Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum Kroatien-Forum 
Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein

Holzgravur, Glasgravur, Metallgravur, Steingravur
· · · ·



Für weitere Informationen klicken Sie hier: Kroatisch-Sprachkurs - perfekte Vorbereitung auf Urlaub, Reisewortschatz


Kroatien-Forum / Urlaub in Kroatien / Ferienwohnungen in Kroatien
www.kroatien-forum.com

Wäscheklammern, Glubbal mit Gravur <· · · · ·> Steingravuren <. . . . .> Wäscheklammern mit Gravur
Info, Tipps und Reisetipps über Istrien, Kvarner Bucht, Dalmatien und andere Regionen von Kroatien, Urlaub in Kroatien, Camping, Campingplätze, günstige Ferienwohnungen, Privatzimmer, günstige Apartments, Hotels, Boote, Charter, Adria, Sehenswürdigkeiten, Ausflüge und Ausflugsziele, Reiseberichte usw.
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema im Kroatien-Forum hat 10.496 Antworten
und wurde 421.258 mal aufgerufen
  
 Der Stammtisch im Kroatien-Forum für Kroatien-Fans
Seiten 1 | ... 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | ... 525
beka Offline

Moderator im Kroatien-Forum


Beiträge: 47.982

01.09.2014 16:36
#5041 RE: Dessert Antworten

ahh.. danke

weil auf deinem Foto ist der Hut so dünn..

mein Foto stammt vom Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald (bei Würzburg) > http://www.gramschatzer-wald.de/

dort konnte man mal einige Arten live angucken

"aBS"

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

02.09.2014 20:52
#5042 selber räuchern Antworten

Der Junior war beim fischen und kam mit einem 1,5 Kilo Seibling und 3 Forellen zurück
Da mir aber nicht nach grillen war und es ja schon wieder regnet, haben wir das räuchern im Grill getestet.

Ging ganz gut

Gruß

Alex

Angefügte Bilder:
IMG_0473 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_0475 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_0479 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_0483 - Arbeitskopie 2.jpg   IMG_0488 - Arbeitskopie 2.jpg  
Als Diashow anzeigen
fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

02.09.2014 22:16
#5043 RE: Dessert Antworten

Zitat
ahh.. danke

weil auf deinem Foto ist der Hut so dünn..

mein Foto stammt vom Walderlebniszentrum Gramschatzer Wald (bei Würzburg)

Bei meinen Exemplaren war das Wachstum in der Phase, wo der Hut sich gerade stellt. In einem früheren Entwicklungsstadium ist der Hut noch rund und man kann die weißen Lamellen nicht sehen. Darum wird er mit diesem Aussehen mit dem Champigon verwechselt, obwohl dies eigentlich unsinnig ist. Der Champignon wächst nicht im Wald wie diese Mordinstrumente, sondern auf Wiesen und Weiden.

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

02.09.2014 22:19
#5044 RE: selber räuchern Antworten

Zitat
Der Junior war beim fischen und kam mit einem 1,5 Kilo Seibling und 3 Forellen zurück

Ich habe noch nie Seibling gegessen, ist er so ähnlich wie eine Forelle?

holzmichel Offline



Beiträge: 336

02.09.2014 23:31
#5045 RE: Dessert Antworten

mir schmeckt saibling fast noch besser als forelle aber beide sind hervorragende speisefische wenn auch,wie ich meine,nicht gerade typisch für kroatien.ich selbst besorge mir forellen immer beim lidl in rovinj sonst bekomme ich sie hier nirgends. sind natürlich forellen aus einer zucht. daheim in salzburg bevorzuge ich frisch gefangene aus dem wolfgangsee die schmecken unvergleichlich besser. ebenso ist es mit den saiblingen die ich leider hier nicht bekomme. wünsche euch guten appetit und vergesst nicht ein glas guten trockenen weißwein dazu zu trinken

holzmichel Offline



Beiträge: 336

02.09.2014 23:34
#5046 RE: Dessert Antworten

tja wenn das deine antwort ist fehlen mir die worte. ich könnte nazürlich auch schreiben ich weiß,dass ich nichts weiß aber da sagt mein korrekturprogramm immer,dass es ein fehler ist.

