen...
Soll die Pfanne und der Deckel aus Ton sein? Einen alten (vermutlich viel zu kleinen) Römertopf hätte ich noch.

Gruß Armin

pino Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 7.225

23.09.2009 07:52
#65 RE: Peka im Backofen antworten

@Armin,
wenn du naechstes Jahr in Brela bist,faehrst du ca 12 Minuten
immer nur Dienstags nach Zadvarje,da bekomst du die Metalhaube,
achte darauf dass Durchmesser groesser sein mussa als die Pfane,
die aus Edelstahl,Email,oder Alu.
Bis dahin,kannst du in heimeischen Ofen,aenliches erzielen,wenn
du mit Alu folie abdeckst,und letzeten 10-15 Min.Folie abnihmst
damit es ein wenig braeunt.Ansonsten wuerzen und Zutaten lese
ein wenig in Forums Beitraegen.
Guten Apetit..............Pino

Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.504

23.09.2009 10:30
#66 RE: Peka im Backofen antworten

In Antwort auf:
@Armin, wenn du naechstes Jahr in Brela bist



...habe gehört, dass es dort mittlerweile saugefährlich ist...
Nee quatsch, ich habe dieses WE frei und wollte mir morgen so eine Haube besorgen und es im Holzkohlengrill probieren.
Wenn es was wird, stell` ich die Fotos rein...um Euch auch mal die Nase lang zu machen!
Wenn ich Zeit habe, lese ich mir dieses Thema mal in Ruhe durch, danke Pino.

Gruß Armin

Vera Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 35.401

23.09.2009 10:55
#67 RE: Peka im Backofen antworten

In Antwort auf:
Wenn es was wird, stell` ich die Fotos rein...um Euch auch mal die Nase lang zu machen!

Wenn es nix wird, bitte auch, damit wir dich bedauern können.

________________________
Meine Fotogalerie

Ratibier Offline



Beiträge: 7.607

23.09.2009 18:07
#68 RE: Peka im Backofen antworten


Ich habe mir neulich auf dem Flohmarkt für FÜNF €uro einen (gebrauchten) Gusseisernen Bräter gekauft - mit einem Gusseisernen Deckel drauf
und kann mein Glück immer noch nicht fassen.

Das Ding wiegt bestimmt 8-10 kg und die Vorbesitzerin war vermutlich eine Schulfreundin von Maria Theresia,
das Teil macht aber einen fast neuwertigen Eindruck und es musste noch nicht mal großartig geputzt werden.

Ich habe schon Gulasch drin gebrutzelt und auch das Lamm mit Weißkraut, als ne Art dicken Eintopf im Backofen geschmort – einfach klasse

Einen besseren Peka-Topf kann ich mir nicht vorstellen.

Da braucht man keinen Grill mehr. Den Backofen einfach auf 250° C aufheizen, den Deckel drauf und abwarten

Maracatu Offline




Beiträge: 63

23.09.2009 23:28
#69 RE: Peka im Backofen antworten

@Armin

Hilfe, das ist ja dermassen appetitanregend, vermutlich werd ich jetzt magersüchtig





Wer zuletzt lacht, denkt zu spät

NOX Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 138

18.10.2017 16:36
#70 RE: Peka im Backofen antworten

Hallo, ich weiß das Thema ist schon alt aber ich bin erst seit heuer in diesen Forum angemeldet! Aber wenn ich hier so lese was für feine Sache so eine Peka ist und die Fotos dazu sehe läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich würde gerne so eine Peka im Römertopf versuchen da es einige hier auch so machen mangels Paka! Wenn ich eine Peka mit Römertopf mache im Backrohr ist es auch besser die letzten 10 - 15 Minuten den Deckel runter zu geben bezüglich Farbe?
Wenn ich richtig verstanden habe alles im gewsserten Römertopf rein was man drinn haben möchte, Römertopf ins Backrohr und die Temeratur so ca 220 - 250 Grad einstellen. Dann 2 Stunden warten. Ober Unterhitze oder Umluft?
Ich weiß, sehr viele Fragen! Aber als Mann muss man sich mehr informieren, den Mäwird es von klein auf schon beigebracht!! Aber ich bin ja lernwillig! Auch Männer können kochen, zwar nicht immer so super wie Frauen aber wir bemühen uns!!
Besten Dank für Infos und Tips!

