Zitat von ZAD-Chris im Beitrag #8541Guten Tag @ Ribar : Huuunger Wo gibt es dieses Teil für die besagten 650.-- Marder?? Mit Motor ??? 220V oder 12 V ??
Auf dem Markt in Benkovac, jeden 10. des Monats. Ist komplett grillfertig mit 12V (Scheibenwischer)Motor.
Der Typ der die Dinger baut und vertickert ist bei jedem Markt dabei; von den Grillstationen Richtung Landwirtschafsmaschinen laufen, da kommst direkt an seinem Stand vorbei.
kannst Du nicht mal was davon hierüber nach Orebic schicken?
Ich bin bis jetzt fast immer auf die Schnauze mit Janjetina gefallen:
Entweder kalt (Jablanica) BIH Von bestellten 500 Gramm, 350 Gramm Knochen (Kamenice/BIH) oder letzten Sonntag hier in Orebic.
Das beste Janjetina was ich gegessen hatte war vor knapp 15 Jahren in Zadar an der Hauptstrasse, bei dem Grillmeister der auch immer Spanferkel und Hähnchen auf den Spiessen hatte - das war super, aber leider von hier zu weit weg.
@Wolli: Du solltest vor der Bestellung immer erst fragen ob das Lamm erst vor kurzem vom Feuer geholt wurde, wenn du es warm haben möchtest !
In Cro. ist es üblich Lamm/Spanferkel auch kalt zu essen, daher ist kalt serviertes Fleisch kein Grund zur Beanstandung, ich mag es auch lieber warm.
An einem Lamm ist auch nicht sehr viel dran, so ist es kein Wunder, dass bei bestellten 500g ein hocher Knochenanteil ist, bestell nächstes Mal einfach 1,5KG und was du nicht essen kannst, nimmst du einfach mit.
@Ribar Herzlichen Dank Werde sehen dass ich es im Juli oder August schaffe da hinzukommen. Das Teil scheint wirklich so gut zu sein, dass ich mir für HR eines zulege. In CH habe ich ein geschlossenes System im Stil wie es die Restaurants auf dem Balkan haben. Bilder folgen, wenn ichs dann schaffe ....... Habe schon von diesem Markt gehört von einem Nachbarn, welcher sich eine wunderschöne Sitzgarnitur in Massivholz gekauft hat.
@Wolli Die Tipps von Ribar betreffend der Menge stimmen natürlich ungefähr. In HR bestelle ich für mich alleine jeweils 1 Kg. Sind wir zu viert oder noch mehr Personen bestellen wir ca 800 Gr/ Person. Ueber allfällige Reste freut sich mein Kater oder der Hund der Nachbarin.
Willst Du es heiss/ warm gukst Du von Strasse ( oder slow food während des Apéros) wie braun das Schäfchen ist und schlägst dann zu. Dobar tek
Erfahrung ist die Summe aller Dummheiten welche wir im Leben gemacht haben.
Erfahrung: Die Summe aller Dummheiten die wir gemacht haben
Vom Spießlamm blieb reichlich übrig und ich hatte auch noch von meiner Rinderbrühe von neulich einiges übrig, so wurde gestern daraus eine Sülze kreiert, mit Kentucky-Schreit Krautsalt & fr. Zwiebeln an O-Öl & Balsamico.
Das ist aber tragisch (nein, der Kaffee wird himmlisch sein!) mit dem Zitronenbaum, was hab ichs genossen, im MÖWE-Garten jeden Morgen eine Zitrone zu pflücken!
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