Keine Zoohandlung gefunden. Jedoch hat heute ein ziemlich grosser Fischkutter bei Mulo angelegt.
Habe meinem Avatar schon lange versprochen, dass es wieder mal frischen Fisch gibt. Heute ist es mir gelungen. Es gab zwar "nur Sardinen" Im Moment ist er an der zweiten.
Muss dann mal schauen wie ich den "Rest" zubereite. Bestellt an der Reeling (Landseitig) ein halbes Kilo.
Eine halb volle Plastiktüte wurde gereicht. Was kostet's ? 10 Marder. Hatte nur 20er ohne im Münzfach zu wühlen. Und gefunden die 20 seien schon OK wenn ich sehe was in Zadar für den "Cromaris" Fisch genommen wird.
Ein gefühltes Kilo war dann auch 950 Gramm. und so viel vertilgt mein Fischliebhaber Avatar nicht im Mindesthaltbarkeitsrahmen.
Im Moment ist er bereits an der dritten.
Nun muss ich mich schlau machen wie ich den Rest zubereite. Habe da nur Erfahrung in Pfanne oder als Frittata (Italienerinnerungen)
Erfahrung: Die Summe aller Dummheiten die wir gemacht haben
Nun muss ich mich schlau machen wie ich den Rest zubereite. Habe da nur Erfahrung in Pfanne oder als Frittata (Italienerinnerungen)
Wie wär's mit "lešo" ?
Sardinen putzen !
1 Zwiebel (kleingeschnitten) 2-4 Knobizehen (in feine Scheibchen geschnitten) Petersilie 2-3 Lorbeerblätter Glas Weißwein 1 EL Essig 2 El O-Öl etwas Wasser
Etwa soviel Wasser in den Topf geben, dass später die Sardinen gerade so bedeckt sind. Wein und alle anderen Zutaten dazu, kurz dünsten, dann die Sardinen für nur wenige Minuten in den Topf....dazu Weißbrot, einfach, schnell, köstlich.
@cabrio, beim Anblick des Korbs voller Pilze werden Kindheitserinnerungen wach, denn im Spätsommer und Herbst war ich früher regelmäßig mit meiner Mutter im benachbarten Wald zum Pilze sammeln unterwegs. Bei uns kamen die immer in die Bratpfanne und wurden nur mit Pfeffer und Sojasauce gewürzt. Heute, viele Jahre später, würde ich die meisten essbaren Pilze leider gar nicht mehr erkennen...
Ja Manu, das höre ich oft von Kindheitserinnerungen.
Ich gehe seit ich Kind war in die Pilze und habe den Virus heute noch in mir.
Meine Enkelinnen gehen gerne mit mir in die Pilze und sie lieben Pilzgerichte.
Ich koche Pilzpfanderl mit Spätzle mit oder auch ohne Naturschnitzel, Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödel, gebratene Pilze mit Eier, gebratene Pilze mit Kartoffelbrei, sauer eingelegte Pilze oder Pilzrisotto.
Die Pilze kommen bei meiner Frau auch immer in den Djuvec-Reis den unsere Mädels über alles lieben, dazu gegrillte Lammchops.
Sieht lecker aus. Bei mir heute nur kalte Küche. Vollkornbrot mit Frischkäse, Tomaten und Gurken aus dem Garten, darüber ein wenig Arganöl geträufelt. Köstlich.
Wenn ich auch nach Arganöl googeln musste , sieht das enorm lecker aus, Kirsten, genau mein Ding. Ich esse jeden Spätvormittag eine Tomate, Frischkäse und Kräuterquark gehören oft dazu, nur die Gurke vergesse ich immer
Liebe Chris, Arganöl ist schweineteuer, hat aber ein ganz besonderes nussiges Aroma. Seit mir mal eine Freundin ein Fläschchen mitgebracht hat, bin ich leider süchtig.
Zitat von Kirsten im Beitrag #8794Liebe Chris, Arganöl ist schweineteuer, hat aber ein ganz besonderes nussiges Aroma. Seit mir mal eine Freundin ein Fläschchen mitgebracht hat, bin ich leider süchtig.
Gibts davon verschiedene Sorten? Unsere frühere Masseurin im Schwimmbad hat Massagen damit angeboten und die waren nur etwas teurer als die mit herkömmlichem Massageöl...
Ob verschiedene Sorten, kann ich nicht sagen. Ich vermute aber, daß sie kein pures Arganöl nimmt, oder nur eine geringe Menge. Keine Ahnung, wieviel man für eine Massage benötigt, vermutlich nicht mehr als 1-2 El. oder? Bei uns im Edeka kostet die 250 ml Flasche 14,99€. Eine teure Sucht.
Heute morgen auf dem Markt ein frisches Hähnchen erstanden. In Olivenöl, Knobi und Gewürzen aller Art mariniert und ein paar Stunden später im Backofen versenkt. Zwischendurch noch mal im Garten geräubert und einen frischen Salat dazu gemacht.
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