Hallo zusammen, ich möchte zu meinem Geburtstag ein kroatisches Büffet machen. Benötige daher noch ein paar Anregungen und Tipps.Vorspeißen- Hauptspeißen- Desserts aber halt alles typisch kroatisch. Soll für 15 bis 20 Leute sein. Freue mich schon auf Antworten
vielen <Dank für die tollen Tipps. ich mache folgendes: Prsut und Käse von Pag eingelegte Salzsardellen, versch. Antipasti Spanferkel Peka mit Hähnchen und Kartoffel Pasticade mit Gnocci Kartoffelsalat, Französischer Salat, Krautsalat, gem. Salat Cremepita Hab jetzt schon großen hunger. Was meint Ihr? Passt das?
Du hast nix darüber geschrieben, wo du das machen willst, bzw. wo du gedenkst einzukaufen
Zitat Prsut und Käse von Pag
Für Paski Sir und Prsut brauchst du ne gute Quelle, sonst wirst du dich nur blamieren
Zitat eingelegte Salzsardellen, versch. Antipasti
Das geht immer und lässt sich gut vorbereiten, aber nicht einfach ein Topf/Schüssel auf den Tisch stellen, sonst gibt das ne Saurei Ich würde vielmehr gleich mundgerechte Häppchen basteln. Als Grundlage kann man einen (Fertig)Pizza oder Blätter-Teig mit Olivenöl, Salz und frischen Kräuter bestreichen, backen und in kleine Quadrate/Dreiecke schneiden und entsprechend belegen. Sieht besser aus, ist viel praktischer und wirkt optisch nach jede Menge aus
Zitat Spanferkel
Geht auch kalt immer und passt gut zu Franzosen-Salat. Wenn du in D lebst, hole dir bei Metro das vorgeformte und vorgebackenes 5-Kilo-Ferkelchen. Das ist ein optischer Hilight und kostet nix, resp. wenig (paarundzwanzig Euro)
Zitat Peka mit Hähnchen und Kartoffel
Peka muss man warm essen und somit m.E. für Büffet ungeeignet außerdem zu viel Arbeit
Salat geht auch immer, wobei ich statt den Gemischten, der schnell welkt/matschig wird einfach Rote Bete und oder Bohnensalat auftischen würde, zumal auch noch CRO-typisch. Zu dem Kartoffelsalat würde ich so ne schöne Pyramide aus Hackfleisch-Bällchen nach Cevapcici-Art aufbauen
Zitat Pasticade mit Gnocci
Pasticada ist für mich nix anderes als ein Rinderschmorbraten und das soll man schon warm essen, auch die Njokis
Zitat Krempita
Geht auch immer. Auch Schaumpitas usw.
Was ist mit Oktopus Salat? Das ist auf jeder Party ein Renner Das ist auch ein Fall für Metro und zwar aus dem Tiefkühlfach. Kostet die Hälfte und ist meistens besser wie der Frischer. Der Oktopus muss gar nicht lange gekocht werden und wenn du ihn mit den Kartoffeln streckst, bekommst du für 20,- € ne ganze Schüssel voll
und wenn du schon bei Metro bist – Knusprig gebackenes Schweinebauch, dünn geschnitten schmeckt wunderbar und kostet keine 5,- €/Kg
Zitat von Sockenmann im Beitrag #10 Wenn du in D lebst, hole dir bei Metro das vorgeformte und vorgebackenes 5-Kilo-Ferkelchen. Das ist ein optischer Hilight und kostet nix, resp. wenig (paarundzwanzig Euro)
Das Spanferkel sieht alles andere als lecker aus. Mit Paski Sir und Prsut habe ich mich noch nie blamiert, auch wenn der Käse von irgendwo her kommt war er immer lecker. Und peka schmeckt kalt auch sehr lecker. Es kommt nur darauf an mit welchem Fleisch es gemacht ist.
Salzig Käse (wenn nicht original kroatische Käse von der Insel Pag zum Beispiel dann salzig, hart, aber nicht zu hart), Oliven, salzige Sardellen, mediterranen Oktopus-Salat, geräucherter Schinken. Wenn Sie über das Fleisch denken dann geröstet Lamm. Für Fische gebackenen Tintenfisch, bussara von Garnelen oder Muscheln.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.