Das finde ich auch! Ziemlich beeindruckend - ich hätte nie vermutet, dass du Deutsch ja eigentlich erst gelernt hast. Herr Hundi ist also auch eine Frau ... ich auch kein cleveres Kerlchen, sondern ein Frauchen!
Habe mir gerade deinen ersten Post angeschaut. Ich bin nicht für ein Campingurlaub zu haben, also weiss ich auch nicht, was man dann so isst, aber du hast Grill erwähnt, also dürftest du eigentlich keine Probleme haben. Mal Fleisch, mal Fisch drauf, irgendeinen Salat dazu, frisches Brot... Falls du Fisch grillst, übergiesse es (wenn es ferig ist) mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie. Davon werde ich im Juli 2 Wochen leben.
Hm... ruhesucher, könnte sein, dass auch dein Mann manchmal unter dem gleichen Nick schreibt? Ich könnte schwören, ich hätte irgendwo etwas gesehen, was ein Mann geschrieben hat. Ich weiss nur nicht mehr was oder wo. Deshalb ging ich auch davon aus. Aber gegen eine ruhesucherin habe ich auch nichts. Im Gegenteil.
Haha und ja, als ich gekommen bin, konnte ich kein Wort. Wie ich überhaupt verstanden habe, dass mein Mann mir einen Antrag gemacht hat, weiss ich nicht. Aber ich kann mir denken, dass er dieser Zeit manchmal nachtrauert. Ich konnte damals nicht reden, also habe ich es auch nicht getan. Inzwischen hat sich das ein wenig geändert und jetzt weiss er nicht, wie er mich ausschalten soll. http://www.my-smileys.de/smileys3/rofl.gif
@Armin Saarland das schönste? Seit wann denn das? Ich will nach Bayern.
Mein Mann schreibt meines Wissens nicht hier unter meinem nick ... noch dazu, dass er gerade den Arm im Gips hat ... außerdem überlässt er die Urlaubsplanung immer mir und kommt dann einfach mit!
Zitat von HerrHundiHm... ruhesucher, könnte sein, dass auch dein Mann manchmal unter dem gleichen Nick schreibt? Ich könnte schwören, ich hätte irgendwo etwas gesehen, was ein Mann geschrieben hat.
Bei deinem Nick hatte ich auch schon öfter das Gefühl, dass eine Zweispaltigkeit dahinter steckt. Ich dachte aber immer, das käme daher, weil du so abfärbend bist
Ćevapčići (für 2 – 3 Personen): Grillzeit ca. 10 min.
500 g Hackfleisch (Rinderhack, ggf. auch Schweine- oder Schafhack oder gem.). 5 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, 1 Zwiebel Öl, Ketchup/Tomatensauce, Ayvar dazu Fladenbrot/Weißbrot/Semmeln oder Reis oder Nudeln
Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und mit dem zerdrücktem Knoblauch gut vermischen, etwas ziehen lassen. Den Teig zu fingerdicken/fingerlangen Würstchen formen und in der mit Öl erhitzten Pfanne oder auf dem Grill braten. Die Röllchen, etwa 1 bis 2 cm im Durchmesser, werden im Fladenbrot (welches aufgeschnitten ebenfalls kurz auf dem Rost lag und somit den Geschmack annehmen konnte) verpackt gegessen und mit einer rohen, gehackten Zwiebel serviert. Alternativ wird Reis, Weißbrot, evtl. eine Tomatensauce gereicht. Je nach Region kommt dazu noch ein Schlag Kajmak, eine Art Sauerrahm. In Slowenien und Kroatien wird statt dessen auch häufig Ajvar beigefügt.
Die Schuppen der Fische entfernen, die Fische waschen, salzen und mit Öl bestreichen, auf einen sehr heißen Grill legen. Sobald die Fische goldgelb werden, diese mit Öl und Zitronensaft begießen und die Fische wenden, um sie auf der anderen Seite goldgelb zu braten. Dieses Vorgehen wiederholen, bis die Fische gar gegrillt sind. Auf einer heißen Platte anrichten. Das Öl, Zitronensaft, 1 El. Wasser, das Salz und die Petersilie zusammen mischen und dieses über die Fische gießen.
500 g gemischtes Hackfleisch, 50 g durchwachsener Speck 1 kg Spaghetti/Pasta 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen 1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie 2 El Tomatenmark, 500 g gehackte Tomaten aus der Dose 150 ml Rotwein 3 EL Olivenöl, 2 TL Oregano, 1 TL Zucker 2 TL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Zucker, Honig oder Marmelade frischer Parmesan
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackte Zwiebel darin glasig andünsten, ggf. mit 1 Esslöffel Honig oder Marmelade verfeinern. Knoblauch, Sellerie und Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und bei hoher Temperatur ca. 3-5 Minuten anbraten, bis das Fleisch braun geworden ist. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dose Tomaten, den Oregano und den Zucker hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für mindestens eine, besser zwei Stunden köcheln lassen. Das Tomatenmark zu der Bolognese geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
Dazu muss es natürlich Spaghetti (notfalls tut es auch eine andere Pasta) geben, die auf den Punkt „al dente“ gegart sind. Falls man nur 1 Kochflamme hat, dann nimmt man die Pfanne mit dem Hackfleisch zwischenzeitlich vom Feuer und bringt stattdessen das Wasser für die Spaghetti/Pasta zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, Spaghetti/Nudeln in das kochende Wasser und 1 Prise Salz hinzugebengeben und 5 (fünf) Minuten kochen lassen (Wenn du Salz ins kalte Wasser gibst, dauerts länger, bis es kocht!). Anschließend wieder die Hackfleischsoße vor sich hinschmurgeln lassen. Die Spaghetti ebenfalls noch weiter im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie alDente sind!
Frisch geriebener Parmesankäse (oder ähnlichen) auf die Spaghetti Bolognese. Dazu den Rest vom guten Rotwein. Guten Appetit!
Mh, sehr lecker, el gu! Vor allem die Cevapcici klingen super lecker! Habe die in Kroatien immer aus der Fertigpackung auf den "Grill" gelegt, weil ich kein Rezept dafür hatte. War auch lecker, aber ich glaube, dein Rezept probiere ich hier in D auch bald mal aus!
Eines meiner Lieblings - Camping - Rezepte (nicht nur in Kroatien, für überhaupt an der Küste):
Nudeln mit Meeresfrüchtesoße
Nudeln 1 große Dose Tomaten 1 Zwiebel Knoblauch Muscheln, Schnecken, Garnelen, frischen Fisch, was man eben findet Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zwiebeln im Topf mit Öl andünsten. Dann die Meeresfrüchte zugeben und leicht anbraten. Die Tomaten dazugeben und köcheln lassen. Entweder hat man zwei Gaskocher, oder dann eben die Tomatensoße beiseite stellen und die Nudeln im zweiten Topf kochen. Im heißen Wasser weiter ziehen lassen, während die Tomatensoße wieder erhitzt wird. Den Knoblauch und die Gewürze zugeben und abschmecken. Geht ganz unkompliziert und schmeckt lecker. Hat vor allem mit viel frischem Meeresgetier und wenig TK - Ware ein schönes Fischaroma.
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