Ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Ideen wenn es ums kochen geht. Es würde mich freuen, wenn so ein paar Ideen und Rezepte zusammenkommen auf die man zurückgreifen kann.
Schweinefiletspieß "indisch"
Schweinefilet in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Marinade aus Yoghurt,Indischer Currypaste (scharf) und Knoblauch über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag die liegenden Scheiben mit Speck umwickeln, salzen pfeffern und mit Paprika und Zwiebeln abwechseln auf Spieße schieben. Auf dem Bild sind noch Angus-Rinderfilets die auch auf den Grill kommen.
Ab damit kurz bei kleiner -mittlerer Hitze auf den Grill.
Alex - was hast du dir vorgestellt, nur Hauptspeisen oder auch Kuchen, Gebäck, usw.?? - jedenfalls tolle Idee!!
Hier wäre der absolut beste Marmorgugelhupf der Welt :
Eierlikör-Marmorkuchen
Zutaten: 5 Eier, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1/4 l Eierlikör, 1/4 l Öl (Maiskeimöl, Sonnenblumenöl), 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Backkakao (den dunklen, ungesüssten). Zubereitung: Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl langsam unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und den steif geschlagenen Schnee unterheben. Den Teig teilen, bei einem Teil den Kakao unterrühren und abwechselnd in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Ca. 1 Stunde bei 170 ° backen.
Also weil ich Kokos liebe stell ich mal mein Lieblingsrezept hier rein. Das Grundrezept hab ich von einer Kroatin bekommen, ich hab es aber noch nach meinem Geschmack etwas abgewandelt.
Kroatische Kokosbällchen
Menge ausreichend für ein Backofenreine
Ofen vorheizen, 160°C Umluft oder 175°C Elekto-Backofen
5 Eier mittelgroß mit
10 El Zucker mindestens 5 Minuten verrühren. --------------------------------------------------------
10 El Öl 10 El Milch 10 El Mehl 2 EL Kokossirup und etwas gepulverte Vanille dazurühren. ---------------------------------------------------------
1 P. Backpulver am Ende kurz unterrühren,
in einer gefetteten und bemehlten Reine oder ähnlichem ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen, später vom Boden lösen. Kuchen einmal waagerecht teilen.
Während dem Abkühlen die Schokotunke herstellen:
1 Packung Palmin Kokosfett 250g 200g Backschokolade 20 EL Milch 16 EL Zucker nach Belieben Kokossirup
in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und mit einem Holzlöffel verrühren. Vorsicht, brennt schnell an. Kein Wasser dazu bringen, sonst gerinnt es. Etwas abkühlen lassen.
Dann:
½ Glas rote Marmelade ohne Stücke in der Mikrowelle erwärmen, auf einer Kuchenhälfte verteilen, die 2. Hälfte wieder darauf legen.
Nun in gleich große Würfel schneiden.
2 Packungen Kokosflocken,
eine davon in einen tiefen Teller schütten, die 2. zum Auffüllen benutzen.
Die Würfel zügig ringsum kurz in die Schokotunke tauchen, dann in den Kokosflocken wälzen.
sehr diätisch Na warte, in 20 Min. kommt mein Eierlikörkuchen (danke Susi) aus dem Ofen. Wir haben schon seit Jahren keinen Eierlikör im Haus und haben währen des backens den Rest der Flasche fast "weggenippt"
Statt Weizenmehl nimmst Dinkelmehl Die Hälfte des Öl's kannst durch Magerquark ersetzen. Bei den Eiern 1 weniger. Milch nimmst dann halt nur 0,3 %ige oder gleich Wasser
Und den Zucker kannst um ein Vielfaches reduzieren.
Schmeckt nicht ganz so saftig, aber es geht noch. Wer das Original nicht kennt dem schmeckt meist auch die fett- und kalorienreduzierte Variante.
Hab auch mal ausgerechnet wieviel Fett und Kalorien so ein Würfel hat. Aber den Zettel find ich grad nicht.
Übrigens Susi:
Ich hab ganz genau das gleiche Rezept für Marmorkuchen. Manchmal nehm ich das Rezept auch für meine Kokosbällchen her, dann ohne Eierlikör.
Für meine Form habe ich alledings das Rezept wie folgt umgewandelt: 250 g Butter, 5 Eier, 200 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1/4 l Eierlikör, kein Öl, 500g Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Backkakao (den dunklen, ungesüssten).
