Jürgen, Jürgen ... wir haben Feiertag, die Bäcker hier im Stadtteil haben auch ihren wohlverdienten Ruhetag! Und schnell gemacht ists wirklich! Und aufgegessen sind sie natürlich auch noch nicht alle, nicht mal die Hälfte, sooooo verfressen sind wir dann auch nicht!
Chris, leider stehe ich auf dem Schlauch wg dem "geholfen", aber wenn Du meinst, ob die Morgenmuffeligkeit verschwunden ist ...ja! Ich bin eh kein so Morgenmuffel, springe aus dem Bett und freue mich auf den Tag! Aber lang war unser Abend gestern schon mit den Freunden ... und schön!
Aha! Ja, fit und vergnügt und bereit für einen gemütlichen Saunatag! Und natürlich die Abkühlung im See!Das ist die Krönung schlechthin -- und die Schwäne schauen auch immer ganz neugierig zu!!
Da die Lebensmittelqualität in D in meinen Augen immer weiter nachlässt, versuche ich mich zur Zeit mal als "Selbsträucherer". 3 Kg Schweinelachse 14 Tage pökeln, durchbrennen, und dann in den kleinen Räucherofen zum räuchern
Wen es wieder erwarten doch genießbar ist, lass ich es euch wissen, wenn nicht auch
ALEX!! Dezent Knobi-- mußte heute auf der Couch nächtigen?????Ungeküßt womöglich???? Sonst siehts aber sehr sehr lecker aus!!
Ich mache sowas ähnliches auch morgen...aber mit nur einem Hauch von Knobi! Wie biste denn aufs Räuchern gekommen??? Schicker Ofen!!
Zitat von ladysandy Rosenkohl mit Joghurt
Rosenkohl ist das allereinzige Gemüse, dem ich seit Kinderzeiten konsequent verweigere, dennoch interessiert mich diese dubiose Mischung!! Kalt o warm, oder Joghurtsauce???????
Ich mag auch nur frischen Rosenkohl, darf also nicht gefrostet worden sein. Heute werde ich den bissfest kochen und dann in abgetropftem Joghurt schwenken. Der Rosenkohl nimmt den Joghurt auf und dann würze ich das ganze mit Pfeffer, Salz und Muskat. Für mich alleine habe ich eben keine Lust etwas aufwändiges zu machen.
Rosenkohl mit Tomaten und Thunfisch ist übrigens auch eine leckere Kombination. Ich probiere gerne sowas aus, da ich immer alternativen zu der deftigen Küche suche. Ich mag eben nichts fettes, keinen Schinken, kein Speck usw....
Vieles mochte ich früher auch nicht, darunter Rosenkohl, Wirsing etc... Aber als ich von zu Hause weg war, habe ich angefangen "anders" zu kochen und nun mag ich fast alles an Gemüse.
Gell,diese Nockerln o Spätzle oder so, machste die mit so einem waagrecht über den Topf gelegten Teil mit einer Art Schlitten drauf, in den man den Teig füllt und hin-und herfährt??
Genau Sybille. Es gibt auch noch ein Lochsieb, so wie in Pretenders Link beschrieben. Ich mach sie mit dem Hobel. Die Stuttgarter wiederum beherrschen zumeist die Technik, den Teig vom Holzbrett runter zu hobeln. Meine Schwester kann das auch, sie hat längere Zeit in Stuttgart gelebt, da gehört es wohl zum guten Ton diese Technik zu beherrschen.
Sabine, ich habe die beiden unten angehägten Teile zuhause, das klassische Schaben vom Brett allerdings kann ich auch nicht. Nach Auskunft meiner Mutter grad eben aber lediglich ne Übungssache, wenn mans mal raushat.
Mit den beiden Helferlis aber gehts blitzeschnell und ohne Probleme - gekaufte Spätzle gibts bei uns keine mehr, denn sie lassen sich prima einfrieren!
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