Nein, war ich nicht und hatte das ja auch so geschrieben.
Aber mal ehrlich, ist das eigentlich nicht zweitrangig, wenn der ggf. auch aus GR oder der Türkei kommt? Zumal Du die Sicherheit im Restaurant auch nicht hast.
Ich hatte in Cres vor vielen Jahren mal Kalamare wo der Wirt mir noch zugesichert hat, dass der aus kroatischen Gewässern ist. Heute weiß ich, dass es dat Dingens in dieser Form dort gar nicht gibt.
Er, der Drachenkopf, war jedenfalls sehr lecker und das ist doch die Hauptsache.
Zuhause dürfte der schwer zu bekommen sein und so habe ich den Drachenkopf einmal verköstigt, ohne dafür einen Preis deutlich jenseits der 300 Kuna für zwei Personen zu bezahlen.
Zitat von holzmichel im Beitrag #118zum preisniveau in rovinj nur soviel bis vor etwa fünf bis 6 jahren war mein täglicher restaurantbesuch noch erschwinglich. mittlerweile koche ich mir selbst weill die preise teilweise ein wahnsinn sind. wenn ich in salzburg ausgehe habe ich einen besseren service und weniger kosten.
Das würde mir nie einfallen im Urlaub selbst zu kochen.
Wenn ich mir das Essen gehen nicht mehr leisten kann, dann bleibe ich Zuhause, ganz davon abgesehen , dass meine Frau ja auch den Urlaub geniesen möchte.
Auf Hvar 2008 war Essengehen und zu Hause kochen nahezu identisch. Ich denke nur, dass Kroatien aufpassen muss, dass die Qualität mit den Preisen schritthält. Im Essen ist das weniger Problematisch aber bei den Toiletten müsste mal in gescheite Türen investiert werden. In Privatunterkünften muss mann in den meisten Häusern sehr (!) viel imvestieren
Wenn ich mir das Essen gehen nicht mehr leisten kann, dann bleibe ich Zuhause, ganz davon abgesehen , dass meine Frau ja auch den Urlaub geniesen möchte.
Anton, das finde ich einen netten Gedanken, aber nicht jeder kann sich das, in einem an sich schon teuren Urlaub, leisten. Und trotzdem kann man auch als Frau, die sonst zuhause die Köchin spielt, einen Urlaub genießen. Früher sind wir auch nicht soviel zum Essen gegangen, aber glaub mir, auch ich hatte sehr viel Spaß an unseren gemeinsamen Ferien!!
Noch heute ist es so, das ich mich, nach taglangem "Auswärtsessen", darauf freue, mal wieder selbst was zu brutzeln und das wirklich mit viel Spaß, obwohl ich allgemein nicht so gerne koche
Es gibt also durchaus unterschiedliche Sichtweisen
Ich freue mich manchmal einfach nur auf ne große Schüssel Salat, den ich so anmache u abschmecke, wie es mir gefällt! Dazu Weinchen und Brot ... und als Nachtisch einen saftigen Pfirsich.
Das reicht uns völlig!
Und morgen o übermorgen läuft man unterwegs vielleicht an ein nettes Lokal - und entscheidet spontan, dass es einen anmacht, hier einzukehren.
Das ist eine ganz wunderbare Freiheit u ich empfinde jeden Abend essen zu gehen als ... unnötig.
Zitat von andana im Beitrag #127Genauso gehts mir auch, Chris!
Ich freue mich manchmal einfach nur auf ne große Schüssel Salat, den ich so anmache u abschmecke, wie es mir gefällt! Dazu Weinchen und Brot ... und als Nachtisch einen saftigen Pfirsich.
Das reicht uns völlig!
Und morgen o übermorgen läuft man unterwegs vielleicht an ein nettes Lokal - und entscheidet spontan, dass es einen anmacht, hier einzukehren.
Das ist eine ganz wunderbare Freiheit u ich empfinde jeden Abend essen zu gehen als ... unnötig.
Unnötig stimmt sicher, aber für mich dennoch ein gern angenommener Luxus. Wir können, müssen aber nicht...... Letztes Jahr z.B. hat uns da echt "der Hafer gestochen", eine ganze Woche lang gingen wir zum Mittag- genauso wie zum Abendessen. Um dann aber völlig übersättigt gewesen zu sein, die restlichen Urlaubstage gingen wir schon fast lustlos nur noch zum Abendessen.
Dafür gehen wir aber unterm Jahr selten ins Restaurant, es ergibt sich einfach nicht, oder nur zu Anlässen.