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

03.09.2014 08:11
#5047 RE: Dessert Antworten

Zitat von holzmichel
jetzt aber endgülig zurück zum thema bevor der thread geschlossen wird


Du bist und bleibst ein Nervtöter, ...da hilft auch kein neuer Nick dagegen

OT
Ich habe neulich in BiH einen sehr schmackhaften Fisch namens "Zlatica" oder so ähnlich gegessen (War auf jeden Fall irgendwas mit Gold im Namen)
und als ich es wissen wollte, was ich da esse, sagte der Kellner - das wäre ein Seibling ...ein Ami-Zucht-Fisch, der in BiH sehr beliebt wäre

und schon hat er mir nicht mehr geschmeckt

Ein Ami-Zucht-Fisch in BiH - das wollte ich schon immer essen

Edit-> Gugel sagt - Ich hätte "Zlatovcica" gegessen
http://www.bistrobih.ba/nova/?page_id=8862

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

03.09.2014 08:49
#5048 RE: Dessert Antworten

Ami Zuchtfisch ist ein bisschen weit hergeholt Der Saibling wurde ca. 1880 aus den USA nach Europa eingeführt und ist seitdem bei uns in Nordeuropa heimisch.

Gruß

Alex

Sockenmann Offline

verstorben


Beiträge: 11.223

03.09.2014 09:15
#5049 RE: Dessert Antworten

Zitat von Alex
Der Saibling wurde ca. 1880 aus den USA nach Europa eingeführt und ist seitdem bei uns in Nordeuropa heimisch.


Streber
Tackere dir dein Fisch-Diplom gleich auf die Stirn

Ich habe das doch nur als Info reingestellt, damit die Foris es auch wissen, was sie da bestellen, ...wenn sie irgendwo "Zlatovcica na zaru" lesen.

Wie hat dein "Zlatovcica na dimu" denn geschmeckt und bei wie viel Grad hast du den geräuchert?

Hätte nämlich Appetit drauf und hier in Buseck ist eine Zuchtanlage, wo man frischen Fisch bekommt.

Sind halt "nur" normale Forellen, das ist mir aber wurscht.
Hauptsache - frisch

holzmichel Offline



Beiträge: 336

03.09.2014 10:29
#5050 RE: Dessert Antworten

"Du bist und bleibst ein Nervtöter, ...da hilft auch kein neuer Nick dagegen "

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

03.09.2014 13:04
#5051 RE: Dessert Antworten

@Sockenmann , bei 95° (darunter gabs keinen Rauch) gute 1,5 Stunden.

Sind ganz lecker geworden aus eine Buchen/Kirschholzmischung. Am besten leicht eingeweicht in eine lange Alufolienwurst mit Löchern oben und unten direkt auf den Brenner legen.

Gruß

Alex

holzmichel Offline



Beiträge: 336

04.09.2014 00:57
#5052 RE: Dessert Antworten

eben gerade mesna rolada gegessen solltet ihr mal versuchen schmeckt ausgezeichnet

Armin Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 2.570

07.09.2014 17:30
#5053 RE: Dessert Antworten

Fiadone
Normalerweise bin ich ja nicht der Nachspeisenspezialist.
Aber bei unserem ersten Restaurantbesuch auf Korsika hatte ich mir als Dessert einen Fiadone bestellt.
Ich hatte vorher ja schon davon gelesen und da ich -wenn schon Kuchen - gerne Käsekuchen esse, nahm ich halt den FIADONE.
Und was soll ich sagen? Ich war schlichtweg begeistert.
Ich habe ihn mir dann immer wenn wir essen waren als Nachtisch bestellt.

Im Internet suchte ich mir dann ein Rezept aus, dass ich natürlich nicht vorenthalten will:

500gr. Brocciu oder Ricotta
1 Zitrone
300gr Zucker
6 Eier
10gr Butter


Den Brocciu bzw. Ricotta abtropfen lassen.

Mit dem Schälmesser einen 5cm langen Streifen Zitronenschale abschaben,
in einen Topf kochendes Wasser tauchen und 3 Minuten blanchieren.
Abtrocknen und anschließend fein hacken.

Die Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb vermischen und schaumig
schlagen bis eine Creme entsteht. Dann vorsichtig den Käse und die
Zitronenschale unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem
Eischnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unter das Eigelb-Gemisch
unterheben ohne dass es zusammenfällt.

Die Teigmasse in die Kuchenform gießen. Ca. 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen, falls der Teig noch kleben sollte, den Kuchen noch
ein paar Minuten länger backen.


Stand zwar nicht im Rezept:
Ich habe ihn nach dem Backen ca. 90min in den Kühlschrank gestellt und eine Stunde vor dem Verzehr wieder rausgenommen.

Fazit:
Er hat hervorragend geschmeckt. Er war richtig schön saftig.
Da ich zu Hause natürlich keinen Brocciu bekam, habe ich Ricotta genommen.
Mein Kuchen hat ca. 40 min gerbraucht; ich habe nur Ober- und Unterhitze benützt.
Meine Frau fand ihn etwas zu süß; evtl. kann man auch ein bisschen weniger Zucker nehmen.


Gruß Armin

Angefügte Bilder:
DSC01077.JPG   DSC01080.JPG  
Als Diashow anzeigen
andana Offline

Mitgliedschaft beendet

Beiträge: 8.969

07.09.2014 17:38
#5054 RE:Fiadone Antworten

Armin ... wie war das noch mit den offenen Türen??

