Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 55 Antworten
und wurde 16.313 mal aufgerufen
  
 Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroatische Rezepte, kroatisch kochen
Seiten 1 | 2 | 3
ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 12:35
#41 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Ich kenne nur das Wort Tintenfisch, aber es sind ganz verschieden im Geschmack und Aussehen:
hobotnica (mrkač)
sipa
lignja
muzgavac (mrkačić)
totanj
Ist das alles Tintenfisch in Deutsch?

villa-malu Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 222

19.04.2010 12:36
#42 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat von ljubica12
lignja .



(Sipa-in Latein sepia:) Müsste das sein: Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

Ivo & Marica UREM
Dublje 22
HR 22213 Pirovac
Tel. 0038 5 22 466 671
Mobil 0038 5 91 512 0709
www.villa-malu.com

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 12:42
#43 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Nein villa Malu das ist Sipa-in Latein sepia

und das ist Lignja:
Leider ist die verlinkte Seite nicht mehr verfügbar. - Thofroe

villa-malu Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 222

19.04.2010 12:45
#44 RE: Rezept Octopussalat Antworten

@ljubica12
OK, dann verbessere ich das gleich mal.
Dein beigefügter Link führt jedoch ins Leere

Ivo & Marica UREM
Dublje 22
HR 22213 Pirovac
Tel. 0038 5 22 466 671
Mobil 0038 5 91 512 0709
www.villa-malu.com

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 12:56
#45 RE: Rezept Octopussalat Antworten
Claudia Offline



Beiträge: 5.337

19.04.2010 13:57
#46 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat

hobotnica (mrkač)
sipa
lignja
muzgavac (mrkačić)
totanj
Ist das alles Tintenfisch in Deutsch



Umgangssprachlich ja!
In jedem Fall haben alle eine Tintenblase.

LG Claudia

mala vistica Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 656

19.04.2010 18:32
#47 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Hallo Ihr Lieben,

@ sestrice
habe hier nochmal nachgefragt - nicht das ich was falsch verstanden habe - aber hier kloppt niemand die Leckereien.
Die Flecken sind daher, weil die Fischer den Sepia oder den Octopus schon am Hafen saeubern ...
... laesst sich besser transpotieren ... und ...
... sonst koennte das Frauchen zuhause Aerger machen, falls es Flecken gibt
Weich werden die schon vom Einfrieren (muss sein!) ... ist glaube ist schon einige Male gesagt worden

Wir in Deutschland sagen zwar zu allem Tintenfisch, aber die anderen Begriffe werden hier und da durchaus verwendet ... Sepia etc

Geschmacklich ist da schon ein Unterschied ... man muesste Alles mal nebeinander essen ...
... moeglichst aehnlich zubereitet, damit der Geschmack nicht verfaelscht wird.
Sipa und Hobotnica sind relativ teuer und verlieren einiges an Gewicht beim Kochen ...
deswegen machen manche Haeuser den Salat mit Kartoffeln, man gewinnt an Masse ... sollte aber nicht die hobotnica vergessen
Es ist eine Vorspeise und als solche kommen ca 120 bis 150 Gramm Fisch rein (das ist eigentlich schon zu viel!)... viele Gaeste bestellen es als Hauptgang und werden natuerlich nicht satt davon, da sind die Kartoffeln sehr hilfreich, denn ueber 50-60 Kuna moechte auch niemand dafuer bezahlen.
Und beim Crni Rizot ist nicht die Sepia das Wichtigste, sondern die Tinte ... richtig zubereitet ist es eine tolle Sache
Kartoffel hin Kartoffel her ... ich liebe es ...
im Ofen/unter der Peka gebacken mit Kartoffel und viel Knoblauchoel ... Salz nicht vergessen!
... und die Kartoffeln schmecken dann fast besser als der Octopus ... eine schnelle sache, wenn man Besuch erwartet!

In Deutschland ist dies leider nicht so beliebt ... aber in der Metro haben die manchmal Pulpo fuer kleines Geld.
Daraus mache ich mir einen warmen Salat mit Kartoffeln, Gemuesezwiebeln, Olivenoel, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer.
Und dort findet man auch die ganzen Tuben, die ich auf dem Grill zubereite, wie ein Steak ... bis sie weiss sind.
Am Besten in zwei Teile aufschneiden, ist einfacher und spritzt nicht so.
Knoblauchoel drueber ... fertig!

Oder gefuellt ... mhhhh ... okay, ich hoer jetzt lieber auf

Da leckt sich sogar Jamie Oliver die Finger ... verspreche ich Euch

mmmmhhh ich glaube ich weiss, was es morgen bei uns gibt

liebe Gruesse von pasic

-----------------------------------------

http://www.hotel-hexe.com

Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

19.04.2010 18:52
#48 Oktopusfang Antworten

Manchmal kann man sich schwarz ärgern.

(Schwarze Jeans kommen aber gut dabei weg.)

Angefügte Bilder:
RIMG4443 [Desktop Auflösung].JPG  
Ratibier Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 7.607

19.04.2010 19:26
#49 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat von Sestrica
zurück zum OCTOPUS : wird abwechselnd im meer gespült
und mit wucht auf die MOLE geschlagen.
zweck der mühsamen übung : das die TINTE rausgeht
... das ist SEHR WICHTIG ... und hab ich in euren beschreibungen VERMISST
wird aber ganz GRAUSLICH wenn noch tinte im octopus ist.