Thofroe Offline

Forenbetreiber / Kroatienforum


Beiträge: 9.547

18.10.2017 17:25
#71 RE: Peka im Backofen antworten

Wir haben schon mehrfach im Backofen mit einem Bräter aus Metall Peka zubereitet.
Das Ergebnis war immer fantastisch.

Ober- und Unterhitze höchste Stufe. Das Fleisch haben wir unten in den Bräter getan, darüber die Kartoffeln und das Gemüse.
Nach ca. 45 Minuten haben wir das Fleisch nach oben auf das Gemüse gelegt und noch einmal 45 Minuten in die Röhre geschoben. Bei einem Römertopf kann das ev. geringfügig abweichen.
Ich kann mir auch vorstellen, dass die Gardauer von der Anzahl der Portionen abhängt. Wir haben jeweils für 6 Personen gekocht. Mehr passte ohnehin nicht in den Topf.
Wir haben zum Schluss nicht offen weitergegart, sondern zum Ende der Zeit nur mal nachgeschaut, ob das Fleisch o.K. ist.
Da merkt man, ob man noch etwas weiter macht, oder schon servieren kann.

Wir haben auch schon mal bei einem Freund im Garten eine echte Peka mit Calamar zubereitet. Auch das war sehr lecker.
Wenn ich mir die Zeiten auf den Fotos anschaue, hat das ungefähr eine Stunde gedauert.

-------------------------------
Bei Interesse an Gravuren, Steingravuren oder gravierten Wäscheklammern usw. hier klicken: Gravuren auf Holz, Glas, Metall und Stein.

Angefügte Bilder:
2015-05-23 17.35.50.jpg   2015-05-23 18.29.10.jpg   2015-05-23 18.30.44.jpg  
Als Diashow anzeigen
Chris Offline

Moderatorin im Kroatien-Forum


Beiträge: 23.517

18.10.2017 17:28
#72 RE: Peka im Backofen antworten

Zitat
Auch Männer können kochen, zwar nicht immer so super wie Frauen



Das ist aber jetzt wirklich ein Understatement und stimmt ja soo überhaupt nicht Viel Erfolg mit deiner Peka aber in jedem Fall!

MarkusK Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 1.869

18.10.2017 20:08
#73 RE: Peka im Backofen antworten

Hallo,

Römertopf oder Metallkasserolle mit Deckel geht im Rohr auf jeden Fall auch; zweiteres hab ich auch schon gemacht, bevor ich mir eine richtige für den Garten angeschafft habe.
Deckel aber drauf lassen bis fertig

Grüße

Markus

_____________
Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan

Seiten 1 | 2 | 3 | 4
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Peka
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von MarkusK
16 20.08.2015 09:02
von rene57 • Zugriffe: 1540
Beilage zu einem Peka-Rezept (Lamm-Schwein)
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von holidaymaker
7 23.04.2013 19:41
von Sockenmann • Zugriffe: 2030
Peka- WO kann ich eine Kaufen?
Erstellt im Forum Einkaufen in Kroatien, Läden, Märkte, Preise von otocan1983
68 09.10.2017 13:10
von NOX • Zugriffe: 16156
Rezepte - Die Peka
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Heiko01
57 01.08.2011 11:46
von Pyari • Zugriffe: 6964
Suche Peka
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von fuemi
23 31.08.2012 18:12
von Sockenmann • Zugriffe: 7061
Kroatisches Brot selber backen / Rezept gesucht / Peka
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Pekaist
32 20.12.2006 12:27
von Thofroe • Zugriffe: 22264
Peka`s wieder rauskramen
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von marko
5 03.05.2005 21:57
von Daniel • Zugriffe: 2935
Peka in Kroatien
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Melanie
32 05.06.2011 22:05
von pino • Zugriffe: 12313
Peka - Rezept
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Marjan-Lovorno
58 24.05.2007 08:48
von Wolfram • Zugriffe: 34341
 Sprung  

Durchsuchen Sie das Kroatien-Forum nach einem gewünschten Begriff:

.......... ..........
Nutzen Sie die oben stehende Suchfunktion. Wenn Sie das Kroatien-Forum durchsuchen wollen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



www.kroatientips.de - Kroatien-Tipps Forum - Kroatien-Lexikon - Jumpmantours - Urlaub in Kroatien - www.kroatien-links.de - Kroatien-Suche
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen - Kroatisch lernen - Ersatzteil-Shop
disconnected Kroatien-Chat Mitglieder Online 6
Xobor Forum Software von Xobor