Im Anhang das Öl, das wir uns jetzt immer aus dem Supermarkt holen.
Pietro Coricelli wurde von igori ja auch bereits zur Massenware deklariert, aber wenn man so dermaßen mitten in der Pampa wohnt wie ich, dann gibts halt nicht immer nur vom Feinsten, frisch importiert aus den kroatischen Exklusivläden...
Kennt jemand das Öl? Meinungen dazu?
Und ich habe das Foto jetzt mal hoch geladen, weil ich denke, dass man die Trübung ganz gut erkennen kann
wollte keinem ein Vorwurf machen, natürlich hat man nicht immer die Möglichkeiten an gutes Olivenöl zu kommen. Ich wollte eigentlich nur Transparenz, Bewusstsein über die Produkte schaffen, was heutzutage immer schwieriger wird. Man wird ja auch durch die Industrie irregeführt, selbst findet man sich oft auch nicht zurecht weil die Industie, unterstützt durch die Globalisierung, einem auch nicht die Möglichkeit dazu gibt. Somit wollte ich da niemanden an den Karren fahren, geht mit ja genau so. Falls es Dich beruhigt, hab gerad im Keller geschaut, habe selbst noch ne Flasche vom Pietro, das Öl ist ok und sichelich auch besser als was man sonst so aus dem Supermarkt bekommt. Problem ist es heutzutage, die Leute, mich eingeschlossen, wissen oftmals nicht wie was schmeckt bzw. schmecken soll und können daher nicht beurteilen ob was gut bzw. nicht so gut schmeckt. Das mit dem Wein habe ich ja schon geschrieben, ein weiteres Beispiel sind Tomaten, wer kann mir ehrlich sagen wie Tomaten tatsächlich schmecken, kaum jemand ich selbst vor einiger Zeit auch nicht, bis ich das Vergnügen hatte in Bosnien auf dem Markt für eine KM, ca. 0,50€ das Kilo, wahsinns Tomaten zu essen, das ich schon darüber nachgedacht habe diese zu importieren, sowas gibt es in Deutschland nicht und in Kroatien habe ich diese auch noch nicht entdeckt, aber in BIH gibt es die an jeder Ecke. Also falls jemand im Sommer nach Bosnien fahren sollte unbedingt Tomaten probieren! Also wollte hier keine Produkte verteufeln, sondern nur meine Erfahrungen teilen, sorry wenn es falsch rüberkam!
Hier aus der Kleinmarkthalle Frankfurt(steht für traditionelle und frische Waren), kostet um die 10,00 - 12,00 € , 0,25L, absoluter Schrott nett verpackt und geschminkt. Steht seit Jahren angebrochn nur rum, kommt jetzt in den Müll. Tipp! Olivenöl sollte ein schönes sattes Grün haben!
Ja, nicht immer, das stimmt, da gebe ich Dir recht! Dennoch, denke ich, fährt man besser wenn man im Supermarkt darauf achtet. Aber soll jeder seine Erfahrung selber machen, solange es einem schmeckt ist alles gut.
Hab es auch nicht als Vorwurf verstanden, aber es ist ja auch so.
Ich habe heute meinen "Kontakt" in Kroatien angemailt, wann die junge Dame nochmal in Deutschland ist. Dann kann ich mir nochmal ein paar Liter importieren lassen.