Sieht super-lecker und herrlich saftig aus!
Kompliment!

Ich habs notiert, ein Käsekuchen ohne Boden, nix kneten, nix auswellen - klasse!

Danke fürs Einstellen!

Alex Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.535

07.09.2014 18:02
#5055 RE: RE:Fiadone Antworten

Lecker

Gruß

Alex

Sawe Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 4.947

07.09.2014 19:52
#5056 RE: RE:Fiadone Antworten

Danke Armin, dein Kuchen wird ganz sicher nachgebacken.

cabrio Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 17.100

12.09.2014 19:37
#5057 RE: RE:Fiadone Antworten

Heute gab es ein herrliches Risotto mit frischen Waldpilzen.

Liebe Grüße Anton

Meine Reiseseite

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

12.09.2014 20:23
#5058 RE: RE:Fiadone Antworten

Zitat
Heute gab es ein herrliches Risotto mit frischen Waldpilzen.

...Was hast du denn schönes gefunden? Das einzig Gute an diesem Sch...Sommer ist das Pilzwachstum....

cabrio Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 17.100

13.09.2014 00:05
#5059 RE: RE:Fiadone Antworten

Zitat von fredinada im Beitrag #5148
Was hast du denn schönes gefunden? Das einzig Gute an diesem Sch...Sommer ist das Pilzwachstum....



Steinpilze, Birkenpilze, Rotkappen, Goldröhrlinge, Maronen und Hexenröhrlinge.

Liebe Grüße Anton

Meine Reiseseite

fredinada Offline

Mitglied im Kroatien-Forum


Beiträge: 13.588

13.09.2014 19:04
#5060 RE: RE:Fiadone Antworten

Zitat
Steinpilze, Birkenpilze, Rotkappen, Goldröhrlinge, Maronen und Hexenröhrlinge.

Sind bei euch überwiegend Nadelwälder?

Seiten 1 | ... 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | ... 525
Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Essen in Dramalj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Schennis
6 25.05.2020 08:11
von pool • Zugriffe: 2040
Reiseplanung Tribanj bei Starigrad - Hinfahrt / Essen / Ausflüge / Schnorcheltour - Tipps gesucht
Erstellt im Forum Kvarner Bucht, Inseln Cres, Krk, Rab und Pag von Nicole1975
4 14.08.2015 09:35
von beka • Zugriffe: 1346
Kroatisches Essen/Kneipen Hvar
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michael1990
33 14.08.2022 11:50
von recas • Zugriffe: 3709
aktuelle Tipps Essen Vrbnik, Krk und Baska
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von alex_1968
2 23.07.2014 21:50
von alex_1968 • Zugriffe: 1970
Essen in der Gegend Klenovica - Senj
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Cosworth
9 30.06.2011 21:47
von Stormrider • Zugriffe: 3406
Kroatisch essen und trinken in Köln
Erstellt im Forum Speisen + Getränke in Kroatien, Essen, Trinken, kroatischer Wein, kroa... von Chris
3 25.07.2008 10:36
von Chris • Zugriffe: 2183
Gibt es den Weihnachtsmann?!?
Erstellt im Forum Witze und Humor in und über Kroatien, kroatische und andere Witze, Kro... von Basti
5 21.12.2020 11:36
von kornatix • Zugriffe: 1960
Wo findet ihr das Essen in Baska am besten?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Jamiro
13 13.07.2005 13:45
von Jamiro • Zugriffe: 1654
Vegetarisch Essen in Kroatien ?
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Resa
2 13.08.2004 14:54
von Lucky • Zugriffe: 1410
Essen in Rijeka ...
Erstellt im Forum Restaurants, Gaststätten und Bars in Kroatien von Michi und Tini
1 04.03.2011 15:20
von Sandra23 • Zugriffe: 2687
 Sprung  


In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.

   
Bücher, Landkarten,
Reiseführer


für den Kroatien-Urlaub gibt es hier !
 

Gravuren
auf Holz, Glas, Metall, Stein
Gravur Holz - Glas - Metall - Stein



Kroatien Ferienwohnungen - Kroatien-Lexikon - www.kroatien-links.de
Geschenke individuell gestaltet, Holz, Glas, Metall, Stein gravieren - Druckerei, Werbung, Stempel, in Bestensee, Königs Wusterhausen
Holzgravuren, Werbeklammern, Glupperl - Wäscheklammern, Werbeklammern, Glupperl, Glubbal, Hochzeitsklammern - Glasgravur - Metallgravur - Steingravur - Gravierte Wäscheklammern, Glupperl aus Holz, Wiesnglupperl


DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Xobor Forum Software von Xobor
Datenschutz