Zitat von Sockenmann im Beitrag #7531 und sicherlich auch sehr lustig, ...wenn ich das richtig sehe und deute
Falsch gedeutet !
Eine hat mit 0,0 erst die Betriebstemperatur runtergekühlt um danach mit mir den Veseljakschen Graševina-Vorrat zu dezimieren, die Andere bevorzugt Männerbier vom Fass.
Zitat von andana im Beitrag #7525Meine leckere, vielleicht mediterrane Eigenkreation auf Bandnudeln...
Das hat mich heute inspiriert !
Erst habe ich (ca. 3h) einen Fond aus der Lachsschwarte, zwei Garnelen und Gemüse gekocht, die letzten 20Min. wurde die Artischocke mitgekocht.
Miesmuscheln aus'm TK, ansonsten alles frisch.
Meeresgetier in O-Öl/Buttermischung scharf angebraten und warm gestellt. Den Bratensaft mit Weißwein abgelöscht, Fond & Sahne dazu, gepimpt mit einem Hauch Curry, etwas Zitronen- und Ingwerabrieb, einreduziert.
da bin ich fast peinlich berührt, dass mein Schlichtessen Dich zu solch einem Festschmaus inspiriert hat!
Habt Ihr Artischocken womöglich im Garten? Habt Ihr die dann gezutzelt? Aber ohne sie vorher mit einer Vinaigrette zu verwöhnen? Ich schneide immer oben die Spitzen ab und zupfe die Blätter raus - und erwarte sehnsüchtig den Artischockenboden.
Alles alle lecker, aber die Miesmuscheln??Sag, bin ich blind??
Wir vergessen ab sofort alles ich-koch-routiniert-alles-aus-der-Hand!
Von den 1.5kg Beeren nimmste 500g weg ... dazu das vorhandene Pfund 2:1. Zitrone (schmeckt klasse, erhält die Farbe)
Und dann kochst Du das GENAU nach Anleitung! Gelierprobe kannste noch machen: einen Löffel heisse Marmelade auf eine Untertasse...umdrehen und wenns nicht suppt. Fertig.
Solltest Du die 500g Restbeeren nicht so essen wollen:
koche diese 500g Beeren mit 500g Haushaltszucker, länger aber kochen lassen, Gelierprobe.
Dann ist alles verwertet.
Und: Kochzeit bitte erst ab heftigem Sprudeln! Vorsicht mit den hochspritzenden Eruptionen. Tuch über den Handrücken...spreche leider aus Erfahrung!
Sie schlafen jetzt in ihren Gläschen Es hat eigentlich alles sehr gut geklappt, dafür, dass es das erste und letzte Mal war
Die Aronia-Beeren (sie sind tatsächlich noch weich geworden, sie zerfallen aber nicht) habe ich mit Quitten zur Marmelade verarbeitet, Den Aronia-Saft habe ich mit Waldbeeren zum Gelle verkocht,
nur die Erdbeeren habe ich so gelassen, wie der Gott es gewollt hätte
Zum Kochen hab ich einen hohen Spaghetti-Topf benutzt, ...was sehr clever war, aber angesicht der Ausbeute war die Arbeit eigentlich für die Katz, auch wenn es zwischendurch durchaus interessante Motive gab
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