Hallo an alle die derzeit im schönen Kroatien weilen.
Ich hätte da eine Bitte. Ich versuche verzweifelt das gute Vegeta Ribu (für Fisch) zu bekommen. Leider fällt dieses Jahr der Urlaub aus (Nachwuchs wird täglich erwartet) und meine Vorräte sind alle. Wäre jemand so nett mir 5 so Streudosen mit Vegeta Ribu mitzubringen? Gerne per Vorkasse wenn einer bald runter fährt. Ansonsten überweise ich oder über PayPal
In Deutschland wird das lt. Podravka nicht verkauft und ich kenne keinen Laden der das hat, trotz umfangreicher Recherche im Internet. Wenn jemand eine Bezugsquelle hat wäre mir auch geholfen
Du hast vermutlich kein Glutaminat oder die Zitro-Säure im Haus, weil du dir den Schrott nicht selber basteln kannst?
Der Rest ist nämlich harmlos und frei verfügbar
Ich lese hier nur einfache Sachen wie; Salz, Zucker, Knoblauch, Karotten, Petersilie, Weißer Pfefer, Paprika, Muskatnuss, Lorbeere, Rosmarin und den anderen Schrott braucht man nicht zum Würzen sondern nur um den Fisch zu vergiften
Bin aber beruflich in ganz Süddeutschland unterwegs und könnte es holen :-) Ansonsten wenn du von Kroatien kommst fährst du evtl. die A9. Dort könnte man sich auch treffen.
Das kriegst du doch mit links hin und wenn nicht, dann häng dich einfach auf
oder hänge die Kochschürze an den Nagel und geh zum Türken Döner essen
Ernst bei Seite. Das ist leicht wie Pepsi. Ich mache das immer im Mörser.
Als Basis würde ich 1-2 EL Meersalz nehmen und dann sachte die anderen Zutaten zufügen ...als Trockengewürze natürlich...bis es mir schmeckt Zwischendurch immer wieder ein bisschen drücken und klopfen und wenn ich denke, dass es passt ...mit dem Mixstab im Mörser schön pulverisieren und gut ist.
Dann kannst du wenigstens behaupten, dass der Fisch nach deinem Geheimrezept zubereitet ist
Vegeta wird doch nur von "Hobby- und Profi Köchen" genommen, bei denen es würztechnisch schnell gehen soll und mit dem "Einheitsgeschmack" zufrieden sind. Vergessen hast Du zu schreiben, ob der Fisch gebraten oder gegrillt wird, egal wie, hau Vegeta in die Tonne, um einmal Sockemann sinngemäß zu zitieren und probiere folgendes aus:" 1. Lasse Dir vom Gemüsehändler des Vertrauens einen Kräuterstrauß zusammenstellen. 2. Du benötigst gutes Olivenöl, etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer, beides aus dem Mörser. 3.Den Fisch säubern und waschen, trockentupfen und je nach Fischart (Forelle, Lachsforelle, Dorade, Barsch u.s.w.)einschneiden. Den Fisch mit dem Pfeffer und dem Meersalz einreiben, mit Olivenöl beträufeln. 3. Stelle etwas Olivenöl in einer Schale bereit. Während des Grillens oder Bratens den Kräuterstrauß in das Olivenöl tauchen und mehrmals über den Fisch führen. Es werden durch die Grill- oder Brathitze ätherische Öle freigesetzt,dadurch bekommt das Grillgut eine ganz besondere Note!! Es ist zwar im Vergleich zu einem Würz-Salz aufwendiger, aber die Zubereitung soll ja auch ein Erlebnis sein, die Geschmacksnerven werden es Dir danken. Deine Gäste werden sich ebenso freuen. Dann guten Appetit, wünscht HajoD
Danke für die gut gemeinten Ratschläge - aber das war mir alles vorher klar. Ich möchte der Einfachheit halber einfach Vegeta Ribu benutzen weil es uns schmeckt - wenn ihr das anders machen wollt sei es euch gegönnt
Mir ist am meisten geholfen wenn mir jemand behilflich ist das Vegeta Ribu zu besorgen
Am 18.08. oder 19.08. bringt mir schon jemand was mit. Ich weiß aber nicht wie viel weil er mit Flieger reist. Wiegt zwar nichts aber mal sehen... Ich würde mich so Ende August nochmal melden ob ich noch mehr benötige, wenn ich darf.
Jedenfalls herzlichen dank schon mal für das Angebot!
Hallo, Vegeta bekomme ich bei uns ( Österreich) im türkischen Laden , da bekomme ich auch kroatische Kekse. Oder beim Interspar. Vegeta za Ribu weiß ich nicht,-ist da ein großer Unterschied??
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.