Du scheinst wirklich alles zu glauben, wenn der Tag nur lang ist
trotzdem ist es vieeel einfacher, das Tinten-Säckchen einfach rauszuschneiden, als das Vieh windelnweich zu verprügeln

Zitat
Bei uns werden die Kartoffeln an naechsten Tag NIE gegessen.
Bin einvestanden dass die Kartoffeln unnoetig sind, wenn man genug von hobotnica hat.


und es spielt auch keine Rolle, ob Sjora Mare auf Hvar oder ein Berliner aus Orebic der Meinung sind,
dass Kartoffeln im Salat nix zu suchen haben.

Ich stelle hier immer nur eigene Rezepte ein und auch nur dann, wenn ich der Meinung bin,
dass mir irgendwas besonders gut gelungen ist
und dem Tintenfisch ist doch eher wurscht, ob er mit oder ohne Kartoffeln gegessen wird

Also mosert nicht hier rum, sondern probiert es einfach,
Dann könnt ihr immer noch mosern.

Orebic&Peljesac Offline

verstorben


Beiträge: 10.640

19.04.2010 20:07
#50 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat von Ratibier
...Berliner aus Orebic..

Da hast Du Peljesac ganz vergessen.
Süddalmatien weiss es besser!

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 20:25
#51 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Šjor Rati , dein Rezept entspricht mir nicht, und??
Ich habe meines gesagt, und?
Jeder darf eigenes darstellen , oder?
Um Geschmacke streitet man nicht, man kann aber plaudern, und Erfahrungen verwechseln.
Deswegen gibt es auch dieses Forum, und nicht dass du Nerven verlierst sobald jemand anderer Meinung ist.
Ich moege die Hobotnica auf unsere Art!
Und darfst natuerlich deine mit Curry und Honig und Zahnpaste garnieren-De gustibus non disputandum est.

Ratibier Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 7.607

19.04.2010 21:28
#52 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat
Šjor Rati , dein Rezept entspricht mir nicht, und??


Dafür war es auch nicht gedacht
und es wäre auch voll schlimm, wenn es dir entsprechen würde

Hier sind schon Threads geschlossen worden,
weil die Mods so was Leckeres wie „Katze-Süß-Sauer“ nicht mögen,
dann kann ich doch schlecht noch mit einem „Dalmatinka-Salat“ hier anfangen,

obwohl ich eigentlich ganz gerne beim Kochen experimentiere und mir durchaus vorstellen kann,
dass du mit einer großen Kartoffel im Mund ein schönes Bild abgeben würdest.

ljubica12 Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 367

19.04.2010 21:43
#53 RE: Rezept Octopussalat Antworten

WAs fuer kranke Argumenten, gluecklicherweise verstehe ich nicht Umgangsprache.

Ratibier Offline

Mitglied im Kroatien-Forum

Beiträge: 7.607

19.04.2010 23:06
#54 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Zitat von ljubica12
gluecklicherweise verstehe ich nicht Umgangsprache.


Das macht nix
Hauptsache, Frau spricht Deutsh

Zitat
WAs fuer kranke Argumenten,


Argumenten werden nur selten krank, so dass du das eigentlich als ein Kompliment betrachten solltest
sonst ändere ich womöglich noch das Rezept und dann wirst du mit einem roten Apfel zwischen den Zähnen auf der Servierplatte liegen

Lischen Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 269

02.10.2010 22:36
#55 RE: Rezept Octopussalat Antworten

ah,wollte nur angeben : habe einen leeeeckeren Pulpo(Octopus) -Salat gemacht und mich vollgefressen

claudinessurfkiddys Offline



Beiträge: 247

05.10.2010 16:14
#56 RE: Rezept Octopussalat Antworten

Leider ist die verlinkte Seite / Foto / Video nicht mehr verfügbar. - Thofroe

Seiten 1 | 2 | 3
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Istrien: Das Herz der Adria – Rezepte und Geschichten aus Kroatien
Erstellt im Forum Bücher, Zeitschriften, Landkarten - eine gute Vorbereitung für den Kro... von Thofroe
0 26.06.2023 19:04
von Thofroe • Zugriffe: 161
Die echte kroatische Küche - landestypische Rezepte
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Thofroe
0 27.02.2018 17:44
von Thofroe • Zugriffe: 1217
Das perfekte kroatische Waffel-Teig Rezept meiner Oma
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Miso
5 13.05.2010 12:35
von petra1958 • Zugriffe: 6870
Kroatische Vorspeise - Rezept Burek
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von ladysandy
43 16.12.2011 19:10
von Lauri • Zugriffe: 65987
Pita - Rezept
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Marijana
20 24.05.2011 11:40
von Eri • Zugriffe: 29602
Weckmänner Rezept - Weckmann
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Ariane
7 20.11.2005 17:09
von TineRo • Zugriffe: 5569
Rezept für CEVAPCICI / Hackfleischröllchen aus Kroatien
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von dijo
86 02.09.2015 19:46
von beka • Zugriffe: 780578
kroatisches Rezept: Djuvec - Reis
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Claudia
19 23.03.2013 15:42
von Sawe • Zugriffe: 68597
Kulinarisches II / Rezepte aus Kroatien / Kochen
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Tine
26 27.04.2007 16:50
von S73 • Zugriffe: 19731
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz