... jetzt haben sooo viele Etwas vorgelegt, jetzt muss ich doch auch einmal wieder etwas machen :
hab heute von Hauben- Köchin Liesl Wagner-Bacher wunderbare Kohlroladen im TV gesehen. In die Blätter einrollen hab ich mir erspart - und eine kleine Variation daraus gemacht.
Jetzt wollte der Walter mir ne Freude machen und das Wurzel-Sprossen-Dingens ist schon absolut meins und sicherlich lecker. Nur Rosenkohl, das ist so ziemlich das einzige Gemüse, da passe ich, da muss ich fast......der Geruch.
Sorry, Walter, alles an Grünem immer gerne, ausser...
Na geh heast dachte jetzt kummt a gscheiter Tafelspitz damit die Nachbarn im Westen was anständiges zu sehen bekommen, du bist mir hoffentlich eh gsund?
Ich hab heute von meinem blähenden Zeug kein Foto machen können, aber die Herrschaften im Westen kriegen morgen Wind davon.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
... hat überhaupt NICHT nach Kohl - wie bei Großmutter - gerochen : weil BLANCHIERT ! und Liesl Wagner- Bacher hat extra gesagt : das Blanchierwasser mindestens 1x extra WECHSELN - damit es eben NICHT riecht !
und jetzt im Winter ist sooo etwas besonders wichtig für unser Wohlbefinden. und obendrein ist es mit Butter gedünstet,noch Ingwer drin und mit etwas Balsamico und Senf abgeschmeckt.
wer es noch genauer wissen will : ORF- Videothek nachlesen. .
Zitat von Cernik im Beitrag #8097Im kroatischen Altersheim.
Was um Himmels Willen wird das Tomi?
Leider waren wir da im Zeitdruck und wir waren nur kurz zum Essen dort. Wollte alles schön knipsen und mein Kumpel hat mir dann die Cam aus der Hand genommen um selbst paar Bilder zu machen damit ich essen konnte. Deswegen habe ich nur zwei Bilder siehe Anhang wo mein Kumpel geknipst hat. Bild 1 ist die Füllung. Sollte Apfel sein. Bild2 zeigt dann wie das aussieht. Denke das es Strudel sein soll.
Das Wetter ist eh ziemlich besch...eiden, das schreit ja richtig danach den Ofen vorzuglühen, den Mixer anwerfen, die Tortenform aufpolieren und los gehts.
Bin ja der Meinung, dass so ein Schokotorterl Anlasslos bzw. Anlassunabhängig gut schmeckt, also auch dann wenn man nicht gerade in einer schweren Winterdepression steckt.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Zitat von Kerum im Beitrag #8107Bin ja der Meinung, dass so ein Schokotorterl Anlasslos bzw. Anlassunabhängig gut schmeckt, also auch dann wenn man nicht gerade in einer schweren Winterdepression steckt.
Alkohol statt Backpulver ist immer zu empfehlen. Vor allem für diejenigen die Backpulver nicht vertragen und Sodbrennen oder Magenschmerzen davon bekommen.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.