Das einfachste ist kochen,in Ringe schneiden,und dan Salat nach Geschmack wuerzen, essig Olivenoel,Zwiblen,pfefer,SalatGewuerze von Knorr und beluebig,,it Kartoffelsalat.
oder gekochte in voher mit frisch Tomaten gemachte Sauce fuer Milnaese,hinein,kurz einziehen,oder das gleiche geschnitten mit Weisen Reis oder Spaghetti.
Braten,nicht im Hause, Kueche stinkt tagelang,und sprtizt,vorsicht Augen.
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Gebacken: Ringe,gut abtropfen,mit papiertuecher abtupfen,in Mehl waelzen,ins heisse oel,je weniger Wasser um so weniger spritzt es.Trotztdem Vorsicht,und Gestank in der Kueche musst du in Kauf nehmen,oder verlaengerungs Kabel unf Friteuese/Pfanne draussen benutzen. guten Apetit
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Bertram,du wirdst lachen,aber die Deutsche Salat Gewuerze,von der Firma CARAT,bei Plus,jetzt NETTO gibt leider nicht mehr,nur von Knorr doppellt so teuer,aber nicht besser als Carat.ist zu empfehlen. Meine Freuende bringen es mir immer aus D. Be..i,tuc.....n,H.....r
Mir ist lieber etwas zu haben was ich nicht brauche, als etwas zu brauchen was ich nicht habe
Zum Grillen musst du dich durch die Vielfalt der verschiedenen Calamari (Lignje)-Sorten durchprobieren, denn: Lignja ist nicht gleich Lignja !
Grillen: Auf gar keinen Fall vor dem Grillen salzen - Rost as tief as possible um sie as heiss as possible und as kurz as possible gar- und dennoch eine schöne Farbe zu bekommen. Wenn sie zu lange drauflässt, hast Gummi ! Erst nach dem Grillvorgang salzen und pfeffern,Zitronensaft, Olivenöl, Knobi und friche gehackte Petersilie - was anderes gehört da nicht drauf !
Kochen: Suppengemüse (da kannst nach Phantasie und Geschmack variieren) in´s kochende Wasser, nach ca. 5 Min. die ganzen Tintenfische dazugeben und je nach Größe (500g Viecher ca. 15-20Min, je kleiner, je kürzer) kochen. Kannst sie warm oder auch kalt (als Salat) essen, vor dem Verzehr mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und friche gehackte Petersilie würzen/abschmecken.
Wichtig: wenn die Viecher nicht geputzt sind (Tintenbeutel), macht das beim Grillen nichts aus, vor dem Kochen jedoch sollte man den Beutel entfernen !
Da man ja im Winter bekanntlich weniger grillt mache es so. Ich kaufe in der Metro die Calamari, putze und wasche sie, dann trockentupfen. Pfanne mit wenig Olivenöl, geputzte Tierchen hinein und kurz braten. Kurz vorm Ende mit Knoblauch und Petersilie würzen. Da ich die Fangarme gerne knusprig habe, lege ich diese zuerst in die Pfanne. Aber wie schon einige hier geraten haben, ACHTUNG ES SPRITZT GEWALTIG!!Mir ist schon einmal so ein Fangarm ins Auge geflogen Bis jetzt habe ich alle meine österreichischen/deutschen Freunde damit begeistert Was die Friteuse betrifft
p.s. am Besten passt dazu frisches Mangold mit gekochten Kartoffeln
Seit ich gestern in diesen Threat reinstolperte, quälte mich ein unbändiger Appetit auf Lignje, musst daher heute zur Metro und habe mir Bonsai-Lignje gekauft und etwas Neues versucht:
...etwas Olivenöl (natürlich das Gute von Pasman..) in den Beutel mit rein, zuschweissen und für ca. 10-12Min. in´s Wasserbad. Danach im Teller noch Salz, Pfeffer und einen Schuss Balsamico......
Bist du denn Männlein oder Weiblein ?? Falls letzteres, bitte vorab um präzise Körperdaten und falls alles passt, würde ich gerne ein "S" gegen ein "B" tauschen...........falls ersteres; call Daxbauer !
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.