So ähnlich habe ich das auch vermutet. Das Gemüse war ja ohnehin in sehr kleine Stückchen geschnitten. Nur, dass das so extreme Auswirkungen hat, hätte ich nicht erwartet.
Wie Nox vorschlägt : durchzogenes Fleisch nehmen wird immer saftiger. Bei Poulet lasse ich die Haut dran, da zwischen Fleisch und Haut Fett ist, welches beim kochen verflüssigt wird und die Gewürze als Geschmacksträger in die ganze Masse verteilt.
Beim Gemüse nicht nur "trockenes" wie Karotten,Sellerie nehmen sondern auch "saftendes" wie Lauch, Kohl, Peperoni, Tomaten nehmen.
... Du wirst schon noch Meister ... der Weg ist das Ziel .....Viel Glück
Erfahrung: Die Summe aller Dummheiten die wir gemacht haben
Beim Hühnerfleisch würde ich wie ZAD-Chris vorschlägt auch die Haut drauf lassen! Und genügend Zwiebel und Knoblauch,der gibt auch Flüssigkeit ab!! Paprika aber nicht zu klien schneiden und Paradeiser im ganzen! Und ich habe über alles noch etwas Olivenöl gegeben sonst keine Flüssigkeit. Auch keinen weiß Wein wie bei einen Rezept gelesen! Mir ist es im Römertopf super gelungen obwoh es mein erster Veruch war!!
also ich würde auf Tomaten eher verzichten, geben viel Flüssigkeit ab; kommen bei mir schon länger nicht mehr rein;
Gestern stand der zukünftige Schwiegervater meines Sohnes Vormittags statt der bestellten Leber plötzlich auch noch mit einer riesen Schüssel Schweinsripperln und Schnitzeln vor der Tür (hat zwei Schweine für die Speckproduktion) geschlachtet; macht auch noch Würste aber trotzdem gibts halt noch "Abfallprodukte" Nur was auf die Schnelle machen, Gefrierschrank voll (gab ja erst unlängst Rind; ok Schnitzel haben noch Platz) und die bestellte Leber ist natürlich auch gleich frisch verkocht. Ok - Zwiebel, Kartoffel, Karotten Paprika und Zucchini sind da - also alles zusammen mit dem Fleisch in den großen Edelstahlbräter und ab ins Backrohr - schon mal in der kalten Jahreszeit statt der richtigen Peka Glocke verwendet - und was soll ich sagen - hat ausgezeichnet geschmeckt - heute Abends schon nichts mehr übrig. Daher auch kein Foto Es geht fast jeder Topf mit Deckel im Backrohr - egal ob aus Ton wie Römertopf oder Tajine - oder aus Metall - ganz passabler Ersatz für Eisen und Kohle - auch wenn nicht so stilvoll
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
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