Schweinskottlett auf Fenchelscheiben und mallorquinischem Kartoffelstampf à la Frank Rosin.
Kurz in Schweineschmalz auf dem Gaskocher heiß angebraten, Fenchel in O-Öl angebraten, mit Weißwein abgelöscht und für ca. 20Min. bei 150C° ab in die Röhre.
Ich lasse das Fleisch immer etwas dicker schneiden, es war sagenhaft zart...
Bei uns gibts heute Zitronenhähnchen mit türkischen Zitronen (wusste gar nicht, daß man die schälen kann wie Mandarinen, wenn sie reif geerntet werden... ), dazu selbst gebackenes Focaccia und Chinakohlsalat.
Schaut wieder mal super aus Ribar!!!! Was hast alles im Gewürzschüsserl? Paprika und Curry kann ich erkennen. Ich habe mir eine Restl Peka gemacht. Hatte noch einen gelben Spitzpaprika und 3 Coktailtomaten. 2 Stück vom Schopf, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Rosmarin und Thymian. Ist fantastisch geworden. Geschmacklich 1 A!! Bilder sind leider nicht die Besten! :-(
Danke dir Ribar!! Du machst mir mit deinen Speisen immer einen riesen Guster es nachzumachen!! Dein letztmaliges Hendel habe ich bereits 2 mal gemacht und war immer fantastisch!
Heute habe ich wieder mal was von einen Stammlokal von mir in Sopron nachgekocht. Dort heißt es: Die schwäche des Grubenpasa. Schweineschnitzel mit Geselchten und Kren. Schweineschnitzel Salzen eine Scheibe Geselchtes darauf reichlich Kren aus dem Glas auf das Geselchte und oben drauf wieder ein Schweineschnitzel.Panieren wie ein Wienerschnitzel und einfach rausbacken im Öl. Schaut so aus wie ein Cordon. Dazu Jasminreis. Ich hoffe man sieht ein bissl am letzten Foto wie es ausschaut wenn man es anschneidet.
schaut ganz gut aus und schmeckt auch sicher, aber a Zitronenscheibe mit etwas Petersilie als Garnierung wär das Tüpferl aufm i gewesen. Reis in Verbindung mit etwas Paniertem - da darf bei mir nie Preiselbeeren fehlen - obwohl - Geselchtes mit Kren - da passts dann wahrscheinlich nicht.
Leider halten bei mir die Gewürzpflanzen nicht lange in der Wohnung. Also nix mit frischen Petersilie. Ich mag keinen Zitrone auf einen Schnitzel, ich bin auch nicht der Schnitzel esser. Aber diese Variante mache ich mir so alle paar Monate. Meine Mutter hatte etwas Geselchtes übrig und so hatte ich mich entschieden mir dies heute zu machen. Grantn passen hier sicher nicht zu den scharfen Kren die esse ich nur zum Wild.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.