Zitat von VeraDas glaube ich nicht. Das Haltbarkeitsdatum der Sahne bezieht sich ja auf die geschlossene Packung, einmal geöffnet hält sie sich nicht so lange!
Da sind wir wieder bei der Diskussion, die es in letzter Zeit in den Medien betreffs des Verfallsdatums gab.
Auch wenn das Haltbarkeitsdatum überschritten ist, sind durchaus die meisten Nachrungsmittel noch verzehrbar. Wenn etwas wirklich verdorben ist, sollte man es doch sehen oder/und schmecken.
Zitat von VeraDas glaube ich nicht. Das Haltbarkeitsdatum der Sahne bezieht sich ja auf die geschlossene Packung, einmal geöffnet hält sie sich nicht so lange!
Da sind wir wieder bei der Diskussion, die es in letzter Zeit in den Medien betreffs des Verfallsdatums gab.
Auch wenn das Haltbarkeitsdatum überschritten ist, sind durchaus die meisten Nachrungsmittel noch verzehrbar. Wenn etwas wirklich verdorben ist, sollte man es doch sehen oder/und schmecken.
Da gebe ich dir natürlich Recht, und bei Milchprodukten schmeckt man das ja auch sofort, ob die noch in Ordnung sind. Fakt ist aber trotzdem, dass angebrochene Packungen nicht so lange haltbar sind wie ungeöffnete.
Ich habe auch keine Ahnung, wie lange das Zeug frisch bleibt Bei uns ist nämlich nix übrig geblieben und deshalb habe ich jetzt die Menge verdreifacht.
Ich habe, als Vorspeise quasi, die "Bosanska Lepinja" dazu gebastelt (geht auch ganz einfach) und dann haben wir die Lepinjas am Grill aufgewärmt und mit der frischen Kräuterbutter beschmiert. Dazu gabs den 5,- €-Rose von Aldi.
Das war einfach herrlich und die Brote waren in nullkommanix alle, so dass ich mir das Fleisch eigentlich hätte sparen können.
Zum Glück hatte ich noch ein bisschen Hefe im Kühlschrank, so dass ich zu den Pljeskavicas ein paar neue Lepinjas machen konnte. Die habe ich dann aufgeschnitten und beim grillen auf das Fleisch gelegt.
Das war auch ne gute Idee
Zitat Das Haltbarkeitsdatum der Sahne
Hat vermutlich damit nix zu tun
Die frische Mich geht auch ganz schnell kaputt und die Butter, die man daraus macht hält ewig
Um nochmal auf die Haltbarkeit zurück zu kommen - Es ist natürlich richtig, dass sich die geöffnete Sahne nicht lange hält (sollte jede Hausfrau und natürlich auch jeder Hausmann/Koch wissen ), aber ich denke mal - nein, ich weiß es - wenn die Sahne mit dem Knoblauch verbunden ist, sieht das schon wieder ganz anders aus. Hatte so etwas schon 14 Tage im Kühlschrank (mit Deckel allerdings), und da war noch nichts dran. Und wer (außer mir) braucht schon 14 Tage, um eine solche Leckerei zu verputzen
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.