Ich hatte das Vergnügen, meinen Kurzurlaub im derzeit verschlafenen Örtchen Petrcane zu verbringen. Bei einem Rundspaziergang am Abend fiel mir diese Konoba auf, die geschlossen hatte, was sich später rausstellte, dass sie am nächsten Tag den Eröffnungstag für die Saison 2011 hatten.
Am nächsten Tag machte ich eine Radtour - Petrcane - Nin - Privlaka - Insel Vir - Zaton - Petrcane - in Zaton beschloss ich den Tag mit einem guten verdienten Essen abzurunden. Das jetzt Anfangssaison ist, ist mir schon klar, dennoch war ja dort tote Hose. Das beschilderte Restaurant hatte geschlossen, ich fand dort nichts zum Sitzen und Essen - ich fragte mich, ob in der Saison mehr los ist - gut, dass die Gäste im Holiday Village Zaton einiges an Lokalitäten geboten bekommen, sonst wären sie ja in Zaton-Ort wirklich aufgeschmissen - zumindest machte es so den Eindruck.
Also beschloss ich nach langem Hin und Her, vll nach Zadar zu radeln und dort zu speisen, doch in Petrcane zu essen und fuhr zufällig am Toka vorbei - ja es hatte geöffnet. Ich war dort letztendlich zweimal essen (beim zweiten Mal am Abend) und fand es großartig, das Preis- Leistungsverhältnis bestens, gemütlich unter einer Laube gelegen und ein sehr freundliches Personal. Die Bedienung Natasa, stellte sich später raus, sprach sehr gut deutsch, als deutsche Gäste im gebrochenen kroatisch mit ihr über eine Reservierung sprechen wollten.
Das Chefpaar ist auch sehr freundlich und man fühlt sich willkommen, genug geschrieben, seht selbst: PS Eins noch: Selbst meine Augen aßen sehr viel, das Essen wird wirklich toll garniert und nicht nur 0815...
1. Skampi Buzara 500g 130 kn 2. Prsut und Käseplatte mit Zwiebeln und Brot 70 kn 3. gegrillter Tintenfisch, gefüllt mit Garnelen, mit Knoblauch-Öl-Zitronen-Sauce und gemischter Salat 95 kn 4. Oktopussalat 50 kn ( übrigens, den Teller hab ich nicht so serviert bekommen)
Zitat Am nächsten Tag machte ich eine Radtour - Petrcane - Nin - Privlaka - Insel Vir - Zaton - Petrcane
Darf ich mal fragen, wo Du das Fahrrad gemietet hast, was es gekostet hat und ob es was getaugt hat? Wieviel km waren das insgesamt? Klingt nach einer angenehmen Tour! Vielleicht könntest Du im Unterforum "Wandern, Radfahren usw." etwas drüber schreiben?
Zitat von andanaMein Favorit: Bild 3! Gegrillter Tintenfisch! Und es ist noch nicht mal 11h...
Oh Sybille, ich könnte mich da nicht festlegen. Ich liebe alles mit Buzara (egal ob Muscheln oder Garnelen), auch Prsut mit Käse, Oliven, Tomaten und Brot gehören zu meinen Leibspeisen, die Tintenfische ebenso. Ich brauche in den Restaurants auch immer lange bis ich mich entschieden habe.
geschmacklich war es gut, nur über die helle Farbe war ich auch erstaunt, mir fehlte der dezente Weingeschmack! Den Börner an Buzara kenne ich auch an anderen Stellen besser
Edith an Helga: hab schon verstanden, ja das kann ich machen
Ich dachte an einen Tourenbericht mit schönen Fotos und für Radfahrer interessanten Hinweisen zum Straßenzustand, Steigungen, Verkehrsaufkommen, Möglichkeiten für Badestopps usw. So dass andere wissen, ob diese Tagestour nachahmenswert wäre.
Aber sowas macht natürlich viel Arbeit - war auch nur so eine Idee....
Kim, Du hast natürlich Recht, ich bin da auch immer hin- und hergerissen! Aber ich kann doch nicht ALLES bestellen und verzehren, am besten wäre es, Du nimmst das eine, ich das andere - und dann wird vom jeweils anderen Teller genascht!
Zitat von andanaKim, Du hast natürlich Recht, ich bin da auch immer hin- und hergerissen! Aber ich kann doch nicht ALLES bestellen und verzehren, am besten wäre es, Du nimmst das eine, ich das andere - und dann wird vom jeweils anderen Teller genascht!
Haha sowas macht immer Spaß. Ich bin dabei.
In Omis gibt es das Restaurant "Pod Odrnom"! Die haben dort eine geniale Vorspeisenplatte. Da ist zwar keine Buzara oder gegrillte Tintenfische drauf, aber dafür Tintenfischsalat, Käse, Prsut, Oliven, Tomaten, Grünzeug, Tunfischcreme und Sardellen. Meine Freundin und ich haben letzten Mai sowohl auf dem Weg nach Peljesac dor halt gemacht, als auch auf dem Rückweg von Peljesac nach Split. Die ist vor allem auch so groß, dass wir sie nicht mal zu zweit geschafft haben und sie schwärmt mir auch jedesmal immer wieder davon vor, so begeistert war auch sie davon.
Zitat Den Börner an Buzara kenne ich auch an anderen Stellen besse
Die beste Buzara hatte ich in Ston und in Imotski!
Och nööö, dat hat ja nüschst mit dumm zu tun. Mein Vater sagt auch immer Käln-Porc und ist trotzdem net dumm. Das lustigste war aber immer wenn er geschimpft hat(meist auf andere Autofahrer): Blädman, Aschlog
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.