Am besten wären Glassbehälter für die Masse(most) zu nutzen ,aber Glassbehälter sind schwer zum transportieren .Evt sovas in der Art vom Edelmetal vas nicht rostet und oxidiert http://www.eistra.info/ritosa_trgovine/%282%29.jpg
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #19das mit der Kühlung hat was....nur ist immer die Frage ob denn alles ein Spitzenprodukt sein muss oder obs Hausmannskost auch tut. Am wichtigsten ist ee das Rohmaterial.
Das merkst du spätestens beim konsumieren ,wo dein Schädel 2 Tage danach brummt.
Zitat von svajcarac1 im Beitrag #24Kunststoff von hoher Qualität merkst du nicht.
ich habe in der kunststoffindustrie gearbeitet und zwar als technischer leiter und kann deine meinung leider nicht bestätigen. wüssten die leute genauer bescheid würden sie um kunststoff einen großen bogen machen.
"Kunststoffe (fast alle) beinhalten oft den Weichmacher ,der in die Produkte übergehen kann und das ist oft tötlich ."
so extrem sehe ich es nicht aber jede menge krankheiten bis hin zum krebs werden dadurch schon ausgelöst. wer in der kunststofferzeugung manuell tätig war hat sicher nicht die höchste lebenserwartung.
ZitatWas ich da gesehen habe ,gefaelt mir nicht .Wir haben immer die Eichenfässer(Tonnen)http://agrojug.com/SlikiOglasi/drvena-hr...ka-24411967.jpg für die Maische benutzt und kein Plastik- Fass,da der Geschmack durch die Kunststofffässer stark abweicht .Anderer Punkt ,die Kühlung des Wassers .die Kühlung muss ständig gewerleistet werden und nicht alle halbe Stunde 2-3 Eimer kalten wasser ,es genügt nicht .Klar ,so "kann man" auch Sljivo brennen ,aber es wird sicherlich vom "Original"abweichen im Geschmack .
...Was für eine dumme Schei...diese großen Behälter sind extra für solche Zwecke gemacht und sicherlich aus lebensmittelechtem Kunststoff. Solche Behälter werden auch in Deutschland bei der Traubenernte genutzt. Wer hat schon einen Eichenbottich für 500 l Maische...Wie auf dem Foto zu sehen, steht dort ein 200 L Stahlfass mit einer inneren Kühlspirale...das Wasser wird bei Bedarf mit dem Schlauch, der daneben liegt, mit frischem, kalten ergänzt...
ZitatLeider haben die Leute da unten kein Geld für solche Edelmetale ,deren ist wichtiger auf die Schnelle den Kopf voll gedröhnt zu bekommen .
Kunststoffe (fast alle) beinhalten oft den Weichmacher ,der in die Produkte übergehen kann und das ist oft tödlich
Ich habe noch keinen Edelstahlbehälter zur Maischegärung gesehen...die werden überwiegend zur Weinlagerung genutzt. Die "Leute da unten" praktisch alle als Alkoholiker zu bezeichnen, die sich auf die schnelle den Kopf zudröhnen wollen, ist schon heftig. In Jarmina würden sie Kreaturen wie dich aus dem Dorf prügeln...Kein Wunder daß du hier und nicht dort lebst...
Zitatlebensmittelechter kunststoff hahaha entschuldige, dass ich dazu nur lachen kann
Keine Angst, du mußt ja die anscheinend hochgiftige Substanz, die durch das Ansetzen der Maische in einem dafür im Fachgeschäft erworbenen Kunststoffbottich entstanden ist, nicht trinken....allerdings schwebst du in ständiger Lebensgefahr, wenn du z.B. Metzgereiprodukte verzehrst. Die dort gebräuchlichen Fleischkästen bestehem auch aus Kunstoff. Tödlich sind dann auch die Produkte von Hausschlachtungen, wird doch der Wurstteig meist auch in Kunststofftrögen angemacht. Vorsicht vor Bäckereiwaren, die werden in diesen Gitterkisten transportiert...Obstplantagen lagern die Ernte in stapelbaren Kunststoffkisten....die Kiepen der Winzer an Rhein und Mosel sind mitlerweile aus Kunststoff, als Finger weg vom Wein, wenn dir dein Leben lieb ist. Große Mengen Mineralwasser und andere Getränke werden in Kunststoffgebinden verkauft...Selbstmörder, trinkt doch einfach Wasser...ich bin ja auch kein Freund von Plastik...aber ich lasse mir den von mir gebrannten Slivovic nicht in dieser Form schlechtmachen...