Zudem, die Zeiten, wo Muttern alleine gekocht hat, sind wohl bei vielen Familien längst vorbei. Wenn ich mit vier Personen vier Wochen reise, dann kommen da über den Daumen gepeilt 25 Tage heraus, bei denen ich Essen gehen müsste. Bei uns mit vier Personen macht das minimal 50 Euro mit Getränken und Trinkgeld. Das sind über 1200 Euro, mindestens. Ich schätze die Kosten unserer Campingurlaube, die die letzten Jahre immer vier Wochen lang waren, auf ca. 3,5k Euro, wobei wir nur gelegentlich essen gehen. Wäre also ein Aufpreis von einem Tausender, viel Geld für uns.
Außerdem, wenn es bei den 50 Euro bleibt, und man sich nicht auskennt, was die Regel ist bei Aufenthalten von um einer Woche, dann bekommt man dafür nur den 0815-Touri-Fraß. Nach dem dritten Grillteller, ob Fisch oder Fleisch, koche ich, ehrlich gesagt, lieber selbst. Und Qualität kostet auch in Kroatien Geld. Da kommt man dann nicht mehr hin mit den 1200 Euro. Es sei denn, man kennt die Geheimtipps. Die kenne ich natürlich nur hier in Köln, darum gehe ich hier auch lieber essen als im Urlaub. Meistens ist es dort enttäuschend. Gut, hängt natürlich auch von den persönlichen Ansprüchen ab.
Zitat von holzmichel im Beitrag #118zum preisniveau in rovinj nur soviel bis vor etwa fünf bis 6 jahren war mein täglicher restaurantbesuch noch erschwinglich. mittlerweile koche ich mir selbst weill die preise teilweise ein wahnsinn sind. wenn ich in salzburg ausgehe habe ich einen besseren service und weniger kosten.
Das würde mir nie einfallen im Urlaub selbst zu kochen.
Wenn ich mir das Essen gehen nicht mehr leisten kann, dann bleibe ich Zuhause, ganz davon abgesehen , dass meine Frau ja auch den Urlaub geniesen möchte.
lieber anton ich habe keine frau mein jetziger urlaub dauert sei 13. august bis vorausichtlich 15.oktober. es geht nicht nur ums leisten können sonder ums leisten wollen. nebenbei bemerkt auch zuhause koche ich für mich selbst und im urlaub halte ich das eben genau so. den einen oder anderen restaurantbesuch mache ich natürlich nur täglich eben nicht.
Wir gehen auch in einer Woche Urlaub bestenfalls ein, zweimal ins Restaurant essen.
Das hat überhaupt nix mit sich nicht leisten können zu tun, sondern weil uns eben nicht immer danach ist. Ich zum Bleistift mag nach 16 Uhr nicht mehr so viel essen und die meisten Lokale sind doch eher auf den Abend ausgerichtet.
Für uns ist es überhaupt kein Problem, sich auch mal selber was zu kochen und manchmal erlauben wir uns sogar die Ungeheuerlichkeit, einfach Schinken, Wurst und Käse odgl. als Hauptmahlzeit zu essen.
Ebenso haben wir kein Problem damit, wenn wir essen gehen, auch ne Pizza zu verputzen. Das ganze Meeresfrüchtezeugs oder Tintenfisch udgl. kann uns sowieso gestohlen bleiben...
2008 auf Krk waren wir in einer Woche fünfmal im Restaurant und obwohl es viermal sehr gut und einmal annehmbar war, hatten wir dann doch genug davon.
Na, da sind wir doch dann wieder ganz nah zusammen!
Ich koche gerne ein wenig rum, gehe aber auch gerne weg - wenn wir es abwechseln o eben eher unregelmäßig gestalten ... bleibt die Vorfreude und die Lust auf Pulpo u Co im Restaurant.
ich sehe das mit dem Essen genau so - mal selbst was kochen, mal ins Restaurant - ganz entspannt..... was mich aber ärgert ist die Tatsache, dass es relativ wenige Anbieter von Ferienwohnungen/Zimmer mit Frühstück gibt, denn gleich nach dem Aufstehen muss das mit dem Kochen ja nicht sein......
kochen zum frühstück? bei mir gibt es häufig müsli, manchmal eierspeise mit oder ohne zutaten oder manchmal würstchen, belegte brote und immer filterkaffee. das ganze ist eine angelegenheit von ein paar minuten.
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.