Zitat von Sockenmann im Beitrag #5936.muss ich mir erst auf die Fischsuppe fünf von den teuflischen Thai-Chilis kleinschneiden.
Nur die Hart'n komm'n in' Gart'n..mich wundert nur, dass in der MHP die Kanalisation noch nie explodiert ist und um Bandwürmer brauchst du dich nicht sorgen.
Wie ich sehe, wurde an diesem WE überall richtig gut und ausreichend gegessen!
Meine ROTE INGE o SCHNEESTURM o wie ich jetzt weiss WILDE HILDE ....wurde innerhalb kürzester Zeit weggespatzelt und nur einem glücklichen Umstand wars zu verdanken, dass eine mikroskopisch kleine Menge in meinem Bauch landete!
Socke, Dein Gefühl trügt Dich nicht, diese Schüssel hat schätzungsweise 80.000 kcal!
Sabine, nein, keine Bay.Creme! Wohl aber gut erkannt die Vanilleschotenpünktle, da ich seit Jahr und Tag meinen Vanillezucker selber mache!
Vielleicht ist der eine o andere an diesem super-schnellen, aber leckeren Nachtisch interessiert:
200g Meringen -- bißle zerkleinern! 500g Himbeeren, gefroren, antauen lassen ca 2h 500g Sahnequark 40% 2 Becher Sahne steif geschlagen
Vanillezucker zum Abschmecken der Creme!
Kleine Meringen u ein paar Beeren zur Deko!
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Unten in die Schüssel
100g zerkleinerte Meringen Hälfte der Himbeeren Hälfte der Quark-Sahne-Mischung
100g zerkleinerte Meringen Hälfte der Himbeeren Hälfte der Sahne-Quak-Mischung
Wie soll ich denn an eurer Verstopfung schuld sein, wenn ich die Fischsuppe erst heute gefrühstückt habe und die Chilis alles andere als eine Verstopfung verursachen??
Wie soll ich denn an eurer Verstopfung schuld sein, wenn ich die Fischsuppe erst heute gefrühstückt habe und die Chilis alles andere als eine Verstopfung verursachen??
Du mißverstehst da wohl etwas; von Verstopfung war ganz und gar und überhauptnet die Rede, im Gegenteil: Dieses Chiptunig des Darms ätzt vermutlich sämtliche Hämorrhoiden weg und entwickelt in der Kanalisation ein hochexplosives Gasgemisch!
Zitat von andana im Beitrag #5949Leider leider kenne ich die kleinen Dingerle nur unter dem Namen,Baiser ist für mich die weisse Eischneemasse,die auf Kuchen schwebt.🍰😊
Genau. Die kannste auch ganz schnell selbst herstellen.
Das war so ziemlich das erste was ich beim Backen gelernt habe, noch vor den Plätzchen. Von meiner verstorbenen Schwester, die hat die Dinger heiß und innig geliebt. Eischnee, Puderzucker und nen winzigst kleinen Schuß Essig. Auf ein Backblech Tupfen spritzen, Backofen vorheizen auf 160C, ca. 10 - 12 Minuten backen lassen, sie müssen hell bleiben. Backofentür öffnen und dann über Nacht im Backofen trocknen lassen.
Sybille, dein Rezept kenne ich. Weißte woher? Von unserer Kro Vermieterin. Ich machs auch gern mit Mischung aus Quark und Schmand und 1 Becher Sahne.
Aber Du schlägst die Sahne auch und hebst es unter?Durch den Schmand wirds nicht diätischer...wo sich unsere Socke doch um die Figur sorgt!😊Und offensichtlich ist's international😈 bekannt!
Jetzt habe ich mich tatsächlich von der Naschkatze verleitenlassen ...und prompt als Marmeladen-Koch bis auf die Knochen blamiert
Habe gestern meine Aronia Beeren, die seit acht Wochen im Zucker gesaftet haben oder besser gesagt ...nur den Saft davon ...mit Grappa versetzt und wusste nicht so recht, was ich mit den Beeren machen soll, die jetzt trocken da lagen. Sie schmeckten zwar phantastisch, aber wer will schon 2,5 kg gezuckerten Beeren essen, ...außer der Idylle vielleicht?