Zitat von holzmichel im Beitrag #27 ich habe in der kunststoffindustrie gearbeitet und zwar als technischer leiter und kann deine meinung leider nicht bestätigen. wüssten die leute genauer bescheid würden sie um kunststoff einen großen bogen machen.
Zitat ich habe in der kunststoffindustrie gearbeitet und zwar als technischer leiter und kann deine meinung leider nicht bestätigen. wüssten die leute genauer bescheid würden sie um kunststoff einen großen bogen machen.
Zitatlebensmittelechter kunststoff hahaha entschuldige, dass ich dazu nur lachen kann
Keine Angst, du mußt ja die anscheinend hochgiftige Substanz, die durch das Ansetzen der Maische in einem dafür im Fachgeschäft erworbenen Kunststoffbottich entstanden ist, nicht trinken....allerdings schwebst du in ständiger Lebensgefahr, wenn du z.B. Metzgereiprodukte verzehrst. Die dort gebräuchlichen Fleischkästen bestehem auch aus Kunstoff. Tödlich sind dann auch die Produkte von Hausschlachtungen, wird doch der Wurstteig meist auch in Kunststofftrögen angemacht. Vorsicht vor Bäckereiwaren, die werden in diesen Gitterkisten transportiert...Obstplantagen lagern die Ernte in stapelbaren Kunststoffkisten....die Kiepen der Winzer an Rhein und Mosel sind mitlerweile aus Kunststoff, als Finger weg vom Wein, wenn dir dein Leben lieb ist. Große Mengen Mineralwasser und andere Getränke werden in Kunststoffgebinden verkauft...Selbstmörder, trinkt doch einfach Wasser...ich bin ja auch kein Freund von Plastik...aber ich lasse mir den von mir gebrannten Slivovic nicht in dieser Form schlechtmachen...
entschuldige ich wollte deinen slivovic in keiner weise schlechtmachen. von tödlich habe ich nirgendwo etwas geschrieben da verwechselst du mich mit krcevina. dass gar nichts vom kunststoff in lebensmittel oder deinen slivovic übergeht wirst auch du sicher nicht behaupten.es ist eine frage der dosis und gesund ist es bestimmt nicht. aber lasse dir deinen selbstgebrannten schmecken und trinke einen für mich mit. prost
Zitatlebensmittelechter kunststoff hahaha entschuldige, dass ich dazu nur lachen kann
Keine Angst, du mußt ja die anscheinend hochgiftige Substanz, die durch das Ansetzen der Maische in einem dafür im Fachgeschäft erworbenen Kunststoffbottich entstanden ist, nicht trinken....allerdings schwebst du in ständiger Lebensgefahr, wenn du z.B. Metzgereiprodukte verzehrst. Die dort gebräuchlichen Fleischkästen bestehem auch aus Kunstoff. Tödlich sind dann auch die Produkte von Hausschlachtungen, wird doch der Wurstteig meist auch in Kunststofftrögen angemacht. Vorsicht vor Bäckereiwaren, die werden in diesen Gitterkisten transportiert...Obstplantagen lagern die Ernte in stapelbaren Kunststoffkisten....die Kiepen der Winzer an Rhein und Mosel sind mitlerweile aus Kunststoff, als Finger weg vom Wein, wenn dir dein Leben lieb ist. Große Mengen Mineralwasser und andere Getränke werden in Kunststoffgebinden verkauft...Selbstmörder, trinkt doch einfach Wasser...ich bin ja auch kein Freund von Plastik...aber ich lasse mir den von mir gebrannten Slivovic nicht in dieser Form schlechtmachen...
Brauchst gar nicht so hoch zu drehen ,schadet nur den Nerven
Der Most von den Zwetschgen ist voll mit Natur-Säuere ,sodass diese solche Plastikfässer ,die nicht dafür gedacht sind ,evtl.etwas zersetzen können ,was du und kein Mensch mit blosem Auge sehen kann .
"Der Most von den Zwetschgen ist voll mit Natur-Säuere ,sodass diese solche Plastikfässer ,die nicht dafür gedacht sind ,evtl.etwas zersetzen können ,was du und kein Mensch mit blosem Auge sehen kann ."
In unserem Kroatien-Forum finden Sie umfassende Informationen über Urlaub und Ferien in Kroatien sowie passende Ferienwohnungen, Hotels, Apartments und Ferienhäuser für den Kroatienurlaub.