Rest wie bei Susi. Und er schmeckt einfach saugut, die Hälfte haben die "Termiten" bei mir schon vernichtet.
So und jetzt geh ich die 2 angefressenen Kilos wieder absporteln.
Cool, Alex, dass du den so schnell ausprobiert hast!! Der ist echt supergut - werd ich auch mal mit Butter probieren - hab übrigens auch diese Silikonbackform . Schöne Bilder!
Sabine: mein Mann liebt Kokos auch - werd wohl dein Rezept bald mal probieren. Hab auch ein paar Kokosrezepte - aber auf dem Bürocompi und den hab ich heute stillgelegt
dazu geben und ebenfalls auf niedriger Stufe (Spritzgefahr) alles miteinander verrühren. Danach
200 gr Mehl 300 gr Maismehl 1 Päckchen Backpulver
miteinander in einer weiteren Schüssel oder einem tiefen Teller vermischen. Löffelweise das Gemisch zu der vorgerührten Masse geben und auf niedriger Stufe mixen.
1 Glas Pflaumenmus
Die Häfte der Masse in ein gefettetes tiefes Backblech schütten und in den Backofen schieben (180° Umluft), bis die Masse fest gebacken ist (ca. 5- 10 Min). Das Blech aus dem Backofen holen und ca. die Hälfte des Pflaumenmus auf dem Teig verteilen. Im Anschluss den Rest des Rohteigs auf den Teig schütten und erneut in den Backofen schieben. Sobald der obere Teig fest gebacken ist das restliche Mus in Form von Klecksern auf den Teig verteilen und nochmals in den Ofen schieben. Solange im Backofen lassen,bis der Teig gar ist (ca. weitere 15-20 Min).
Zitat von rene57 Also ich kann nur eines immer wieder betonen, möchte man seine Figur halten, dann muss man einfach auch mal essen wenn man keinen Huger hat.
Zitat von rene57 Also ich kann nur eines immer wieder betonen, möchte man seine Figur halten, dann muss man einfach auch mal essen wenn man keinen Huger hat.
Hääää??? Wat???
Na, so ein Bäuchlein muss doch immer gefüllt werden, damit es die Form behält!
So jetzt in Ruhe nochmal zu den Marinaden von gestern, Alex weis ja schon bescheid (der neugierige ), aber will es euch auch nicht vorenthalten
Also von links nach rechts: Das weisse Zeugs ist Kokocreme(mit der Milch), Erdnussbutter, Ingwer, frische Minze, Zitronengras, Lemonpepper, Prise Curry Wenn ihr das für Spieße nehmen wollt am besten die Masse in einen Gefrierbeutel und da die Fleischstckchen über Nacht mit rein. Das in der Mitte ist "Schlenkerla Rauchbier", Süsser Senf (Weiswurstsenf), Majoran, geriebener Kümmel, Wacholderbeeren Das ganze eindicken und das Fleisch (ich hatte ausschliesslich Bauchscheiben) über Nacht einlegen. An der richtigen Zusammensetzung müsst ihr pfriemeln, also eher bisschen weniger Bier dafür mehr Senf und Gewürze. Ausserdem etwas fehlt noch, wir kamen aber beim essen nicht drauf was es ist. Im rechten Schüsselchen ist Ananasaft mit Curry, bissi Ingwer, Spur Zimt (ja ihr habt richtig gelesen, aber das ist ne eigne Geschichte), Muskatnuss und noch dieses oder das Die Kartöffelchen sind vorgekocht und dürfen sich in einer Marinade aus "Knorr-Fix -Grillsteak mit Kräutern und Limetten-" wälzen und kommen dann so nebenbei auf den Grill. Dieses Knorr-Fix, gibt es aber nicht immer, also auf vorrat kaufen. Nachdem ihr den Ananassaft ja bestimmt nicht ohne Nasse-Anna-Scheiben gekauft habt, zum abschluss die Ananasscheiben auf den Grill (wenn alles schön runtergebrannt ist), vorsichtig bisschen anrösten, mit Sahne auf einen Teller und obendrauf Chilli-Schoko (Hab ich vom REWE in ner Gewürzmühle)
So allseits Dobar Tek
P.S. Nein ich kann nicht kochen, es gibt auch keine genauen Angaben is ne Bauchsache
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