Der Junior war beim fischen und kam mit einem 1,5 Kilo Seibling und 3 Forellen zurück Da mir aber nicht nach grillen war und es ja schon wieder regnet, haben wir das räuchern im Grill getestet.
mein Foto stammt vom Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald (bei Würzburg)
Bei meinen Exemplaren war das Wachstum in der Phase, wo der Hut sich gerade stellt. In einem früheren Entwicklungsstadium ist der Hut noch rund und man kann die weißen Lamellen nicht sehen. Darum wird er mit diesem Aussehen mit dem Champigon verwechselt, obwohl dies eigentlich unsinnig ist. Der Champignon wächst nicht im Wald wie diese Mordinstrumente, sondern auf Wiesen und Weiden.
mir schmeckt saibling fast noch besser als forelle aber beide sind hervorragende speisefische wenn auch,wie ich meine,nicht gerade typisch für kroatien.ich selbst besorge mir forellen immer beim lidl in rovinj sonst bekomme ich sie hier nirgends. sind natürlich forellen aus einer zucht. daheim in salzburg bevorzuge ich frisch gefangene aus dem wolfgangsee die schmecken unvergleichlich besser. ebenso ist es mit den saiblingen die ich leider hier nicht bekomme. wünsche euch guten appetit und vergesst nicht ein glas guten trockenen weißwein dazu zu trinken
tja wenn das deine antwort ist fehlen mir die worte. ich könnte nazürlich auch schreiben ich weiß,dass ich nichts weiß aber da sagt mein korrekturprogramm immer,dass es ein fehler ist.
Zitat von holzmicheljetzt aber endgülig zurück zum thema bevor der thread geschlossen wird
Du bist und bleibst ein Nervtöter, ...da hilft auch kein neuer Nick dagegen
OT Ich habe neulich in BiH einen sehr schmackhaften Fisch namens "Zlatica" oder so ähnlich gegessen (War auf jeden Fall irgendwas mit Gold im Namen) und als ich es wissen wollte, was ich da esse, sagte der Kellner - das wäre ein Seibling ...ein Ami-Zucht-Fisch, der in BiH sehr beliebt wäre
und schon hat er mir nicht mehr geschmeckt
Ein Ami-Zucht-Fisch in BiH - das wollte ich schon immer essen
Ami Zuchtfisch ist ein bisschen weit hergeholt Der Saibling wurde ca. 1880 aus den USA nach Europa eingeführt und ist seitdem bei uns in Nordeuropa heimisch.
Sind ganz lecker geworden aus eine Buchen/Kirschholzmischung. Am besten leicht eingeweicht in eine lange Alufolienwurst mit Löchern oben und unten direkt auf den Brenner legen.
Fiadone Normalerweise bin ich ja nicht der Nachspeisenspezialist. Aber bei unserem ersten Restaurantbesuch auf Korsika hatte ich mir als Dessert einen Fiadone bestellt. Ich hatte vorher ja schon davon gelesen und da ich -wenn schon Kuchen - gerne Käsekuchen esse, nahm ich halt den FIADONE. Und was soll ich sagen? Ich war schlichtweg begeistert. Ich habe ihn mir dann immer wenn wir essen waren als Nachtisch bestellt.
Im Internet suchte ich mir dann ein Rezept aus, dass ich natürlich nicht vorenthalten will:
Mit dem Schälmesser einen 5cm langen Streifen Zitronenschale abschaben, in einen Topf kochendes Wasser tauchen und 3 Minuten blanchieren. Abtrocknen und anschließend fein hacken.
Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb vermischen und schaumig schlagen bis eine Creme entsteht. Dann vorsichtig den Käse und die Zitronenschale unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter das Eigelb-Gemisch unterheben ohne dass es zusammenfällt.
Die Teigmasse in die Kuchenform gießen. Ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, falls der Teig noch kleben sollte, den Kuchen noch ein paar Minuten länger backen.
Stand zwar nicht im Rezept: Ich habe ihn nach dem Backen ca. 90min in den Kühlschrank gestellt und eine Stunde vor dem Verzehr wieder rausgenommen.
Fazit: Er hat hervorragend geschmeckt. Er war richtig schön saftig. Da ich zu Hause natürlich keinen Brocciu bekam, habe ich Ricotta genommen. Mein Kuchen hat ca. 40 min gerbraucht; ich habe nur Ober- und Unterhitze benützt. Meine Frau fand ihn etwas zu süß; evtl. kann man auch ein bisschen weniger Zucker nehmen.
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