Wir waren im September 3 Wochen in Kroatien. In den ersten 10 Tagen waren wir 4x in verschiedenen Restaurants und haben in jedem lauwarmes bis kaltes Essen serviert bekommen. Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Oder ist es so üblich?
Zudem ist uns aufgefallen, dass nirgendwo Speisekarten draussen hängen. Warum ist das so?
Wo war das denn? Mein Essen war bisher immer heiß bis warm und meistens hingen auch Speisekarten draußen an den Lokalen. Aber vielleicht ist das regional unterschiedlich?
Bei unserem Sommerurlaub in der Stadt Krk konnten wir uns immer vorab mittels eines Speisekartenaushangs über die Preise informieren. In vielen Restaurants konnten wir den Garungsfortschritt am Grill mitverfolgen (nennt man das nicht anderorts "Show-Cooking")?, was die Wärme der Speisen garantierte. In der fernen Provinz Slawonien, in der ich bis heute früh um 7:00 verweilte sind die Preise ebenfalls per Aushang oder Aufsteller vor dem Restaurant ersichtlich, und die frische Zubereitung garantiert auch dort genügende Hitze(Wärme)
Ich kann mich nach ca. 35 Jahren Kroatienurlaub nicht erinnern einmal keine Karte vor dem Restaurant gesehen zu haben. Kaltes Essen habe ich bei fast jedem Kroatien Urlaub immer ein Mal: Dalmatinischer Prsut mit Käse aus Pag. Ansonsten habe ich noch nie kaltes oder lauwarmes Essen bekommen.
Gerade diese Gegend kenne ich gut, darum wundere ich mich noch immer, aber die Hauptsache ist ja, daß ihr nun informiert seid, daß es wirklich Ausnahmen sind
In Antwort auf:@all: wir waren in Restaurants in Sabunike und Umgebung (Nähe Zadar). Es scheint dann doch wohl regional zu sein. Danke für eure Antworten....
Nach Kroatien kam ich schon, als es noch Jugoslawien war. In der Nähe von Zadar hatte ich über zehn Jahre meinen Bootsliegeplatz. Ich kann zu diesem Thema nur sagen, dass es schon immer lauwarmes oder kaltes Essen in Kroatien/Jugoslawien gab. Nicht nur in der Gegend von Zadar. Es ist zwar wesentlich besser geworden und heute ist es eher die Ausnahme kaltes oder lauwarmes Essen zu bekommen. Aber man bekommt es immer noch. Diese Lokale sollte man dann meiden. Entweder verschwinden sie dann mangels Kundschaft oder sie lernen richtig kochen.
Zitat von klawal Nicht nur in der Gegend von Zadar. Es ist zwar wesentlich besser geworden und heute ist es eher die Ausnahme kaltes oder lauwarmes Essen zu bekommen. Aber man bekommt es immer noch. Diese Lokale sollte man dann meiden. Entweder verschwinden sie dann mangels Kundschaft oder sie lernen richtig kochen.
Kann man denn kalt kochen?
Wir jedenfalls haben in dieser gegend nicht kalt oder lauwarm gegessen. (außer leckeres Eis
Schreibe doch bitte mal genau, in welchen Restaurants und welchen Ort Ihr das kalte Essen bekommen habt. Wundert mich nämlich auch, da Ich in dieser Gegend schon mehrere Jahre Urlaub mache.
In Antwort auf:In Antwort auf: -------------------------------------------------------------------------------- Kann man denn kalt kochen? -------------------------------------------------------------------------------- Natürlich nicht. ...
doch! meine Tochter hat einmal einen lauwarmen Maiskolben gegessen, in Sabunike. am strand lief immer ein junges, lustiges Bürschchen mit einer (Kühl)-Box auf einem Rollgestell vorbei. In der Hand hatte er einen Maiskolben,an seinem Wägelchen eine schrägklingende Tute zwischendurch hat er "gegaggert "wie ein Hahn.
In Antwort auf:In Antwort auf: -------------------------------------------------------------------------------- Kann man denn kalt kochen? -------------------------------------------------------------------------------- Natürlich nicht. ...
du meinst bestimmt das zusammenfügen,von zum teil vorgekochten zutaten.
wenn ich meinem Herd ganz lieb zuflüstere, dass er kochen soll-erwärmt sich der topfinhalt wie von geisterhand. (sorry ich habe heute einen clown gefrühstückt-;0) )
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.