Nene, Kombiflig besagt, dass man über Lufthansa bucht und Croatia Airlines den Flieger stellt. Ich hätte auch bei Croatia direkt buchen können, aber die waren teurer.
Jetzt im September hab ich wieder über die Lufthansa gebucht und da gehts mit GW ab Köln runter und Mit Lufthansa/Croatia zurück nach Düsseldorf. Wie gesagt, günstiger als bei GW direkt und nur den Rückflug kann man ja mit der Lufthansa nicht buchen oder zahlt ein Heidengeld dafür.
ZitatJetzt im September hab ich wieder über die Lufthansa gebucht und da gehts mit GW ab Köln runter und Mit Lufthansa/Croatia zurück nach Düsseldorf. Wie gesagt, günstiger als bei GW direkt und nur den Rückflug kann man ja mit der Lufthansa nicht buchen oder zahlt ein Heidengeld dafür.
Danke für den Tipp. Ich bin bisher noch gar nicht auf die Idee gekommen mal woanderes zu gucken, als bei Germanwings.
Ein Artikel wo zu sehen ist was eine Rettungsaktion kostet wenn touris sich verirren. Es wird diskutiert ob in zukunft solche Einsätze bezahlt werden sollen. Die haben über das Jahr gesehen viele Einsätze die auch viel geld kosten. http://www.vecernji.hr/hrvatska/hoce-li-...asavanje-956045
Nur mal so zum Preisunterschied zwischen Kroatien und Spanien.
Unsere Tochter war in Torremolinos und dort kostet 1 Kilo Fisch 40,- Euro.
Eine Fischplatte für 2 Personen 48,- Euro, mit Scampis 58,- Euro.
Da braucht mir keiner mehr zu sagen es wäre in Spanien billiger als in Kroatien, ich zahle im Agava in Kastela für eine Fischplatte für 2 Personen 17,50 Euro.
Zitat von cabrio im Beitrag #106Nur mal so zum Preisunterschied zwischen Kroatien und Spanien.
Unsere Tochter war in Torremolinos und dort kostet 1 Kilo Fisch 40,- Euro.
Eine Fischplatte für 2 Personen 48,- Euro, mit Scampis 58,- Euro.
Da braucht mir keiner mehr zu sagen es wäre in Spanien billiger als in Kroatien, ich zahle im Agava in Kastela für eine Fischplatte für 2 Personen 17,50 Euro.
Genau!
...genau so, wie in Deutschland ein Auto €20.000,- kostet und in der Schweiz €50.000,-
Zitat von cabrio im Beitrag #106...ich zahle im Agava in Kastela für eine Fischplatte für 2 Personen 17,50 Euro.
Du weißt aber schon, dass das Agava kein Maßstab für Preise ist? Dort sind die Preise nunmal sehr günstig, womit ich nicht sagen will, dass es dort nicht gut ist. In Kastela ist es ja fast durchweg günstiger als woanders und die Lage des Restaurants spielt auch eine große Rolle. Bei Intrada z.B. zahlt man sicher einiges mehr dafür.
Hier maulen alle über die Scheiß-Saison. Der Obstbootmann hat mir heute erklärt, dass er dieses Jahr noch keine 30 Tage auf dem Wasser war.
Zitat von Vera im Beitrag #109 Du weißt aber schon, dass das Agava kein Maßstab für Preise ist? Hier maulen alle über die Scheiß-Saison. Der Obstbootmann hat mir heute erklärt, dass er dieses Jahr noch keine 30 Tage auf dem Wasser war.
Klar Vera, aber zwischen 40,- und 60,- Euro kostet es in Kroatien nicht, vor allem wenn man bedenkt das die Preise nicht mal von einem besonderen Restaurant in Torremolinos stammen.
Das die Saison nicht gut war ist schon klar, was sollen da wir in Deutschland sagen, 2 Tage in der Woche 20 Grad und der Rest der Woche nur 16 und das seit Wochen.
Hier maulen alle über die Scheiß-Saison. Der Obstbootmann hat mir heute erklärt, dass er dieses Jahr noch keine 30 Tage auf dem Wasser war.
Steht da wirklich ein Sonnenschirm oder ist das ein Regenschirm?
Zum Thema: für mich gibts keine Alternative zu Kroatien (ok, den Gardasee wollen wir noch einmal machen). Ich will nicht fliegen und Hotels mag ich auch nicht. Ok, ich habs ja auch wesentlich näher nach HR als die meisten hier.
Umso mehr bin ich enttäuscht bzw. besorgt wegen des heuer nicht vorhandenen Sommers.
Ok, heuer wirds wohl mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nichts mehr werden, aber nächstes Jahr wollen wir das nachholen.
