Es gibt ja hier eifrige Pagbesucher, kann uns jemand Tips geben, wo man gut und auch preislich ok essen gehen kann. Kann auf der ganzen Insel sein, aber bevorzugt Simuni.
Nicht nötig, da sich am Pag nicht viel verändert hat, außer dass auf meiner Liste ein paar rausgeflogen sind, weil sie inzwischen die Pommes und/oder Salat extra berechnen und ich grundsächlich nicht mehr irgendwo esse, wenn sie die Kartoffeln nicht selber schälen.
Ich habe noch nie bessere Kartoffeln gegessen, als die aus dem Süden von Pag und dann gehen die Ochsen lieber zum Metro und kaufen die gefrorene Holländer.
In Punkto Fisch muss ich noch das „Kastel“ in Povljana zu der Spitze anheben. Da schmeckt einfach alles. (Spitzen Koch ) Nur die Bedienung gehört auf die Sondermülldeponie. Das gilt auch für die alte Hexe im „Mornar“.
Dummerweise ist das aber die Chefin von dem Laden in Povljana. Dafür ist der Neffe der Fischer im Ort und der Fisch ist immer frisch.
Im Kastel ist das noch viel „schlimmer“. Der Chef hockt den ganzen Tag im Boot und angelt wie ein blöder. Wenn er zwei Tage wegen Bura nicht fischen kann, wird er krank wie ein Junkie
Apropos Fisch. Kolan und Jakisnica sind m.E. nach wie vor eine Anreise wert, noch vor NaTale in Pag oder Boskinac in Stara Novalja, die mir persönlich langsam dekadent werden.
Das Mala oder Mali in Jakisnica ist leicht zu finden, da direkt im Hafen (vom See ist auf der Terrasse ein Riesenanker zu sehen)
dafür ist der Laden im Kolan ziemlich in Ortsmitte und gut mit Wein zugewachsen. Ich habe jetzt Belevue im Kopf, das ist aber ein Hotel im Pag. Die Konoba in Kolan heißt aber auch so ähnlich und viel Auswahl gibt da eh nicht. In 2008 war ich überracht, wie sich der Laden gesteigert hat oder war die Köchin dauernd besoffen
Ich habe da noch nie auf die Karte geschaut, sondern nur gefragt, was es Schönes gibt und immer prima gegessen.
in Lun resp. Tovarnele kann man im Hafen auch gut und sehr romantisch essen. Der Laden Steht seit über 30 Jahren da und ich weiß es immer noch nicht, wie er heißt Sind eh nur zwei da. Ich spreche von dem links, direkt am Ostufer.
Da kann man prima am Skampischwänzchen lutschen und gleichzeitig den schönsten Sonnenuntergang auf der Adria beobachten.
Noch besser kann man nur beim Opa Rati in Povljana essen, da wird man aber im Juli/August keinen Platz mehr kriegen, weil sich ein sehr wichtiger Gast aus den USA angesagt hat.
Außerdem hat die Mutter des Zwerges verkündet, dass sie eine Woche lang nix anderes als Scampi und Lignje essen will, weil sie angeblich seit zwei Jahren auf Entzug ist und alle Ersatzdrogen der Welt sie nicht befriedigt haben, so dass sie nicht abwarten kann, bei Madame auf Olib oder beim Sjor Ive auf Silba wieder richtig zuzuschlagen.
Na ja, mir gehts auch nicht anders dann werde ich wohl ein bisschen bluten müssen was soll's
Das Strassenfest findet aber trotzdem statt. Weiß nur noch nicht wann und was wir grillen wollen. Angeblich sind inzwischen auch die Bürgersteige asphaltiert, so dass man auf der Straße nicht mehr feuer machen kann.
"Mornar" in Povljana kann ich bestätigen, Miljenko und seine schrullige Alte kochen wirklich gut. Ich ess dort gerne die Dagnje (Miesmuscheln). Kastel, is das das neue Teil am strand von Dubrovnik?
"Lanterna" war letztes Jahr auch gut, hatten leckere Tunfisch-Steaks.
Die Bedienung ist in kroatien ja eigentlich überall gleich (schlecht).
Zitat von supergrobienaja... also natürlich nicht wirklich immer und überall. aber grösstenteils hat man schon das gefühl man dürfe dankbar sein, gast in der jeweiligen lokalität zu sein. is wie beim busfahren - man ist nicht gast sondern darf froh sein mitfahren zu dürfen ;-) wieviel erfahrung bringste denn mit?
Neun Jahre,reicht das in deinen Augen, um sich ein Urteil bilden zu können(dürfen) ?
Und nein, ich finde auch nicht "größtenteils", sorry
Zitat von supergrobiejo, das reicht :D wahrscheinlich bin ich immer nur zur falschen zeit beim falschen kellner. oder frauen werden besser behandelt. :-))
Nö, das denke ich auch nicht, denn ich bin schließlich nicht alleine unterwegs , da tippe ich eher auf das Erstere . oder noch eine Möglichkeit, es liegt an dir
Ich kann das so auch nicht bestätigen, allerdings picke ich mir inzwischen an einem Ort, an dem ich eben oft bin, die Lokale raus, wo ich weiß, dass ich gut bedient werde. Das heißt für mich nicht nur, dass es schmeckt und der Preis stimmt, sondern dass die Bedienung sieht, ob die Getränke leer sind und zwischendurch auch mal fragen kommt, ob alles in Ordnung ist. Vor allem frage ich an einem neuen Ort zuerst mal den Vermieter nach Empfehlungen. Damit bin ich bisher immer gut gefahren.
Mali in Jakisnica ist wirklich gut, es gibt allerdings kein Fleisch, nur den Fisch, den der Papa von Mali mit seinem Boot aus dem Meer holt - Alternative ist vielleicht die Pizza dort, die gibt es auch mit Schinken. NaTale in Pag finde ich immer noch gut, in Novalja würde ich empfehlen "Paprika" oder auch "Starac i More" (die beste Fischsuppe, die ich jemals gegessen habe, soviel Fisch, wie eine ganze Mahlzeit). "Jadran" (oder einfach "Nado") in Tovarnele ist immer eine gute Empfehlung und mit dem schönsten Sonnenuntergang hat der Sockenmann ganz recht. Dann kann man noch unter schattigen Bäumen in dem kleinen Fischerörtchen "Mulobedanji" essen, das Lokal heißt "Crnika" und der Ort liegt nördlich von Jakisnica.
Zitat von supergrobiejo, das reicht :D wahrscheinlich bin ich immer nur zur falschen zeit beim falschen kellner. oder frauen werden besser behandelt. :-))
Nö, das denke ich auch nicht, denn ich bin schließlich nicht alleine unterwegs , da tippe ich eher auf das Erstere . oder noch eine Möglichkeit, es liegt an dir
"lach" ich denke das man überall freundlich bedient wird wenn man freundlich auftritt. Bei einem überfüllten lokal, wenn viele gäste( hungrige Mäuler) gleichzeitig "bedient" und gesättigt werden müssen gesteht man doch der bedienung auch weniger überschwengliches geplänkel zu.die gäste möchten die bestellte menüs doch so warm wie möglich serviert bekommen. Ich kann mich auch nicht an unfreundliche bedienungen erinnern,eher an eilige.:0)
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