Hallo und einen schönen guten Morgen. Bin auf der, leicht verzweifelten, Suche nach dem Rezept für Cremeschnitten. Die sind zum Reinlegen göttlich und ich möchte diese am Wochenende machen. Kann mir jemand helfen???
binn neu hir, und ich hoffe es klapt. Also das Rezept:
1 Pack Blätterteig
1 I Milch 300g Zucker 200g Mehl 2 Vanillezucker 6 Eier ( trennen ) Saft von einer Zitrohne
Blätterteig in zwei Teile teiln Ausrollen und auf einen feuchten Backbläch backen ( 200-220^c ca. 15 - 20 min. )
Eigelb schaumig schlagen, dann 200g Zucker, Vanillezucker, Mehl und 100ml.kalter Milch dazugeben und gut durchrühren. In der Zwischenzeit den Rest der Milch zum kochen bringen und vom Herd nehmen. Den Eierbrei in die heiße Milch gut einrühren und dann wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem rühren noch 7-8 min kochen. Vom Herd nehmen und bischen abkühlen lassen.
Eiweiß und Rest vom Zucher, schaumig schlagen dann Zitrohnensaft dazugehben. Den Eierschaum unter die noch warme Masse rühren.
In ein tieferes Backblech eine Blätterteig Schicht legen, dann die warme Masse drauf verteilen. Abkühlen lassen
( Nun nach wunsch können sie 500ml. Schlagsahne und 25.Puderzucker zur Sahne schlagen. die dann auf der krem verteilen. Natürlich wenn sie kalt ist. oder sie lassen es.)
Als letztes die verbliebene Blärrertegschicht drauf legen ( Natürlich wenn die Kremschnitten abgekühlt sind.)
vielen lieben Dank für das Rezept. Werde es am Wochenende gleich ausprobieren und dann schreib ich Ihnen/Dir wie es geschmeckt hat. Bin auch neu hier - und noch am Testen wie man hier an den richtigen Test die Antwort setzt
Hallöchen! Hab die Cremeschnitten am WE gemacht! Sind echt lecker geworden. Hab jetzt aber Muskelkater im Oberarm vom Rühren Leider ist mein Blätterteig etwas hart geworden..... Egal Hauptsache sie schmecken Meiner Kollegin übrigens auch. Nochmal vielen lieben Dank. Grüsse Kerstin
Nichts zu danken, gern geschen Hab nur vergessen zu sagen; daß Sie den Oberen Blätterteig vorher in Rechtecke schneiden sollen. Dann erst auf die Kremschnitten legen. So ist einfacher mit schneiden und raushohlen. Der Blätteteig läst ein bischen nach wenn die Scnitten im Kühlschrank stehn. grU?
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.