beim backen sehe ich exakte Mengen ja ein, aber beim kochen sollte der halbwegs fähige Koch mit den Zutaten alleine doch schon etwas anfangen können
Gruß
Genauso isses.
Wir backen doch keinen Kuchen, wo es auf jeden Gramm ankommt.
Woher soll ich denn wissen, was für Essgewohnheiten jemand hat?
50% der User hier würden dann nur wieder den Kopf schütteln, weil zu scharf, salzig, tralala… Wenn ich aber weiß, was drin ist, dann kann ich die Menge so abstimmen, dass es meiner Familie auch schmeckt
und meine Tips habe ich bereits aufgeschrieben.
1. Fleischqualität – da lege ich einen großen Wert darauf, so dass ich am liebsten bei Metro einkaufe und das Hackfleisch dann selber mache. Das hat den Vorteil, dass ich das Fleisch vorher würzen kann, was beim Hackfleisch nicht einfach ist und ich so immer weiß, was drin ist bzw. was ich esse.
Wenn das Fleisch gut ist, braucht man auch keine Zwiebeln oder viel Fettgewebe als Geschmackverstärker. Meine Cevapi haben höchstens 10% Fettanteil und sind trotzdem zart und schmecken hervorragend
2. Kaltes Sprudelwasser – macht die Fleischmasse sämig und gut formbar
3. Brötchen und/oder Bröseln, Ei – verhindern sehr effektiv, dass das Zeug einem auf dem Grill zerfällt
Ich stand eben eigentlich schon im Startloch und jetzt pisst es wie aus dem Eimer
manche leben eben auf der Sonnenseite des Lebens, Die Bayern zumindest, ich dürfte meine letztjährige August Urlaubsbräune so in 1 Woche erreicht haben
Bei uns ist es strahlend schön bei 26 °
Cevapi gibt´s übernächstes WE, komm dann mit Bildern und dem Gourmetbericht.
Sag mal Rati, mit was machst du dein Hackfleisch selbst? Ebay bietet ja entweder 66 € Müll oder 1000 € Metzgerqualität.
Zitat von SockenmannIch stand eben eigentlich schon im Startloch und jetzt pisst es wie aus dem Eimer
Wenn du dann nichts zu tun hast, könntest du mir dabei helfen (bei strahlendem Sonnenschein übrigens) das Pocket-Bike, daß ich gestern Abend von nem Freund geschenkt bekam, in der Terrasse überm Kamin an die Wand zu dübeln.
Mein Gott, was macht Ihr aus so einem einfachen Gericht wie Cevapcici ?????
Das erste Rezept dazu habe ich von meiner Großmutter aus Blato/Korcula vor mehr als vierzig Jahren bekommen.
Auf jeden Fall einfach, lecker und schnell gemacht:
Zu je einem Drittel Rind-/Schwein- und Lamm-Hackfleisch, nicht zu fein. Das Ganze mit Pfeffer und Salz gut gewürzt. Aus der Masse etwa Mittelfingergroße Röllchen formen und auf den Grill damit. Damals hatten wir auf der Insel keine Holzkohle und deshalb wurde mit Holz (Bruchholz vom Oliven- und Mandelbaum) angeheizt. Dazu gab es dann kleingehackte Zwiebeln und selbstgemachten Ajvar, dessen Herstellung habe ich leider nicht geerbt. Außerdem noch frisches Weißbrot und Rotwein, für uns Kinder mit viel Wasser.
Guten Appetit.
So ein Kram wie Semmelbrösel gehört nicht da rein, damit könnt Ihr Euer Wiener Schnitzel anbraten.
Zitat von elbseglerZu je einem Drittel Rind-/Schwein- und Lamm-Hackfleisch, nicht zu fein. Das Ganze mit Pfeffer und Salz gut gewürzt. Aus der Masse etwa Mittelfingergroße Röllchen formen und auf den Grill damit. Damals hatten wir auf der Insel keine Holzkohle und deshalb wurde mit Holz (Bruchholz vom Oliven- und Mandelbaum) angeheizt. Dazu gab es dann kleingehackte Zwiebeln und selbstgemachten Ajvar, dessen Herstellung habe ich leider nicht geerbt. Außerdem noch frisches Weißbrot und Rotwein, für uns Kinder mit viel Wasser.
Auch ohne Knoblauch??? Das Rezept klingt irgendwie nach Frikadellen in Würstchenform
Das ist mir definitiv zu wenig Würze nur mit Salz und Pfeffer. Petersilie und Knoblauch sind das sicher nicht verkehrt. Die Semmelbrösel bemerkst du gar nicht geschmacklich.
Zitat von Alex Sag mal Rati, mit was machst du dein Hackfleisch selbst? Ebay bietet ja entweder 66 € Müll oder 1000 € Metzgerqualität.
Ich mache das mit der Kitchenaid Da war so ein Aufsatz dabei und das funzt einwandfrei
Will mir nur noch ein Wurst-Aufsatz besorgen, damit ich nicht wieder die Würstchen mit der Kitt-Presse machen muss, so wie heute
Heute hab ich mich eh bis auf die Knochen blamiert.
Erst kam der regen, dann war das Feuer zu heiß, so dass die Runde komplett an die Töle ging, die zweite habe ich weggeschmissen, weil irgendeine Nervensege angerufen hat und ich vergessen habe, dass ich Fleisch aufm Grill habe
beim dritten Mall hats dann doch geklappt. Mit wenig Feuer und viel Geduld habe ich die Dinger butterzart hingekriegt
Am allerschlimmsten fand ich aber, dass ich keine einziege Flasche Weltenburger Barok mehr im Haus hatte
Zitat von Sockenmanndie zweite habe ich weggeschmissen, weil irgendeine Nervensege angerufen hat und ich vergessen habe, dass ich Fleisch aufm Grill habe
Kann ich ja nichs dafür das du nur eine halbe Hausfrau bist und nicht 2Dinge auf einmal machen kannst
Zitat von Sockenmanndie zweite habe ich weggeschmissen, weil irgendeine Nervensege angerufen hat und ich vergessen habe, dass ich Fleisch aufm Grill habe
Kann ich ja nichs dafür das du nur eine halbe Hausfrau bist und nicht 2Dinge auf einmal machen kannst
Ach, und ich dachte, der Winnie wollte ihm ne Wegbeschreibung fürs Moped-Aufhängen durchgeben...
Zitat von VeraAch, und ich dachte, der Winnie wollte ihm ne Wegbeschreibung fürs Moped-Aufhängen durchgeben...
Sonst geh ich Socke unter der woche auf die Nerven aber heute wollte ich ihm auch das Wochenende versüßen Du glaubst das die beiden das hinkriegen. Das Moped hängt vielleicht aber ob die Hütte noch steht
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