Da Olivenöl und Wein oft in Kombination genannt wird, hier mal noch meine Bezugsquelle:
Die haben eigene BIO-Richtlinien, forschen sehr viel und unterstützen die Winzer in verschiedenen Bereichen. Gute Alltagsweine ab ca. 6,- EUR (Das sollte es einem wirklich minimum wert sein) und nach oben natürlich kein Ende, aber die Weine, die so zwischen 8-15 EUR liegen, die Tische auch schon mal Freunden auf.. meinen GUTEN Freunden
Letztens hab ich hier im EDEKA einen BIO-Rotwein für 3,- EUR oder so gesehen... So hat er auch geschmeckt
Zitat Letztens hab ich hier im EDEKA einen BIO-Rotwein für 3,- EUR oder so gesehen... So hat er auch geschmeckt
Ich habs neulich bei Aldi ne Flasche Burgunder für 6,- € mitgenommen und war angenehm überrascht, wie gut das Zeug geschmeckt hat
Weiß nicht mehr wie er hieß, aber die haben eh nur eine Sorte für 6,-€ da
und mein Türke um die Ecke hat bestimmt 10 Sorten türkischen und griechischen Olivenöl zwischen 6 und 12,- € die zum teil herforagend schmecken, so dass es mir noch nicht mal im Suff einfallen könnte, für über 20- Euros CRO-Öl zu kaufen
Zitat von Inamorato im Beitrag #149Für 6,- kann ich mir vorstellen, dass man einen Alltagswein kreieren kann, aber 3,- EUR????? Und dann auch noch streng BIO???? Da hat der Wein aber auch nur ein paar Barique-Schnetzel gesehen, aber niemals ein echtes Eichenfass!!!
DAs ist in dem Preisgefüge ab Usus, und das sollte auch jedem klar sein.
Zitat von Inamorato im Beitrag #147Letztens hab ich hier im EDEKA einen BIO-Rotwein für 3,- EUR oder so gesehen... So hat er auch geschmeckt
Jo, hat dich hoffentlich nicht gewundert, oder? Hast dir gedacht: gib noch mal ne Chance? Ist in der Regel echt nix.
Auf die Diskussion ob Bio oder nicht lasse ich mich bei Wein nicht gerne ein. Um es mal provokant zu sagen: Wer das Etikett "Bio" auf seinen Flaschen braucht damit er den Wein besser verkaufen kann....und dann im Biomarkt an den Mann bringt? Ich weiß nicht. Das hört sich jetzt böse von mir an, ist es aber gar nicht. Bio verkauft sich einfach gut, auch bei Wein. Aber es gibt Weingüter die haben das nicht nötig mit dem Etikett auf der Flasche zu glänzen, die machen hervorragende Weine und nur darauf kommt es an. Für die ist Nachhaltigkeit und sorgsamer Umgang im Weinberg ein Garant für tolle Weine und nur das zählt. ZB, blind herausgegriffen, das Weingut http://www.weingut-duijn.com/ in Bühl, Baden. Betrieben von einem Holländer, Demeter zertifiziert, X-mal prämiert für seine Pinot Noirs, aber das alles steht niemals auf dem Etikett. Der verkauft auch nicht im Bioladen. Das nur so nebenbei.
Ähnliches gilt für Öl und ist genauso schwierog zu finden. Ob man Bio immer schmeckt? Wohl eher nicht, es ist eher eine Garantie dafür was alles NICHT enthalten ist und es ist eine Lebenseinstellung.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
@ Alex wieviel % hat dein Australier, Shiraz? Bestimmt 14%, oder? Alkohol ist ein Geschmacksträger und deshalb findest du aus Übersee sehr viele hochprozentige und damit vollmundige und geschmacksintensive Weine. DAs ist der Trend momentan. Da wird viel übertüncht. Wenn du den 2 Tage stehen läßt hat er seine beste zeit schon hinter sich oder ist nicht mehr trinkbar, was normalerweise nicht sein dürfte. Aber in der Regel fällt das Niemandem auf.
Shiraz ist aber eine tolle Rebsorte, als Cuvee oder auch reinsortig einer meiner Favoriten.
All you have to decide is what to do with the time that is given to you. Hobbit
Beka, danke dir. Ich wollt aber schon gern ne persönliche Erfahrung haben, so wie du eben deinen 1. Wein empfiehlst. Der aber eher in Richtung trocken geht, wie ich lese.
Edit:
Ich muss wohl schneller schreiben. Danke auch Inamorato
Jep..... Shiraz mit 14,5 % der ist aber in Verbindung mit Sauerstoff auch noch am 2. Tag sehr gut. Wobei eine Flasche Wein bei mir keine sonderlich lange Lebenserwartung hat
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