Unsere Gäste meckern gar nicht über das Wetter.Eher noch das Gegenteil.Zu Hause wäre es noch kälter. Hier kann man immerhin mit kurzen Sachen laufen.Nun sind sie alle zum Strand.Wir haben wieder strahlenden Sonnenschein.
Zitat von cabrio im Beitrag #106Nur mal so zum Preisunterschied zwischen Kroatien und Spanien.
Unsere Tochter war in Torremolinos und dort kostet 1 Kilo Fisch 40,- Euro.
Eine Fischplatte für 2 Personen 48,- Euro, mit Scampis 58,- Euro.
Da braucht mir keiner mehr zu sagen es wäre in Spanien billiger als in Kroatien, ..........
Dann warte noch 3 bis 5 Jährchen
Vor 5 Jahren hatten wir in Rosas auf einer Restaurantterasse mit Meerblick zwei 3-Gange-Menues und zwei Bierchen (0,3 Ltr) und haben dafür insgesamt keine 40 Euro bezahlt. Bei mir waren es saumäßig leckere Miesmuscheln in Weißwein (Vorspeide), Kalemare vom Rost mit Pommes und ein mittelprächtiges Eis (2 Kugeln) zum Dessert.
Dazu ist aber unbedingt zu erwähnen, dass das Mittags und im Okt. war.
Abends hatten wir Buffet (inkl. kräftigem und äußerst schmackhaften Rotwein und Wasser) in unserem 4*-Hotel zu 21 Euro pro Tag und Nase ... wohlbemerkt inkl. Zimmer
Zitat von cabrio im Beitrag #106............ ich zahle im Agava in Kastela für eine Fischplatte für 2 Personen 17,50 Euro.
Was natürlich, genau wie mein obiges Beispiel, die absolute Ausnahme ist (17,50 Euro = ca. 130 Kuna).
Vor zwei Jahren gab es das im Sept. in Pag und Tribunj nicht unter 280 Kuna (ca. 36,-- Euro). So weit ist das also von dem obigen Bsp. (Spanien) nicht mehr entfernt.
Eine neue Sitte ist ja auch das Brot, auch wenn man es gar nicht bestellt hat, extra abzurechnen, oder man verlangt teils schon ein Coperto (Gedeckpauschale) ... Tendenz steigend. Das war bei dem o. g. 3-Gange-Menues inkl. und dazu gab es noch lecker Allioli (Knoblauchmajo.).
Nachfolgend eine kurze Erklärung worin diese italienische Erfindung ursprünglich begründet war
Hi, m.M. nach passen sich alle Mittelmeerländer preislich immer mehr an. Da ist es bald egal ob Spanien, Italien, Griechenland oder Kroatien (Ausnahme Türkei mit deren AI Angeboten). Um mitzuhalten haben Bayern und Östereich in Punkto Preis - Leistungsverhältnis, auch in der Gastronomie, mittlerweile die Nase vorn.
zum preisniveau in rovinj nur soviel bis vor etwa fünf bis 6 jahren war mein täglicher restaurantbesuch noch erschwinglich. mittlerweile koche ich mir selbst weill die preise teilweise ein wahnsinn sind. wenn ich in salzburg ausgehe habe ich einen besseren service und weniger kosten.
Zitat von holzmichel im Beitrag #118zum preisniveau in rovinj nur soviel bis vor etwa fünf bis 6 jahren war mein täglicher restaurantbesuch noch erschwinglich. mittlerweile koche ich mir selbst weill die preise teilweise ein wahnsinn sind.
Bei uns ist es nicht ganz so, aber auch wir gehen heute im Urlaub weniger im Restaurant essen als früher, wo das fast täglich der Fall war.
Vor zwei Jahren hatte ich in Vodice (ich glaube es war im Plodine) gefrorenen Fisch gekauft. Hatte jedoch keine Ahnung wo der her kam, wahrscheinlich aber nicht aus Kroatien, und was es für eine Sorte war. Da der Fisch so lecker war, habe ich ihn dann noch ein zweites mal gekauft.
Dazu ein paar Salzkartoffeln gekocht, etwas Mangold mit Knobi in Olivenöl gedünstet und ein Kräuteröl gemischt. Es hat auch nicht anders geschmeckt als im Restaurant.
Ich habe mir die Fischsorte notiert und staunte nicht schlecht, als ich zuhause feststellte, dass das Drachenkopf (ohne Kopf ) war. Der Kilo-Preis lag unter 10 €. Im Restaurant zahlt man dafür ein habes Vermögen (350, 400, ... Kuna) und kann sich am Ende nicht einmal 100% sicher sein, dass der Fisch auch tatsächlich aus der kroatischen Adria kommt.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.