sind letzten Freitag nach zweieinhalb wunderschönen Wochen auf Rab zurückgekommen. Waren bereits zum vierten Mal dort (in Supetarska Draga), aber haben wieder was neues kennen gelernt: Zum Abschied haben uns unsere tollen Vermieter Darko und M. einen leckeren Kuchen mitgegeben, der aus Baiser und Mandeln besteht. Es schmeckt superlecker und gibt es nur auf Rab. Heißt so ähnlich wie "Rab satorska". Wer weiß wie es richtig heisst (oder hat vielleicht sogar das Rezept??).
Zutaten: 1 kg geschälte Mandeln 900 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 EL Butter, erwärmt und flüssig 10 Eigelb 3 Zitronen 2 dl Maraschino-Likör 1 Prise Salz lauwarmes Wasser
In einer Schüssel Mehl mit Wasser, 1 TL Zucker und eine Prise Salz zu Teig kneten. Wasser langsam zufügen und kräftig kneten! In einer zweiten Schüssel Mandeln, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und einen Schuss frischen Zitronensaft vermengen (vorsichtig unterheben). Butter und Eigelb hinzufügen, Maraschino-Likör einträufeln. Teig sorgfältig ausrollen, ca. 25cm lange und 6cm breite Streifen schneiden. Mandelmasse locker auf die Teigstreifen aufsetzen. Dann etwa 2cm breite Streifen um die masse legen und mit den Fingern wie eine Gardine falten. Eine Gabel in kaltes Wasser tauchen und vorsichtig an der Oberfläche Rillen ziehen. Im 200 Grad vorgeheizten Herd gute 15min backen.
Ich habe das Rezept in einem heute geposteten übersetungsprogramm eingegeben serbisch - Deutsch:
Zitrone (Saft) Hackfleisch 3 Eier 400 g mljevenih oljuštenih Mandeln 200 g Zucker 1 / 2 dl Maraschino decken Zitrone 2 bjelanjka Herstellung von Butter, Mehl, žutanjaka, Zitrone Juice, Maraschino und Mehl umijesiti glatten Teig verarbeiten. An der Unterseite des Kuchens Schimmel, 26 cm Durchmesser Rolle Impressum Teig ca. 3 / 4 cm dick, entfernt ein Messer und dann den Rest des Ringes. For: mince bjelanjke getrennt von žutanjaka, fügen Sie die restlichen zwei bjelanjka des Teiges und Schneebesen sehr hartem Schnee. In seinen späteren umiješati žutanjke, Zucker, nastruganu decken neprskanog Zitrone, Hackfleisch und geschälte Mandeln Maraschino. Diese Mischung und die Flüssigkeit auf die Torte ausgerichtet Klingen. Der Rest der Teig dünn ausrollen und schneiden trakice (Ich habe mit dieser Maschine für Nudeln) und Rüschen wie faltica und damit den Kuchen verzieren. (siehe Bild), aber zagrijanoj Backen im Ofen bei 170 * von 45-50 Minuten.
Hackfleisch?
Kroatisch-deutsch: (Saft) Füllung 3 Eier 400 g gemahlene Mandeln, geschält 200 g Zucker 1 / 2 dl Maraschino Zitronenschale 2 Eiweiß Zubereitung von Butter, Mehl, žutanjaka, Zitrone Saft, Maraschino und Mehl umijesiti glatte Paste. An der Unterseite des Kuchens Schimmel, 26 cm Durchmesser Impressum Rolle den Teig auf etwa 3 / 4 cm dick, entfernt ein Messer und dann den Rest des Ringes. Für die Füllung: Trennen Sie Eiweiß von žutanjaka, fügen Sie die restlichen zwei Eiweiß und Schneebesen der Teig sehr festen Schnee. In seinen späteren Schritt žutanjke, Zucker, nastruganu Zitronenschale neprskanog, gemahlen Mandeln ohne Schale und Maraschino. Tu Den Teig in die Torte und glatte Spachtel. Der Rest der Teig dünn ausrollen und Streifen schneiden (ich habe es mit der Maschine für die Nudeln) und Rüschen wie faltica Zeit und schmücken den Kuchen. (siehe Bild), sondern in Öfen erhitzt und bei 170 * von 45-50 Minuten backen.
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