...Bestimmt lecker, werde ich für den nächsten Winter vormerken. Aber jetzt, im langsam aufstrebenden Sommer steht auch mir der Sinn nach Grillen...vor 20 Jahren hatte hier jeder einen Grill mit Spieß, bei dem das Fleisch vor statt über der Glut gegart wurde...das war die große Zeit der Spießbraten. Ich habe leider keinen mehr...wird Zeit für einen neuen...
Bei mir kommt das Hähnchen auch im Winter auf den Grill, allerdings muss ich zugeben, dass ich einen großen Gasgrill unter einem Dach benutze, also sozusagen Grillen für Weicheier ;-). Nur Lachs, Spare Ribs, Pulled Pork und Co. kommen auf den Watersmoker (für nen richtigen fehlt leider der Platz im Garten...), und der läuft Dank im Herbst gebunkerter Grill-Briketts im Winter sogar fast noch öfter als im Sommer. Wesentlich stilvolleres Grillen ist aber natürlich deins mit echter Holzbefeuerung, da hast du meine volle Zustimmung, @Ribar.
Übrigens freue ich mich schon sehr darauf, in etwa zwei Monaten hier im Forum mit unseren Urlaubserfahrungen aus Ersttätersicht auch endlich mal etwas zu Thema Kroatien beitragen zu können ;-).
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende allerseits!
@Ribar - ja klar, das waren nur die paar, die oben nicht mehr Platz hatten...
@Armin - ich sag Dir das ist eine ziemlich große und tiefe Schüssel - wir waren 10 Personen und jeder hat mindestens einmal nachgeschöpft - und es hat gut gereicht. (war knapp 4kg Fleisch plus noch Kartoffeln und Gemüse)
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Bei uns gestern auch aus dem Garten: Pesto von Rucola & Basilikum mit Mandeln, Parmesan, Olivenöl...den Knobi hatte die Ribarica zu meinem Bedauern vergessen, hat dennoch geschmacket.
Zum ersten Mal in meinem Leben auf einer Speisekarte gesehen: gebackene Stiereier. Musste ich natürlich sofort ausprobieren (Gasthaus KARA in Pifka, Slowenien, kurz vor der kroatischen Grenze)
Zitat von Felix im Beitrag #8484Zum ersten Mal in meinem Leben auf einer Speisekarte gesehen: gebackene Stiereier. Musste ich natürlich sofort ausprobieren
Zitat von Felix im Beitrag #8484Zum ersten Mal in meinem Leben auf einer Speisekarte gesehen: gebackene Stiereier. Musste ich natürlich sofort ausprobieren
Und? Hat´s geschmeckt?
Geschmack und Biss nach zartem Kalbfleisch, also auf alle Fälle sehr gut. Ich war trotzdem etwas enttäuscht, da ich etwas erwartete ähnlich einem Bries oder Hirn, was ich für mein Leben gern esse.
ZitatDie ganz jungen Gierschblätter schmecken hervorragend als Salat.
...Soviel könnten wir gar nicht essen, wie das Kraut in unserem Garten wuchert...durch die langen weißen Wurzeln lässt es sich nicht mehr bekämpfen.....
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.