Also hab ich Kurzerhand ein paar Zwetschken, Äppel und Trauben gepflückt ...kleingeschnitten und mit Aroniabeeren in einem großen Topf aufgekocht und hab dummerweise ...1kg Gelierzucker untergemisscht.
Das hat zwar prima gerochen aber scheiße geschmeckt. Ich fands jedenfalls furchtbar süß, so dass ich das ganze mit etwas Ingwer, 5-6 Chilis, 2 Stängelchen Vanille, dem Saft aus zwei Zitronen, ca. 4cl Rum und ne Handvoll Salbei getunt habe ...und schon war das Zeugs essbar, nur habe ich offensichtlich irgendwas vergessen, denn das Ergebnis kann man jetzt bestenfalls als Trinkmarmelade benutzen.
Mir kam der Schrott gleich ziemlich dünnflüssig vor, dachte aber, dass es noch feste wird, wenn die Gläschen abkühlen, ...aber Pustekuchen
Insgesamt war die Ausbeute aber nicht wirklich lohnend.
Für drei Liter Schnaps und ca. 2,5 kg Marmelade war das einfach (zu) viel Arbeit und billig war der Quatsch auch nicht gerade, wenn man überlegt, dass beim Aldi 1 Glas Marmelade noch kein Euro kostet.
Anderseits schmeckt der Schnaps oder von mir aus der Likör so geil, dass das alles aufwiegt außerdem habe ich noch drei Liter Trockenfeigen im Grappa liegen und die schmecken jetzt schon genial, ...die werde ich aber noch ein Jahr liegen lassen.
Viel Arbeit, Küche ein Schlachfeld und dann keine gscheite Ausbeute!
Hast Du die Beeren einfach Wasser ziehen lassen über 8 Wo im Zucker???
Grundsätzliches:
Das klassische Mass ist 1:1, will heissen 1kg Frucht auf 1kg Zucker. Der gängige Gelierzucker ist 2:1 , also 1kg Frucht auf 0.5kg Gelierzucker. Es gibt v Südzucker auch noch die Variante 3:1, da werden die Marmeladen deutlich säuerlicher.
Für 1 kg Gelierzucker (mal angenommen, es war der 2:1), hättest Du 2kg Frucht verwenden dürfen, auch wenn noch Restzucker an den Beeren war. Wenn Du nun auch noch aufstockst (recht phantasievoll!), kommt das Verhältnis Zucker-Frucht immer mehr in Schieflage.
Hast Du auch wirklich 5 min ab dem ersten Sprudeln, die Masse gekocht? Dass alles richtig durchgekocht ist? Ausserdem: Gelierprobe machen! Wenn Du unsicher bist: Löffel kochende Masse auf Unterteller geben, kurz erkalten lassen, dann muss man den Unterteller umdrehen können, ohne, dass es runterläuft.
Zwetschgen eignen sich ganz gut, aber Äpfel? Trauben hab ich nun keine Erfahrung.
Du liebst Zitronen (wie ich!), der Saft hilft immer beim Gelieren, konnte aber bei Dir nix mehr retten. Leider.
Marmeladekochen ist einfach --- man muss aber genau abwiegen, sonst wirds net fest u die Arbeit war umsonst. Hast Du die Deckel auch gut und lange ausgekocht? Das ist auch wichtig! Ausserdem nehm ich keine Gläser, die v Sauerkonserven stammen, ich krieg den Geruch nicht raus, jedenfalls nicht vollständig.
Tja, nicht sooo gut gelaufen! Den Einwand mit der Marm. f 1.- hab ich überlesen, Socke .... WELTEN!
Die eingelegten Feigen hab ich mal in Paklenica probieren dürfen bei unserem Vermieter - lecker, aber die haben UMDREHUNGEN, puh!! Irgendwie kam ich noch hoch ins Bett, dann verblasst die Erinnerung!
Zitat von Sockenmann im Beitrag #5954 ... außerdem habe ich noch drei Liter Trockenfeigen im Grappa liegen und die schmecken jetzt schon genial, ...die werde ich aber noch ein Jahr liegen lassen.
Du bist aber gedudig!
Ich müsste das dann wohl so lange ausser Haus bringen
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