Zitat von Kerum im Beitrag #8944 Ich emfpehle für die kommenden Tage saure Suppe die ich so kenne und auch regelmäßig mache:
Ist das so ein vorweihnachtliches Selbstkasteiungsdings ?
@Kume: Setz dich in einen Flixbus und komm bei mir vorbei, dann bekommst eine schöne kräftige (natürlich hausgemachte) Rindfleischsuppe, damit's wieder zu Kräften kommst.
ZitatIch emfpehle für die kommenden Tage saure Suppe die ich so kenne und auch regelmäßig mache:
...Was ist denn in den nächsten Tagen, daß man diese Suppe essen sollte ?....Als Strafe...?
Mochst an Schmäh Fredl, ich bin doch ned mein eigener Feind!
Für mich gabs Stludel mit Losinen, für diejenigen mit der spontanen Idee eine Gruppentherapiesitzung abzuhalten und für ungebetene Gäste, nur das Beste.
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
ZitatGschwellti mit Butterziger, Härdöpfel und Chäääs
Mir schwillt glei was anderes an, in welchen Kreisen kursieren solche Witze? Das Forum geht jetzt entgültig den Bach herunter, wer schreibt denn jetzt in Vertretung von Andana eigenlich den Speiseplan für die nächste Woche?
Dieses Posting enthält Spuren von Interpretationsspielräumen.
Hier die Übersetzung zum Bildchen Geschwellte Kartoffeln mit Vorzugsbutter und einer Glarner Magerkäsespezialität in welcher Zigerklee enthalten ist, dazu Engadiner Bergkäse aus Pontresina. Zum Menueplan.... wie wärs wenn du dazu etwas inspirieren würdest? Bitte ohne Sauersuppen.
In CH Dialekt ist Gschwellti das Hauptwort. In der D- Hochsprache bezeichnet es lediglich eine Zubereitungsart. Aber doppelt stimmt insofern, dass ich das doppelte gegessen habe wie ich sollte. Ja ich vermiss Andana auch....sie war eine gourmetrechtschreibefetischistin.
"Gsottene" sind bei uns ja auch Erdäpfel (ja klar in der Schale gekochte) - und wenn es das Hauptwort ist, was sind dann Härdöpfel...???? ;-) deshalb meinte ich zwei Mal
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
Man kann nur gschwellti sagen oder auch gschwellti härdöpfel...warum härdöpfel kommt original von Ärdöpfel ( Erdapfel ). Hier gibt es viele welche der Erde Härd sagen.
In diesem Glas schlummern seit ca. 3 Wochen die Kerne von fünf Granatäpfeln, etwas Rohrzucker, eine Vanilleschote, zwei Sternanis und etwas Zitronenschale. Aufgegossen mit Loza. Hab eben mal probiert, schmeckt gar nichtl so übel.
Ich hab es auf der Küchenfensterbank stehen, also hell, aber ganz norddeutsch ohne Sonne. Es schmeckt schon echt gut, werde es wohl in den nächsten Tagen durchfiltern und abfüllen.
Die erste eigene Riiiiesenernte frisch eingelegt nach einem Rezept aus dem Internet. Die Oliven haben vier Wochen in Wasser gebadet, eine Woche in Salzwasser, und sind jetzt mit Thymian, Knoblauch und mit Olivenöl aufgegossen in den Gläsern. Nach ca. 3 Wochen sollen sie fertig sein. Bin echt gespannt. Eine Charge badet noch, hat vielleicht noch jemand ein bewährtes Rezept?
Räucherofen hab ich keinen, das macht der zukünftige Schwiegervater meines Sohnes auf seinem Bauernhof für mich ;-)
dafür ein "Backfach" in meinem Ofen; heute war mir nach Schweinsbraten aus dem Kachelofen, Kürbis und Paprikagemüse - und vielleicht etwas ungewöhnlich - Grillkäse, aber der sah mich einfach an...
Grüße
Markus
_____________ Grüße aus Tirol - dem der Alpen - "Robinson-Ferien" Fan
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.